Hallo Zusammen,
am Samstag hab ich für meine Schwiegereltern in spe und Schwager/Schwägerin in spe Schichtfleisch und Nutella Kirschschnecken gedopft.
Zutaten fürs Schichtfleisch waren:
- 3 Kg Schweinenacken, gerubbt mit Magicdust
- 3 Gemüsezwiebeln
- 2 Paprika
- Bacon
die Nutella-Kirschschnecken hab ich nach dem Rezept von livingbbq gemacht https://www.livingbbq.de/nutella-kirsch-schnecken-aus-dem-dutch-oven/
Nun ein paar Bilder:
Den dutch hab ich zuerst mit Bacon ausgelegt:
anschließend Fleisch, Zwiebeln und Paprika geschichtet....
... bis der dutch voll war
Dann das ganze noch mit Bacon abgedeckt, keine BBQ Soße oder ähnliche Flüssigkeit, ich finde das braucht man nicht unbedingt
Das ganze durfte dann ca 3 Std vor sich hin schmoren
In der Zwischenzeit hab ich den Teig für die Nachspeise zubereitet, das obere drittel wurde mit Nutella bestrichen
In die mitte kamen selbst eingeweckte Kirschen von diesem Jahr
Und unten kam noch eine Schicht Kirschmarmelade drauf
Die Schnecken kamen, nachdem ich alles gerollt hatte (was garnicht so einfach war) in den 10er dutch, war zwar alles bisschen eng, aber ging noch grad so. Irgendwie muss noch ein 12er oder 14er her
In der Zwischenzeit war dann auch das Schichtfleisch fertig, nur hab ich ganz vergessen vom fertigen dopf bzw. von meinem Teller ein Bild zu machen, nur noch den Rest konnte ich festhalten . Aber bei den ganzen hungrigen Mäulern hab ich das glatt vergessen.
Mit der Restglut vom Schichtfleisch hab ich dann die Nachspeise ca 50 min gebacken
Zu guter letzt noch ein Tellerbild von der Nachspeise.
Fazit: Jeder war begeistert und ich darf dies gerne wiederholen wurde mir gesagt .
So nun euch noch einen guten start in die Woche!
am Samstag hab ich für meine Schwiegereltern in spe und Schwager/Schwägerin in spe Schichtfleisch und Nutella Kirschschnecken gedopft.
Zutaten fürs Schichtfleisch waren:
- 3 Kg Schweinenacken, gerubbt mit Magicdust
- 3 Gemüsezwiebeln
- 2 Paprika
- Bacon
die Nutella-Kirschschnecken hab ich nach dem Rezept von livingbbq gemacht https://www.livingbbq.de/nutella-kirsch-schnecken-aus-dem-dutch-oven/
Nun ein paar Bilder:
Den dutch hab ich zuerst mit Bacon ausgelegt:
anschließend Fleisch, Zwiebeln und Paprika geschichtet....
... bis der dutch voll war
Dann das ganze noch mit Bacon abgedeckt, keine BBQ Soße oder ähnliche Flüssigkeit, ich finde das braucht man nicht unbedingt
Das ganze durfte dann ca 3 Std vor sich hin schmoren
In der Zwischenzeit hab ich den Teig für die Nachspeise zubereitet, das obere drittel wurde mit Nutella bestrichen
In die mitte kamen selbst eingeweckte Kirschen von diesem Jahr
Und unten kam noch eine Schicht Kirschmarmelade drauf
Die Schnecken kamen, nachdem ich alles gerollt hatte (was garnicht so einfach war) in den 10er dutch, war zwar alles bisschen eng, aber ging noch grad so. Irgendwie muss noch ein 12er oder 14er her
In der Zwischenzeit war dann auch das Schichtfleisch fertig, nur hab ich ganz vergessen vom fertigen dopf bzw. von meinem Teller ein Bild zu machen, nur noch den Rest konnte ich festhalten . Aber bei den ganzen hungrigen Mäulern hab ich das glatt vergessen.
Mit der Restglut vom Schichtfleisch hab ich dann die Nachspeise ca 50 min gebacken
Zu guter letzt noch ein Tellerbild von der Nachspeise.
Fazit: Jeder war begeistert und ich darf dies gerne wiederholen wurde mir gesagt .
So nun euch noch einen guten start in die Woche!
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