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Schichtfleisch und Brot aus den Dutch Oven!

Schweigi

Hobbygriller
Hallo Grillfreunde,

heute werden mein DO Ft. 3 und den DO vom Weber eingeweiht! :metal:

Im kleinen gibt’s Schichtfleisch und im großen das Brot!

Jetz gibt’s keine Worte mehr, sondern Bilder...:clap2: Weiter folgen dann! :thumb1:

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Anhänge

snoopy7d

Fleischtycoon
Das sieht doch gut aus..:thumb1:
 
OP
OP
Schweigi

Schweigi

Hobbygriller
Das Brot wäre so weit, jetz folgen noch ein paar Kartoffel! :-)

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Anhänge

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hut ab, das scheint zu laufen!
 

marcu

Plaudertasche
Feinfeinfein: ich nehme einen Teller, einen kleinen Rentnerteller. :fahne:
Boah - sieht das lecker aus: AussprecheAnerkennung!!!! :gratuliere:
 

snoopy7d

Fleischtycoon
Das sieht alles sehr gelungen aus , schmecken lassen ..:thumb1: :messer:
 

Hualan

Mr. Caveman
Klasse gemacht, sowohl das Brot wie auch das Schichtfleisch :thumb2:
 
OP
OP
Schweigi

Schweigi

Hobbygriller
Vielen Dank für die netten Worte, es war beides sehr lecker! :-)
 

Arnd

Bundesgrillminister
Moin @Schweigi

wie hast Du denn das Brot so geil hinbekommen?
Könntest Du mir bitte Rezeptur, Gradzahl und Backdauer mitteilen?

Munter bleiben,
Arnd
 
OP
OP
Schweigi

Schweigi

Hobbygriller
Moin @Schweigi

wie hast Du denn das Brot so geil hinbekommen?
Könntest Du mir bitte Rezeptur, Gradzahl und Backdauer mitteilen?

Munter bleiben,
Arnd
Hallo Arnd,

800g Mehl (Roggen- oder Weizenmehl, wie jeder möchte)
450ml lauwarmes Wasser
10g Hefe
200ml dunkles Bier (Malzbier)
1 EL Salz
1 TL Zucker

Hab die Kugel auf zirka 200 Grad vorgeheizt, den DO hinein und zirka 10 min aufheizten lassen! Teig rein, zirka 75 min +/- 5 min bei geschlossen Deckel backen lassen, danach DO Deckel herunter und nochmal zirka 35 min +/- 5 min backen lassen damit du eine schöne Kruste bekommst! Das alles natürlich bei geschlossener Kugel! ;)
 

Arnd

Bundesgrillminister
Moin @Schweigi

vielen Dank.
Noch eine letzte Frage: Klappt das mit Trockenhefe auch?
Zusatzfrage: Wenn nein, wie lange muss der Teig gehen/ruhen?

Munter bleiben,
Arnd
 

Boandlkramer666

Grillkaiser
Moin @Schweigi

vielen Dank.
Noch eine letzte Frage: Klappt das mit Trockenhefe auch?
Zusatzfrage: Wenn nein, wie lange muss der Teig gehen/ruhen?

Munter bleiben,
Arnd
Ich greife mal vor.
Trockenhefe dürfte kein Problem sein.
Je länger der Teig geht um so besser dürfte das Ergebnis sein.
1 Stunde würde ich mindestens ansetzen.
 
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