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Schichtfleisch rockt!!!!!!

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
10+ Jahre im GSV
Hallo,

nach langer Abstinenz poste ich auch mal wieder was was ich gemacht habe:


- man beschließt ein neues Leben an zu fangen(dieser Entschluss muss
natürlich gefeiert werden)
- man hat noch einen DO der eingeweiht werden muss
- es ist relativ kalt draußen
- man hat gute Freunde die sich mal wieder auf ein Essen von mir freuen

was kocht man?

Richtig!!!! Schichtfleisch

und was gibt es dazu?

Richtig!!!!!! Kartoffelgratin auch aus dem DO

3,4 kg Schweinehals + 1,3kg Rauchfleisch ergeben einen Topf voll
Schichtfleisch

dazu ca.3 kg Kartoffeln ergeben einen Topf voll Gratin

leider keine Bilder von der Produktion

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weitere Bilder heute Nacht oder morgen.....
 

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irgendwie habe ich schon einen Duft in der Nase.

Freue mich schon auf weitere Bilder.

Gruß
Peter
 
Bilder....

da sit ich mich hin....
 
Moin...

Moin :-)

man das sieht echt lecker aus :thumb1:

Ich denke auch schon lange über einen oder gleich zwei DO nach, werde gleich mal schauen wo ich am besten welche bestellen kann.

Kannst du mir das Rezept für beides verraten?


Gruß
Andi
 
Zuletzt bearbeitet:
kein Problem:

das Fleisch(in Scheiben geschnitten) wird mit Magic Dust eingerieben und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, das Rauchfleisch auf dem Alleschneider in
Scheiben von ca. 5-6mm schneiden, Gemüsezwiebeln hobeln & anschließend
im Topf der senkrecht hingestellt wurde in lagen schichten, das muss press im Topf sitzen, obendrauf noch ein wenig Rauchfleisch & ein wenig BBQ Sauce

das Gratin in den gefetten Topf in Lagen die mit Zwiebelringen & ein wenig
Rauchfleisch bestreut sind(jede Lage mit ein wenig P&S&Muskat würzen)
schichten, dann aus 2 Bechern Schmand/Creme Fraiche & 2 Bechern Süße sahne eine Sauce rühren & die kräftig mit P&S&Muskat&Knobi würzen
ich verwende keinen Käse

einfach aber gut

anbei 2 Rechner für Gewürzmischungen

Anhang anzeigen Gewürzmischung magic-dust.xls

Anhang anzeigen Gewürzmischen für Grillen Umrechnungen.xls
 

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  • Gewürzmischung magic-dust.xls
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Super!!!! Ich danke dir...

Ich weiß das ich es hier auch nach einem Rezept suchen kann, aber es gibt da auch schon Unterschiede.

Deins gefällt mir gut... danke nochmal

Gruß
Andi
 
Zuletzt bearbeitet:
@ guzzitreiber

herzlichen Dank für die xls Tabellen
ich wollte es die Tage selber machen--

warum hast du ein neues Leben angefangen,
du bist doch schon länger im GSV?
 
Hi Jürgen,

dass sieht klasse aus... Kartoffelgratin im DO ist unschlagbar. Gibt nichts besseres!!!

Glaub das muss ich am WE mal wieder machen.

VG
Frank

P.s. Lass mal die BBQ Soße beim Schichtfleisch weg und sorry das ich mich nicht mehr wg. den Würste gemeldet habe :x
 
Sieht schon mal gut aus - Du hast da nen 10er und 12er DO am Start ?

Ich hätte das Gratin wohl eher im größeren DO gemacht, da ich es nicht so hoch mag.
Lieber mehr Oberfläche zum Überbacken mit Käse :).

Die Menge Schichtfleisch hätte wahrscheinlich auch noch in dern 10er gepasst.

Ansonsten - gutes Gelingen!
 
@ guzzitreiber

warum hast du ein neues Leben angefangen,

ich fange xxxxxx neu an & seit ich die Entscheidung getroffen habe geht es mir
wieder gut & ich habe wieder Spass am Leben, Grillen & Kochen und allem anderen.....
 
Zuletzt bearbeitet:
Sieht schon mal gut aus - Du hast da nen 10er und 12er DO am Start ?
sind beides 12er, na aja der eine ist vielleicht ein 11er

Lieber mehr Oberfläche zum Überbacken mit Käse :).
da hast Du Pech, da ist kein Käse drauf
seit ich das ohne Käse probiert habe mag ich das nur noch so!!!!

Die Menge Schichtfleisch hätte wahrscheinlich auch noch in dern 10er gepasst.

nein der Topf ist voll


die xls Tabellen sind nicht von mir, beide sind aus dem GSV
 
Ich behaupte mal im Gratin in zuviel Sauce - passiert mir andauernd und dann überbackt es nicht richtig :-(


:bierchips:
 
Quatsch da wir überhaupt keine Sauce ,
das war genau richtig.
weitere Bilder morgen früh
 
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