MacHammergeil
Schlachthofbesitzer
Einen wunderschönen guten Tag liebe Mitsportler
Zu meinem 9Liter Barbecook DOpf gesellte sich ein kleines BBQ-Bull Set diese Woche mit zur Familie
Beinhaltet einen 4.3 Liter DOpf
eine 24 Pfanne
eine Grillplatte
und einen kleinen Tiegel
Diese mussten natürlich so schnell wie möglich eingeweiht werden
Heute Früh war es dann eben soweit
Nach kurzem überlegen war klar
Ich als Frischling im DO Bereich muss unbedingt Schichtfleisch machen dazu kam dann für den 4,3er ein Gemüsekuchen aus der Fibel
DAS SCHICHTFLEISCH
Wie ein sehr weiser Mann immer am Anfang seiner Berichtes schreibt
Also wie gewohnt Kiste auf und los geht's
leider den Schinken auf dem Bild vergessen
aber naja
gestern das Fleisch schon mal vorbereitet aus 2.6 kg Schweinenacken
mit Pfeffer ,Salz,Kümmel,Zucker und Rosmarien gerubt und in die Kühlung gestellt
Heute dann den DOpf mit Schinken ausgelegt das abwechselnd Fleisch Zwiebeln Paprika und getrocknete Tomaten geschichtet und ab auf den Grill
Die Beilage
GemüseKuchen
Den Teig dafür aus Mehl ,Ei,Salz und Wasser gemacht und 30 min. ziehen lassen in der Zwischenzeit das Gemüse ( Blumenkohl Brokkoli Möhren Zwiebeln Paprika und Erbsen) geschält geschnitten angebraten und vorgegart
danach den DOpf mit Backpapier ausgelegt Teig ausgebreitet eingestochen feine Haferflocken drauf das Gemüse darauf etwas Käse dazu darüber eine Mischung aus Ei Schlagsahne und Gewürze und nochmals ordentlich Käse zum Abschluss darüber
Das Gemüse kam dann eine Stunde später mit auf den Grill
nach insgesamt ca drei Stunden war es dann geschafft
Der Duft am Grill hat mich schon fast wahnsinnig gemacht
Zum Fleisch habe ich noch ein kleines Sößchen aus dem Bratensud reduziert auf dem Teller sah s dann so aus
Fazit :
Scheiß die Wand an wie lecker das Fleisch war unglaublich zart und der Gemüsekuchen wahnsinnig befriedigend
zum Schluss natürlich gleich nach dem Essen meine Lieblinge gereinigt und geölt
In diesem Sinne schönen Sonntag euch noch und immer Gut Glut euer Amadeus von MacHammergeil
Zu meinem 9Liter Barbecook DOpf gesellte sich ein kleines BBQ-Bull Set diese Woche mit zur Familie
Beinhaltet einen 4.3 Liter DOpf
eine 24 Pfanne
eine Grillplatte
und einen kleinen Tiegel
Diese mussten natürlich so schnell wie möglich eingeweiht werden
Heute Früh war es dann eben soweit
Nach kurzem überlegen war klar
Ich als Frischling im DO Bereich muss unbedingt Schichtfleisch machen dazu kam dann für den 4,3er ein Gemüsekuchen aus der Fibel
DAS SCHICHTFLEISCH
Wie ein sehr weiser Mann immer am Anfang seiner Berichtes schreibt
Also wie gewohnt Kiste auf und los geht's
leider den Schinken auf dem Bild vergessen
aber naja
gestern das Fleisch schon mal vorbereitet aus 2.6 kg Schweinenacken
mit Pfeffer ,Salz,Kümmel,Zucker und Rosmarien gerubt und in die Kühlung gestellt
Heute dann den DOpf mit Schinken ausgelegt das abwechselnd Fleisch Zwiebeln Paprika und getrocknete Tomaten geschichtet und ab auf den Grill
Die Beilage
GemüseKuchen
Den Teig dafür aus Mehl ,Ei,Salz und Wasser gemacht und 30 min. ziehen lassen in der Zwischenzeit das Gemüse ( Blumenkohl Brokkoli Möhren Zwiebeln Paprika und Erbsen) geschält geschnitten angebraten und vorgegart
danach den DOpf mit Backpapier ausgelegt Teig ausgebreitet eingestochen feine Haferflocken drauf das Gemüse darauf etwas Käse dazu darüber eine Mischung aus Ei Schlagsahne und Gewürze und nochmals ordentlich Käse zum Abschluss darüber
Das Gemüse kam dann eine Stunde später mit auf den Grill
nach insgesamt ca drei Stunden war es dann geschafft
Der Duft am Grill hat mich schon fast wahnsinnig gemacht
Zum Fleisch habe ich noch ein kleines Sößchen aus dem Bratensud reduziert auf dem Teller sah s dann so aus
Fazit :
Scheiß die Wand an wie lecker das Fleisch war unglaublich zart und der Gemüsekuchen wahnsinnig befriedigend
zum Schluss natürlich gleich nach dem Essen meine Lieblinge gereinigt und geölt
In diesem Sinne schönen Sonntag euch noch und immer Gut Glut euer Amadeus von MacHammergeil
Anhänge
-
20170203_163941.jpg261,6 KB · Aufrufe: 301
-
20170205_083424.jpg239,7 KB · Aufrufe: 304
-
20170204_090135.jpg323,4 KB · Aufrufe: 302
-
20170204_093505.jpg315,8 KB · Aufrufe: 291
-
20170205_091650.jpg301,8 KB · Aufrufe: 315
-
20170205_092421.jpg339 KB · Aufrufe: 306
-
20170205_100341.jpg301,8 KB · Aufrufe: 306
-
20170205_105148.jpg265 KB · Aufrufe: 297
-
20170205_105311.jpg226,3 KB · Aufrufe: 296
-
20170205_105438.jpg214,4 KB · Aufrufe: 304
-
20170205_105659.jpg234,5 KB · Aufrufe: 290
-
20170205_114857.jpg532,4 KB · Aufrufe: 311
-
20170205_132312.jpg293 KB · Aufrufe: 304
-
20170205_133229.jpg366,1 KB · Aufrufe: 297
-
20170205_134138.jpg342,7 KB · Aufrufe: 307
-
20170205_150003.jpg258,6 KB · Aufrufe: 293