• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schichtfleisch und Brot aus den Dutch Oven!

Schweigi

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde,

heute werden mein DO Ft. 3 und den DO vom Weber eingeweiht! :metal:

Im kleinen gibt’s Schichtfleisch und im großen das Brot!

Jetz gibt’s keine Worte mehr, sondern Bilder...:clap2: Weiter folgen dann! :thumb1:

F686A0A1-E54E-45DD-9150-4FBE3E11F638.jpeg


AFE63905-384C-484F-9B85-3ADF83B1DD4A.jpeg


A103199E-31FB-4563-BAB1-4844CF9F59B3.jpeg


823BA0CF-A6D8-4201-8C59-902F1F5CDD9A.jpeg


2FDAB961-28CD-49B2-B6DA-CF577BEA9148.jpeg


6F173C0A-4A53-4D9B-8E6A-E22891789113.jpeg


DBF7C48E-7B35-49E2-8646-65F244691C38.jpeg


D6C16F7A-E464-4C57-9DC2-7DBEC6B22653.jpeg


5D4D0F86-CE7F-47D1-9CF9-48F45B4ECEDE.jpeg


9540A5E3-686C-4E48-B26D-D1ECAC026E3F.jpeg


9EE2AEC5-037A-4458-9CE3-60D1339C1AC9.jpeg


71E08080-6568-4114-A2B2-EB51884DB81D.jpeg
 

Anhänge

  • F686A0A1-E54E-45DD-9150-4FBE3E11F638.jpeg
    F686A0A1-E54E-45DD-9150-4FBE3E11F638.jpeg
    447,4 KB · Aufrufe: 1.123
  • AFE63905-384C-484F-9B85-3ADF83B1DD4A.jpeg
    AFE63905-384C-484F-9B85-3ADF83B1DD4A.jpeg
    524,6 KB · Aufrufe: 1.129
  • A103199E-31FB-4563-BAB1-4844CF9F59B3.jpeg
    A103199E-31FB-4563-BAB1-4844CF9F59B3.jpeg
    341,2 KB · Aufrufe: 1.093
  • 823BA0CF-A6D8-4201-8C59-902F1F5CDD9A.jpeg
    823BA0CF-A6D8-4201-8C59-902F1F5CDD9A.jpeg
    437,2 KB · Aufrufe: 1.077
  • 2FDAB961-28CD-49B2-B6DA-CF577BEA9148.jpeg
    2FDAB961-28CD-49B2-B6DA-CF577BEA9148.jpeg
    466,4 KB · Aufrufe: 1.071
  • 6F173C0A-4A53-4D9B-8E6A-E22891789113.jpeg
    6F173C0A-4A53-4D9B-8E6A-E22891789113.jpeg
    461,6 KB · Aufrufe: 1.111
  • DBF7C48E-7B35-49E2-8646-65F244691C38.jpeg
    DBF7C48E-7B35-49E2-8646-65F244691C38.jpeg
    428,8 KB · Aufrufe: 1.078
  • D6C16F7A-E464-4C57-9DC2-7DBEC6B22653.jpeg
    D6C16F7A-E464-4C57-9DC2-7DBEC6B22653.jpeg
    435,1 KB · Aufrufe: 1.091
  • 5D4D0F86-CE7F-47D1-9CF9-48F45B4ECEDE.jpeg
    5D4D0F86-CE7F-47D1-9CF9-48F45B4ECEDE.jpeg
    384,3 KB · Aufrufe: 1.105
  • 9540A5E3-686C-4E48-B26D-D1ECAC026E3F.jpeg
    9540A5E3-686C-4E48-B26D-D1ECAC026E3F.jpeg
    799,6 KB · Aufrufe: 1.069
  • 9EE2AEC5-037A-4458-9CE3-60D1339C1AC9.jpeg
    9EE2AEC5-037A-4458-9CE3-60D1339C1AC9.jpeg
    544,7 KB · Aufrufe: 1.076
  • 71E08080-6568-4114-A2B2-EB51884DB81D.jpeg
    71E08080-6568-4114-A2B2-EB51884DB81D.jpeg
    555,6 KB · Aufrufe: 1.104
Das sieht doch gut aus..:thumb1:
 
Das Brot wäre so weit, jetz folgen noch ein paar Kartoffel! :-)

A7A51D00-362D-4AEC-8611-82E82E40ED1B.jpeg


A9CAF4EA-3C27-41B4-B905-AC998C7A01D9.jpeg


01E957D0-14F1-4161-A145-FB75C92EDB9D.jpeg


DCA44A71-B356-4464-B483-A441899A03E1.jpeg
 

Anhänge

  • A7A51D00-362D-4AEC-8611-82E82E40ED1B.jpeg
    A7A51D00-362D-4AEC-8611-82E82E40ED1B.jpeg
    286,3 KB · Aufrufe: 1.013
  • A9CAF4EA-3C27-41B4-B905-AC998C7A01D9.jpeg
    A9CAF4EA-3C27-41B4-B905-AC998C7A01D9.jpeg
    224,5 KB · Aufrufe: 1.039
  • 01E957D0-14F1-4161-A145-FB75C92EDB9D.jpeg
    01E957D0-14F1-4161-A145-FB75C92EDB9D.jpeg
    172,9 KB · Aufrufe: 1.024
  • DCA44A71-B356-4464-B483-A441899A03E1.jpeg
    DCA44A71-B356-4464-B483-A441899A03E1.jpeg
    435 KB · Aufrufe: 1.027
Hut ab, das scheint zu laufen!
 
Jetz noch die Bilder vom fertigen Dopf...:DutchOven!!!:

1E1583DC-A756-4D5B-B5DB-EE3F7D1C79AA.jpeg


331BB1A3-8440-457D-8B99-CE38EA95FCDD.jpeg


B3852F3F-FB62-4C2E-86E3-D37D346D0BA8.jpeg
 

Anhänge

  • 1E1583DC-A756-4D5B-B5DB-EE3F7D1C79AA.jpeg
    1E1583DC-A756-4D5B-B5DB-EE3F7D1C79AA.jpeg
    602,2 KB · Aufrufe: 995
  • 331BB1A3-8440-457D-8B99-CE38EA95FCDD.jpeg
    331BB1A3-8440-457D-8B99-CE38EA95FCDD.jpeg
    360,2 KB · Aufrufe: 984
  • B3852F3F-FB62-4C2E-86E3-D37D346D0BA8.jpeg
    B3852F3F-FB62-4C2E-86E3-D37D346D0BA8.jpeg
    352 KB · Aufrufe: 994
Feinfeinfein: ich nehme einen Teller, einen kleinen Rentnerteller. :fahne:
Boah - sieht das lecker aus: AussprecheAnerkennung!!!! :gratuliere:
 
Das sieht alles sehr gelungen aus , schmecken lassen ..:thumb1: :messer:
 
Vielen Dank für die netten Worte, es war beides sehr lecker! :-)
 
Moin @Schweigi

wie hast Du denn das Brot so geil hinbekommen?
Könntest Du mir bitte Rezeptur, Gradzahl und Backdauer mitteilen?

Munter bleiben,
Arnd
 
Moin @Schweigi

wie hast Du denn das Brot so geil hinbekommen?
Könntest Du mir bitte Rezeptur, Gradzahl und Backdauer mitteilen?

Munter bleiben,
Arnd
Hallo Arnd,

800g Mehl (Roggen- oder Weizenmehl, wie jeder möchte)
450ml lauwarmes Wasser
10g Hefe
200ml dunkles Bier (Malzbier)
1 EL Salz
1 TL Zucker

Hab die Kugel auf zirka 200 Grad vorgeheizt, den DO hinein und zirka 10 min aufheizten lassen! Teig rein, zirka 75 min +/- 5 min bei geschlossen Deckel backen lassen, danach DO Deckel herunter und nochmal zirka 35 min +/- 5 min backen lassen damit du eine schöne Kruste bekommst! Das alles natürlich bei geschlossener Kugel! ;)
 
Moin @Schweigi

vielen Dank.
Noch eine letzte Frage: Klappt das mit Trockenhefe auch?
Zusatzfrage: Wenn nein, wie lange muss der Teig gehen/ruhen?

Munter bleiben,
Arnd
 
Moin @Schweigi

vielen Dank.
Noch eine letzte Frage: Klappt das mit Trockenhefe auch?
Zusatzfrage: Wenn nein, wie lange muss der Teig gehen/ruhen?

Munter bleiben,
Arnd

Ich greife mal vor.
Trockenhefe dürfte kein Problem sein.
Je länger der Teig geht um so besser dürfte das Ergebnis sein.
1 Stunde würde ich mindestens ansetzen.
 
Zurück
Oben Unten