• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schichtfleisch mit Gemüsekuchen

MacHammergeil

Schlachthofbesitzer
Einen wunderschönen guten Tag liebe Mitsportler
Zu meinem 9Liter Barbecook DOpf gesellte sich ein kleines BBQ-Bull Set diese Woche mit zur Familie
Beinhaltet einen 4.3 Liter DOpf
eine 24 Pfanne
eine Grillplatte
und einen kleinen Tiegel
20170203_163941.jpg




Diese mussten natürlich so schnell wie möglich eingeweiht werden
Heute Früh war es dann eben soweit
Nach kurzem überlegen war klar
Ich als Frischling im DO Bereich muss unbedingt Schichtfleisch machen dazu kam dann für den 4,3er ein Gemüsekuchen aus der Fibel


DAS SCHICHTFLEISCH
Wie ein sehr weiser Mann immer am Anfang seiner Berichtes schreibt

Also wie gewohnt Kiste auf und los geht's
20170205_083424.jpg

leider den Schinken auf dem Bild vergessen :bdsm:
aber naja
gestern das Fleisch schon mal vorbereitet aus 2.6 kg Schweinenacken
20170204_090135.jpg

mit Pfeffer ,Salz,Kümmel,Zucker und Rosmarien gerubt und in die Kühlung gestellt
Heute dann den DOpf mit Schinken ausgelegt das abwechselnd Fleisch Zwiebeln Paprika und getrocknete Tomaten geschichtet und ab auf den Grill
20170205_091650.jpg
20170205_092421.jpg


Die Beilage
GemüseKuchen
Den Teig dafür aus Mehl ,Ei,Salz und Wasser gemacht und 30 min. ziehen lassen in der Zwischenzeit das Gemüse ( Blumenkohl Brokkoli Möhren Zwiebeln Paprika und Erbsen) geschält geschnitten angebraten und vorgegart
20170205_100341.jpg

danach den DOpf mit Backpapier ausgelegt Teig ausgebreitet eingestochen feine Haferflocken drauf das Gemüse darauf etwas Käse dazu darüber eine Mischung aus Ei Schlagsahne und Gewürze und nochmals ordentlich Käse zum Abschluss darüber
20170205_105148.jpg
20170205_105311.jpg
20170205_105438.jpg
20170205_105659.jpg

Das Gemüse kam dann eine Stunde später mit auf den Grill
20170205_114857.jpg

nach insgesamt ca drei Stunden war es dann geschafft
Der Duft am Grill hat mich schon fast wahnsinnig gemacht
20170205_132312.jpg

Zum Fleisch habe ich noch ein kleines Sößchen aus dem Bratensud reduziert auf dem Teller sah s dann so aus
20170205_133229.jpg
20170205_134138.jpg

Fazit :
Scheiß die Wand an wie lecker das Fleisch war unglaublich zart und der Gemüsekuchen wahnsinnig befriedigend

zum Schluss natürlich gleich nach dem Essen meine Lieblinge gereinigt und geölt
20170205_150003.jpg


In diesem Sinne schönen Sonntag euch noch und immer Gut Glut euer Amadeus von MacHammergeil

20170204_093505.jpg
 

Anhänge

  • 20170203_163941.jpg
    20170203_163941.jpg
    261,6 KB · Aufrufe: 301
  • 20170205_083424.jpg
    20170205_083424.jpg
    239,7 KB · Aufrufe: 304
  • 20170204_090135.jpg
    20170204_090135.jpg
    323,4 KB · Aufrufe: 302
  • 20170204_093505.jpg
    20170204_093505.jpg
    315,8 KB · Aufrufe: 291
  • 20170205_091650.jpg
    20170205_091650.jpg
    301,8 KB · Aufrufe: 315
  • 20170205_092421.jpg
    20170205_092421.jpg
    339 KB · Aufrufe: 306
  • 20170205_100341.jpg
    20170205_100341.jpg
    301,8 KB · Aufrufe: 306
  • 20170205_105148.jpg
    20170205_105148.jpg
    265 KB · Aufrufe: 297
  • 20170205_105311.jpg
    20170205_105311.jpg
    226,3 KB · Aufrufe: 296
  • 20170205_105438.jpg
    20170205_105438.jpg
    214,4 KB · Aufrufe: 304
  • 20170205_105659.jpg
    20170205_105659.jpg
    234,5 KB · Aufrufe: 290
  • 20170205_114857.jpg
    20170205_114857.jpg
    532,4 KB · Aufrufe: 311
  • 20170205_132312.jpg
    20170205_132312.jpg
    293 KB · Aufrufe: 304
  • 20170205_133229.jpg
    20170205_133229.jpg
    366,1 KB · Aufrufe: 297
  • 20170205_134138.jpg
    20170205_134138.jpg
    342,7 KB · Aufrufe: 307
  • 20170205_150003.jpg
    20170205_150003.jpg
    258,6 KB · Aufrufe: 293
Zurück
Oben Unten