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Schichtfleisch und DOpfgemüse als Add On zu Thüringer Rostbratwurst

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Moin liebe Sportfreunde,

am vergangenen WE war ich erfreulicherweise zu einer kirchlichen Hochzeit nach Güstrow an den wunderschönen Inselsee geladen - Tolle Feier, tolle Location. Da die meisten, so wie ich, mehrere hundert Kilometer anreisen mussten, wurde sich am Freitag Abend bereits zum gemütlichen Grillen und Beisammensein an einem Bootshaus getroffen. Jetzt hatte ich mich bei der standesamtlichen Trauung großspurig als Hilfe zum Grillen angeboten und das erste Mal den Schwiegervater meines Kumpels kennengelernt. Was soll ich sagen, wir waren uns schnell einig, da wir die gleichen Leidenschaften Pflegen: DOpfen und Schnapsbrennen :-)
Also war es beschlossen, wir DOpfen nebeinbei.
Also habe ich 4 kg Nacken besorgt, den Knochen ausgelöst und die Scheiben mit MD einen Tag zuvor mariniert. Das Gemüse (Kartoffeln, Suppengemüse, Karotten, Champignons, Zwiebeln) habe ich bereits am Vortag geschnippelt in meine DÖpfe (9qt und 4,5qt) mit Olivenöl und Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprika) gegeben. Für das Fleisch stand mir der DOpf von Kumpel's Schwiegerpa zur Verfügung. Allerdings handelte es sich um einen FT9, für die Fleischmenge zu klein. Also habe ich in 2 Schichten gedopft, also als das erste Gemüse aus dem 4,5qt aufgegessen war, habe ich diesen nochmal mit Schichtfleisch bestückt.
Das Ergebnis: Es war super, butterzart! Eventuell noch mehr MD beim nächsten mal, aber es ging weg wie warme Semmeln. Somit gab es zu den Thüringern noch ein schönes add on und auch die Vegetarier kamen beim Gemüse auf ihre Kosten. Nicht verkocht, nach etwas über einer Stunde war es fertig.
Am Ende waren 60 Leute sehr zufrieden und es war ein gelungener Abend! Viele meinten, mit dem Fleisch hätte ich mich selbst übertroffen, dabei war es so einfach :sun: Am geilsten war wirklich, dass die DÖpfe absolut keine Aufmerksamkeit brauchten. So konnte ich in Ruhe die Meute erst mit Brawu versorgen und dann zwischendurch das Schichtfleisch kredenzen. :gs-rulez:
Anbei ein paar Bilder, vom Grillen habe ich leider keine, auch leider kein Tellerbild:

Das vorbereite Fleisch, die Knochen habe ich mitgenommen und gegrillt, das Auslösen muss ich noch verbessern - aber somit ist wenigstens alles verwertet worden :)
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Gemüseallerlei, hat in Summe knapp 12l ergeben
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Der gefüllte 9qt
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Das Schichtfleisch im FT9
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Schichtfleisch unten, Gemüse oben.
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Schichtfleisch (unten), Gemüse, Schichtfleisch (oben)
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Das Panorama - traumhaft!
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Ein Blick in den DOpf, es ging alles so schnell ...:o
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Zur Nachahmung empfohlen! Erfolgreich vergrillt und verDOpft!

Schöne Grüße
Daniel
 

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Irgengwie fehlen echt noch Bilder:

So von der Rostbratwurst, vom Teller und so. ;)

Ja, solche DOs haben was in sich. ;)
Gruß
Peter
 
Ja ich weiß, aber wenn ich mal Zeit hatte, habe ich zugesehen, dass mein Pils nicht warm wurde
:bbq:.
Gegrillt habe ich an einem Smoker, der hatte echt viel Hitze - da musste ich höllisch aufpassen. Tut mir auch wirklich leid - ich gelobe Besserung
:crucified:
 
Am Freitag werde ich übrigens PP im Dutch machen - dann werde ich meine Frau zum Fotos machen abstellen - versprochen!
 
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