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Schichtfleisch und Brot aus den Dutch Oven!

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Schweigi, 15. Juli 2018.

  1. Schweigi

    Schweigi Putenfleischesser

    Hallo Grillfreunde,

    heute werden mein DO Ft. 3 und den DO vom Weber eingeweiht! :metal:

    Im kleinen gibt’s Schichtfleisch und im großen das Brot!

    Jetz gibt’s keine Worte mehr, sondern Bilder...:clap2: Weiter folgen dann! :thumb1:

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  2. Steinbrecher

    Steinbrecher Dauergriller

    Ich würde nicht nein sagen.
    Das wird bestimmt Lecker.:thumb2:

    Siggi
     
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  3. snoopy7d

    snoopy7d Schlachthofbesitzer

    Das sieht doch gut aus..:thumb1:
     
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  4. OP
    Schweigi

    Schweigi Putenfleischesser

    Das Brot wäre so weit, jetz folgen noch ein paar Kartoffel! :-)

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  5. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Hut ab, das scheint zu laufen!
     
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  6. OP
    Schweigi

    Schweigi Putenfleischesser

    Es wird, danke! :thumb2:
     
  7. Steinbrecher

    Steinbrecher Dauergriller

    Ich Nehme eine Scheibe Brot und wenn fertig etwas Schichtfleisch.:pfeif:

    Siggi
     
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  8. OP
    Schweigi

    Schweigi Putenfleischesser

    Gerne! :D
     
  9. OP
    Schweigi

    Schweigi Putenfleischesser

    Jetz noch die Bilder vom fertigen DOpf...:DutchOven!!!:

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  10. Steinbrecher

    Steinbrecher Dauergriller

    :respekt:
    :sabber:
    :cry:
    Lasst es euch schmecken.

    Gruß Siggi
     
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  11. Widar

    Widar Metzger

    Sieht wirklich gut aus,:sabber:
    hätte ich auch gerne weggenascht.:messer:
    :prost:
     
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  12. marcu

    marcu Plaudertasche

    Feinfeinfein: ich nehme einen Teller, einen kleinen Rentnerteller. :fahne:
    Boah - sieht das lecker aus: AussprecheAnerkennung!!!! :gratuliere:
     
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  13. Olli1984

    Olli1984 Vegetarier

    Moin. Das sieht alles sehr gelungen aus. Eine Portion bitte nach Bremen.:v::messer:

    Gruß Olli
     
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  14. snoopy7d

    snoopy7d Schlachthofbesitzer

    Das sieht alles sehr gelungen aus , schmecken lassen ..:thumb1: :messer:
     
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  15. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Klasse gemacht, sowohl das Brot wie auch das Schichtfleisch :thumb2:
     
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  16. OP
    Schweigi

    Schweigi Putenfleischesser

    Vielen Dank für die netten Worte, es war beides sehr lecker! :-)
     
  17. Arnd

    Arnd Hobbygriller

    Moin @Schweigi

    wie hast Du denn das Brot so geil hinbekommen?
    Könntest Du mir bitte Rezeptur, Gradzahl und Backdauer mitteilen?

    Munter bleiben,
    Arnd
     
  18. OP
    Schweigi

    Schweigi Putenfleischesser

    Hallo Arnd,

    800g Mehl (Roggen- oder Weizenmehl, wie jeder möchte)
    450ml lauwarmes Wasser
    10g Hefe
    200ml dunkles Bier (Malzbier)
    1 EL Salz
    1 TL Zucker

    Hab die Kugel auf zirka 200 Grad vorgeheizt, den DO hinein und zirka 10 min aufheizten lassen! Teig rein, zirka 75 min +/- 5 min bei geschlossen Deckel backen lassen, danach DO Deckel herunter und nochmal zirka 35 min +/- 5 min backen lassen damit du eine schöne Kruste bekommst! Das alles natürlich bei geschlossener Kugel! ;)
     
    Boandlkramer666 und Arnd gefällt das.
  19. Arnd

    Arnd Hobbygriller

    Moin @Schweigi

    vielen Dank.
    Noch eine letzte Frage: Klappt das mit Trockenhefe auch?
    Zusatzfrage: Wenn nein, wie lange muss der Teig gehen/ruhen?

    Munter bleiben,
    Arnd
     
  20. Boandlkramer666

    Boandlkramer666 Grillkaiser

    Ich greife mal vor.
    Trockenhefe dürfte kein Problem sein.
    Je länger der Teig geht um so besser dürfte das Ergebnis sein.
    1 Stunde würde ich mindestens ansetzen.
     
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