Moin Freunde der Glut,
gestern, als ich aus dem Niedersachsenstadion nach Hause kam( Heimsieg für 96 ), was sah mein Auge, ein schönes Stück Nacken 2,3 Kg. ( GöGa war einkaufen.) Was machen? Schichtfleisch im Dutch Oven.
Als Erstes den Nacken in Scheiben schneiden, nicht zu Dick ca. 1cm
Halt ihr wollt ja Bilder
Danach Würzen, ich habe Royale Flush Rub genommen.
Das Ganze in eine Schale mit Deckel und für 1 Nacht in den Kühler.
Heute gings weiter
3 Gemüsezwiebeln, in Scheiben schneiden,
3 Paprika, in Scheiben schneiden,
20 Scheiben Bacon
3Knoblauchzehen
BBQ-Sauce
Mit den Bacon den Boden des DO auslegen
Der Rand wird mit Zwiebeln und Paprika belegt und das Fleisch dagegen geschichtet
So wird nun weiter geschichtet
die 3 Knoblauchzehen klein machen und dazwischen verteilen
Darauf kommt nun etwas BBQ-Sauce und mit den restlichen Bacon abgedeckt.
27 Briketts durchglühen lassen, 9 Unten und 18 Oben
2 Std. chillen
Der Duft war unbeschreiblich und es hat Sau Gut gemundet
Dazu gab es Spätzle und einen kleinen Salat
gestern, als ich aus dem Niedersachsenstadion nach Hause kam( Heimsieg für 96 ), was sah mein Auge, ein schönes Stück Nacken 2,3 Kg. ( GöGa war einkaufen.) Was machen? Schichtfleisch im Dutch Oven.
Als Erstes den Nacken in Scheiben schneiden, nicht zu Dick ca. 1cm
Halt ihr wollt ja Bilder
Danach Würzen, ich habe Royale Flush Rub genommen.
Das Ganze in eine Schale mit Deckel und für 1 Nacht in den Kühler.
Heute gings weiter
3 Gemüsezwiebeln, in Scheiben schneiden,
3 Paprika, in Scheiben schneiden,
20 Scheiben Bacon
3Knoblauchzehen
BBQ-Sauce
Mit den Bacon den Boden des DO auslegen
Der Rand wird mit Zwiebeln und Paprika belegt und das Fleisch dagegen geschichtet
So wird nun weiter geschichtet
die 3 Knoblauchzehen klein machen und dazwischen verteilen
Darauf kommt nun etwas BBQ-Sauce und mit den restlichen Bacon abgedeckt.
27 Briketts durchglühen lassen, 9 Unten und 18 Oben
2 Std. chillen
Der Duft war unbeschreiblich und es hat Sau Gut gemundet
Dazu gab es Spätzle und einen kleinen Salat
Anhänge
-
1.jpg73,3 KB · Aufrufe: 2.206
-
2.jpg114 KB · Aufrufe: 2.185
-
3.jpg85 KB · Aufrufe: 2.164
-
4.jpg210,6 KB · Aufrufe: 2.184
-
5.jpg210,6 KB · Aufrufe: 2.162
-
6.jpg188,8 KB · Aufrufe: 2.173
-
7.jpg179,5 KB · Aufrufe: 2.165
-
8.jpg245,4 KB · Aufrufe: 2.238
-
9.jpg169,7 KB · Aufrufe: 2.158
-
10.jpg270,7 KB · Aufrufe: 2.161
-
11.jpg215,2 KB · Aufrufe: 2.218
-
12.jpg361,8 KB · Aufrufe: 2.174
-
schichtfleisch.jpg230,9 KB · Aufrufe: 2.207
-
15.jpg222,3 KB · Aufrufe: 2.177
-
14.jpg209,2 KB · Aufrufe: 2.152