Hallo zusammen,
da ich durch die Vorbestellaktion von @Spiccy für den Petromax FT 4.5 nun auch mit dem DO Virus infiziert bin, wollte ich das zum Anlass nehmen, hier mal wieder was produktives mit euch zu teilen.
Am letzten Tag des Weihnachtsurlaubs (Urlaub besteht bei mir größtenteils darin, was zu Hause statt im Büro zu arbeiten... ) habe ich es endlich noch geschafft, mein Weihnachtsgeschenk einzuweihen!!
Und womit weiht man seinen allerersten Dopf ein???
Klar, mit Schichtfleisch!!
Verköstigt wurden Wuki (2,5 Jahre), sein Patenonkel, Göga mit Wuki 2 (das nächsten Sommer das Licht der Welt erblickt) und meine Wenigkeit.
Nun zu den Bildern:
2,5 kg Schweinenacken
in ordentliche Stücke geschnitten
gewürzt mit der Probierpackung des Wild West vom Spiccy, das beim DO dabei war
Ca. 3/4 der Packung für die 2,5 kg Nacken. Im Nachhinein genau die richtige Menge!
auf 2 Pakete (ca. 1 kg + 1,5 kg) aufgeteilt und vakuumiert in die TK
nach über einer Woche in der TK ging es endlich ans Werk mit dem 1,5 kg Paket
also erst mal den DO mit Bacon ausgelegt
und dann ordentlich gedrückt, gequetscht und gestopft bis nichts mehr rein passte!
verbaut wurden 1,5 kg Nacken, 2 große rote Paprika und 2 große Metzgerzwiebeln
und dann noch schön mit Bacon bedeckt
insgesamt waren es 20 Scheiben im DO
als DO Station musste Red Beauty her halten
gestartet wurde mit 13 Briketts (8 oben und 5 unten) um Punkt 10:30 Uhr und damit begann die Lehrstunde.... Essen war geplant auf 12:30 Uhr
Ich sag nur so viel. Es war viel zu wenig Hitze und meine eigene Zeitvorgabe von 2 Stunden wurde um eine weitere Stunde erweitert.
Keine Ahnung, ob es an dem noch etwas kalten Fleisch, den -1°C Aussentemperatur oder an den Brikketts lag. In der ersten Stunde habe ich nicht ein Mal ein Blubbern aus dem DO vernommen und dann wusste ich, dass ich ordentlich nachfeuern muss. Also 2 mal Briketts nachgeglüht (Menge wurde nicht mehr gezählt, ging ab da nach Gefühl) und nachgelegt, bis ich ein konstantes Blubbern vernehmen konnte
Als Beilage gabs einfache und ehrliche Bratkartoffeln aus der Eisenpfanne vom Spirit
Grillen bei Schnee ist einfach schön!
schön knusprig
Endergebnis nach 3 Stunden
optisch hätte es noch etwas mehr Hitze sein dürfen
Der Geruch ist ein Gedicht!!
Und der Geschmack war perfekt!!
Fleisch war super zart und saftig. Nicht ganz so weich wie bei PP, aber das Messer hats nicht unbedingt gebraucht.
Zusammen mit den Bratkartoffeln die absolute Wucht
Bissel was ist übrig geblieben für den nächsten Tag.
Das gabs dann gestern zum Mittag mit Rösti.
Fazit: wird ganz bald wiederholt, dann vermutlich gleich mit etwas mehr Hitze zum Start, aber sonst ist das Setup perfekt.
Danke liebe GSV Gemeinde, dass ich ein neues Hobby habe (was ich ohne euch wahrscheinlich nicht hätte) ...
Grüße,
Sebastian
da ich durch die Vorbestellaktion von @Spiccy für den Petromax FT 4.5 nun auch mit dem DO Virus infiziert bin, wollte ich das zum Anlass nehmen, hier mal wieder was produktives mit euch zu teilen.
Am letzten Tag des Weihnachtsurlaubs (Urlaub besteht bei mir größtenteils darin, was zu Hause statt im Büro zu arbeiten... ) habe ich es endlich noch geschafft, mein Weihnachtsgeschenk einzuweihen!!
Und womit weiht man seinen allerersten Dopf ein???
Klar, mit Schichtfleisch!!
Verköstigt wurden Wuki (2,5 Jahre), sein Patenonkel, Göga mit Wuki 2 (das nächsten Sommer das Licht der Welt erblickt) und meine Wenigkeit.
Nun zu den Bildern:
2,5 kg Schweinenacken
in ordentliche Stücke geschnitten
gewürzt mit der Probierpackung des Wild West vom Spiccy, das beim DO dabei war
Ca. 3/4 der Packung für die 2,5 kg Nacken. Im Nachhinein genau die richtige Menge!
auf 2 Pakete (ca. 1 kg + 1,5 kg) aufgeteilt und vakuumiert in die TK
nach über einer Woche in der TK ging es endlich ans Werk mit dem 1,5 kg Paket
also erst mal den DO mit Bacon ausgelegt
und dann ordentlich gedrückt, gequetscht und gestopft bis nichts mehr rein passte!
verbaut wurden 1,5 kg Nacken, 2 große rote Paprika und 2 große Metzgerzwiebeln
und dann noch schön mit Bacon bedeckt
insgesamt waren es 20 Scheiben im DO
als DO Station musste Red Beauty her halten
gestartet wurde mit 13 Briketts (8 oben und 5 unten) um Punkt 10:30 Uhr und damit begann die Lehrstunde.... Essen war geplant auf 12:30 Uhr
Ich sag nur so viel. Es war viel zu wenig Hitze und meine eigene Zeitvorgabe von 2 Stunden wurde um eine weitere Stunde erweitert.
Keine Ahnung, ob es an dem noch etwas kalten Fleisch, den -1°C Aussentemperatur oder an den Brikketts lag. In der ersten Stunde habe ich nicht ein Mal ein Blubbern aus dem DO vernommen und dann wusste ich, dass ich ordentlich nachfeuern muss. Also 2 mal Briketts nachgeglüht (Menge wurde nicht mehr gezählt, ging ab da nach Gefühl) und nachgelegt, bis ich ein konstantes Blubbern vernehmen konnte
Als Beilage gabs einfache und ehrliche Bratkartoffeln aus der Eisenpfanne vom Spirit
Grillen bei Schnee ist einfach schön!
schön knusprig
Endergebnis nach 3 Stunden
optisch hätte es noch etwas mehr Hitze sein dürfen
Der Geruch ist ein Gedicht!!
Und der Geschmack war perfekt!!
Fleisch war super zart und saftig. Nicht ganz so weich wie bei PP, aber das Messer hats nicht unbedingt gebraucht.
Zusammen mit den Bratkartoffeln die absolute Wucht
Bissel was ist übrig geblieben für den nächsten Tag.
Das gabs dann gestern zum Mittag mit Rösti.
Fazit: wird ganz bald wiederholt, dann vermutlich gleich mit etwas mehr Hitze zum Start, aber sonst ist das Setup perfekt.
Danke liebe GSV Gemeinde, dass ich ein neues Hobby habe (was ich ohne euch wahrscheinlich nicht hätte) ...
Grüße,
Sebastian
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