Hallöle liebe Grill- und Ess-Freunde ,
Heute habe ich im K4 ein wenig Schichtfleisch mit Zwiebeln und Paprika gemacht .
Dazu gabs selbstgemachtes Tzaziki und selbstgekauftes Fladenbrot.
Angefangen habe ich gestern damit , das ich ca. 700gr Schweinenacken in dünne Scheiben geschnitten habe. Das habe ich mit zum Teil Gyrosimpressionen und zum Teil Smoking Zeus
eingepudert inkl. einer klein geschnipselten Gemüsezwiebel. Abgedeckt zum Ziehen wartete das Fleisch dann bis heute im Kühli.
Dann habe ich 3 Gemüsezwiebeln kleingehäckselt und mit Zucker und Salz in einer Salatschleuder zum Aussaften gegeben . Das Ergebnis heute waren ungefähr 100ml Zwiebelsaft.
Heute erst habe ich das Tzaziki gemacht . Man sagt es solle besser übernacht ziehen , muß aber sagen das es nach nur 4 Stunden ziehen schon toll schmeckte.
Die K4 Form habe ich mit Bacon ausgelegt und dann abwechselnd mit Zwiebeln , Paprika und dem Fleisch nach Gyrosartgeschmack ausgefüllt.
Den Zwiebelsaft abzüglich eines Esslöffels voll der im Tzaziki verschwand drüber gegossen und 2 Esslöffel Ayvar oben drüber verteilt.
Anschliessend den Bacon umgeschlagen und Deckel drauf.
In der Zeit in dem die Kohlen im AZK durchglühten habe ich die K4 schon mal im Nappi auf Temperatur gebracht.
8 Brekkies unten und 9 1/3 Brekkies oben.
Angepeilt hatte ich 90 Minuten .
Nach ca 60 Minuten habe ich mal den Deckel gelupft. Boh watt en Aroma
Deckel wieder drauf und oben die Kohlen auf 5 reduziert.
Nach 90 Minuten war der Dopf fertig. Fladenbrot noch angeknuspert und dann Teller voll gemacht.
Ist auf jedenfall einer Wiederholung wert.
Heute habe ich im K4 ein wenig Schichtfleisch mit Zwiebeln und Paprika gemacht .
Dazu gabs selbstgemachtes Tzaziki und selbstgekauftes Fladenbrot.
Angefangen habe ich gestern damit , das ich ca. 700gr Schweinenacken in dünne Scheiben geschnitten habe. Das habe ich mit zum Teil Gyrosimpressionen und zum Teil Smoking Zeus
eingepudert inkl. einer klein geschnipselten Gemüsezwiebel. Abgedeckt zum Ziehen wartete das Fleisch dann bis heute im Kühli.
Dann habe ich 3 Gemüsezwiebeln kleingehäckselt und mit Zucker und Salz in einer Salatschleuder zum Aussaften gegeben . Das Ergebnis heute waren ungefähr 100ml Zwiebelsaft.
Heute erst habe ich das Tzaziki gemacht . Man sagt es solle besser übernacht ziehen , muß aber sagen das es nach nur 4 Stunden ziehen schon toll schmeckte.
Die K4 Form habe ich mit Bacon ausgelegt und dann abwechselnd mit Zwiebeln , Paprika und dem Fleisch nach Gyrosartgeschmack ausgefüllt.
Den Zwiebelsaft abzüglich eines Esslöffels voll der im Tzaziki verschwand drüber gegossen und 2 Esslöffel Ayvar oben drüber verteilt.
Anschliessend den Bacon umgeschlagen und Deckel drauf.
In der Zeit in dem die Kohlen im AZK durchglühten habe ich die K4 schon mal im Nappi auf Temperatur gebracht.
8 Brekkies unten und 9 1/3 Brekkies oben.
Angepeilt hatte ich 90 Minuten .
Nach ca 60 Minuten habe ich mal den Deckel gelupft. Boh watt en Aroma
Deckel wieder drauf und oben die Kohlen auf 5 reduziert.
Nach 90 Minuten war der Dopf fertig. Fladenbrot noch angeknuspert und dann Teller voll gemacht.
Ist auf jedenfall einer Wiederholung wert.
Anhänge
-
P1040110.JPG146,1 KB · Aufrufe: 551
-
P1040111.JPG181,3 KB · Aufrufe: 526
-
P1040112.JPG168,1 KB · Aufrufe: 533
-
P1040113.JPG92,5 KB · Aufrufe: 540
-
P1040114.JPG227,3 KB · Aufrufe: 518
-
P1040115.JPG144,5 KB · Aufrufe: 525
-
P1040116.JPG133,4 KB · Aufrufe: 522
-
P1040117.JPG99 KB · Aufrufe: 502
-
P1040118.JPG170,7 KB · Aufrufe: 527
-
P1040120.JPG196,1 KB · Aufrufe: 529
-
P1040122.JPG181 KB · Aufrufe: 518
-
P1040123.JPG153,3 KB · Aufrufe: 525
-
P1040124.JPG132,9 KB · Aufrufe: 529