Hi Leute,
Leider habe ich noch keinen DO. Ich habe aber Zugriff auf einen Staub von meiner Frau.
Der Staub hat einen Inhalt von 4,5 l. Theoretisch müsste damit alles gehen, was auch in einem 10er DO geht. Ich kann den Staub nur nicht mit Kohlen betreiben. Daher hatte ich mich mit den Temperaturen beim DOpfen beschäftigt, um ein Äquivalent für den Staub im BO zu erhalten.
Jetzt wage ich mich heute an Schichtfleisch aus dem "falschen" DO im BO, da ich das Warten auf einen echten DO nicht mehr aushalte.
Ich habe den fDO erstmal mit Schweineschmalz eingefettet.
.
Ca 2 kg Schweinenacken habe ich in Scheiben geschnitten. Weiterhin habe ich 4 Gemüsezwiebeln und ca. 400 gr durchwachsenen Speck verwendet.
Das Fleisch habe ich mit einer Art MD bestreut. Es bestand zu gleichen Teilen aus Zucker, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Senfpulver, Paprika und Cayenne.
Dann habe ich abwechselnd Speck, Fleisch und Zwiebeln eingeschichtet.
Bis der Topf voll war.
On Top noch ein paar frische Kräuter von der Kräuterspirale und ab in den Ofen.
Bis hierhin unterscheidet sich das noch nicht zu dem üblichen Vorgehen.
Für mich kommt jetzt der experimentelle Teil. Ich habe 180 Grad im BO eingestellt und hoffe mit 2,5 bis 3 h hinzukommen.
Ich werde berichten. Drückt mir die Daumen.
Grüße
Lukas
Leider habe ich noch keinen DO. Ich habe aber Zugriff auf einen Staub von meiner Frau.
Der Staub hat einen Inhalt von 4,5 l. Theoretisch müsste damit alles gehen, was auch in einem 10er DO geht. Ich kann den Staub nur nicht mit Kohlen betreiben. Daher hatte ich mich mit den Temperaturen beim DOpfen beschäftigt, um ein Äquivalent für den Staub im BO zu erhalten.
Jetzt wage ich mich heute an Schichtfleisch aus dem "falschen" DO im BO, da ich das Warten auf einen echten DO nicht mehr aushalte.
Ich habe den fDO erstmal mit Schweineschmalz eingefettet.
Ca 2 kg Schweinenacken habe ich in Scheiben geschnitten. Weiterhin habe ich 4 Gemüsezwiebeln und ca. 400 gr durchwachsenen Speck verwendet.
Das Fleisch habe ich mit einer Art MD bestreut. Es bestand zu gleichen Teilen aus Zucker, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Senfpulver, Paprika und Cayenne.
Dann habe ich abwechselnd Speck, Fleisch und Zwiebeln eingeschichtet.
Bis der Topf voll war.
On Top noch ein paar frische Kräuter von der Kräuterspirale und ab in den Ofen.
Bis hierhin unterscheidet sich das noch nicht zu dem üblichen Vorgehen.
Für mich kommt jetzt der experimentelle Teil. Ich habe 180 Grad im BO eingestellt und hoffe mit 2,5 bis 3 h hinzukommen.
Ich werde berichten. Drückt mir die Daumen.
Grüße
Lukas
Anhänge
-
ImageUploadedByTapatalk1349012179.658017.jpg204,9 KB · Aufrufe: 1.566
-
ImageUploadedByTapatalk1349012203.526680.jpg174,3 KB · Aufrufe: 1.647
-
ImageUploadedByTapatalk1349012364.550401.jpg195,5 KB · Aufrufe: 1.592
-
ImageUploadedByTapatalk1349012517.145252.jpg223,7 KB · Aufrufe: 1.595
-
ImageUploadedByTapatalk1349012568.136646.jpg171,1 KB · Aufrufe: 1.600
-
ImageUploadedByTapatalk1349012599.768029.jpg219,8 KB · Aufrufe: 1.634
-
ImageUploadedByTapatalk1349012661.005870.jpg262,3 KB · Aufrufe: 1.658