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Schichtfleisch schon am Vorabend in den Do?

BBQ Burner

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich möchte meinen Kollegen am Donnerstag Schichtfleisch servieren.
Kann ich den Do schon am Vorabend bestücken und dann im Kühlschrank lagern?

Danke für eure Antworten!

Gruß
Frank

:DO:
 
Ich hätte die Befürchtung, daß die Zwiebeln im Kontakt mit dem Speck und dem Rub Wasser entwässern. Durch den Salzeinfluß. Während des Garvorganges geschieht dies zwar auch, aber wenn Du mit Wasser im DO anfängst, hast Du gekochtes Fleisch. Schichtfleisch ist meiner Meinung nach eher Schmorfleisch
Ich würde es nicht tun.
Lieber gerubtes Fleisch, geschnittenen Zwiebeln und Speckscheiben separat vakuumiert mitnehmen. Der DO ist mit vorbereiteten Zutaten schnell gefüllt.
 
Kochgeschirr ist generell nicht für die Aufbewahrung von Lebensmitteln geeignet - weder vor dem Kochen, noch anschließend.
Im Falle des DO riskierst du, dass die Patina des DO angegriffen wird.
 
Das ist kein Problem und mache ich oft so.

Da wässert nichts und dem DO geht es auch noch bestens.

Das Fleisch bekommt durch das längere einwirken auch einen besseren Geschmack!
Im Winter stelle ich den DO über Nacht auch schon bestückt raus.

Warum auch nicht?
 
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