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Schichtfleisch - und was Chuck Berry damit zu tun hat

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin,

Schichtfleisch muss man ja wohl mal machen, wenn man einen Dopf sein eigen nennt. Und trotz der vielen Threads zum Thema Schichtfleisch setze ich noch einen hinzu.
Bei uns war es gestern nun endlich so weit.
Diesen Thread von @M.B habe ich mir als Vorbild genommen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/neuvorstellung-mit-schichtfleisch.230468/
also quasi ein Neuvorstellungsnachbau

Die Zutaten waren Schweinenacken, Zwiebeln, Speck, Old Johnnys Gewürzsalz und der Dopf.

Da kam mir dann gestern irgendwie und wann dieser Song in den Sinn (und kaum noch raus)

So, hier sind die Bilder der Schichtung

den Speck nach Bedarf mit der Graef in Form gebracht und den Dopf ausgelegt.

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Den Nacken in Scheiben geschnitten und großzügig mit Old Johnnys bestreut, beidseitig.

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und dann alles im Dopf geschichtet und noch ein bisschen Gewürzsalz oben drauf
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den Speck übergeklappt
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und mit ein paar weiteren Scheiben das Ganze abgedeckt
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Beilage
Kartoffeln, Olivenöl, Rosmarin, Thymian und Knoblauch, Salz und Pfeffer
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weitere Beilage
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Beim nächsten Bild erkennt der geübte Dopfer, dass ein zweiter im Spiel ist.
@Krabbe hatte mich gewarnt, @Medicus13 sei gewarnt: die Dinger vermehren sich unkontrolliert. :o

Und riechen tut das........
(also wenn man daneben steht)
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M.B schrieb, dass sein Schichtfleisch nach zwei Stunden fertig gewesen ist und noch Biss hatte. Unseres war nach dieser Zeit weich, aber nicht unangenehm.
Vielleicht habe ich zu viele Brekkies genommen?
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Den Deckel auf dem Tisch gelüftet, das hat schon was und verlangt nach mehr.

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Das Tellerbild ist nun nicht das Beste, aber während ich fotografierte, waren die Messer und Gabeln der anderen schon am klappern und Eile war geboten.

Old Johnnys passte gut dazu (wobei ich ja keinen Vergleich habe), und es war schön, dass er sich gerade in dieser Woche zu uns gesellt hatte.

Ein echt leckeres, relativ einfach zuzubereitendes Gericht. Wird definitiv wiederholt.

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Die Kartoffeln waren leicht am Boden des Dopf angebacken, passten aber sehr zu Fleisch und Zwiebeln.

So, das war mein / unser erstes Schichtfleisch ;)
 

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@duckenfeld : Ich glaube Dir gerne...
Aber ich habe soviel anderes zu tun... Grillen, Nudeln selber machen etc...
Aber wahrscheinlich wird auch mal ein anderer DOpf hier landen...

Viele Grüße aus Hannover,
Micha
 
Glückwunsch zur gelungenen Einweihung :thumb2:


M.B schrieb, dass sein Schichtfleisch nach zwei Stunden fertig gewesen ist und noch Biss hatte. Unseres war nach dieser Zeit weich, aber nicht unangenehm.

Denk nicht drüber nach und schieb es auf die Wutz ;) Ich verweise mal auf unterschiedliche Garzeiten beim PP, piepegal!
 
Ein schöner Nachbau, mit leckerem Essen und super Fotos. :thumb2:
...und Old Johnnys passt super zu Schweinenacken, egal ob als Schichtfleich, oder als Nackensteak.

Glück Auf
 
Sehr schön !:messer:

Absolut Klasse Bilder !:thumb1:

Gruß Matthias
 
Schönes Schichtfleisch hast da gemacht.

Siehr wirklich sehr gut aus!!!

Gruß,

Hellboy76
 
...und Old Johnnys passt super zu Schweinenacken, egal ob als Schichtfleich, oder als Nackensteak.

Beim nächsten Flachgrillen kommt das Old Johnnys auch aufs Nackensteak.

Und der song erinnert mich an Marty McFly :D

Ich musste ja noch ein bisschen Googeln, aber Du hast ja Recht: Marty McFly hat die Vorlage für Chuck Berry geliefert. Ich muss mir die Filme unbedingt mal wieder ansehen, ist schon so lange her.....
;)

@all vielen Dank für die schönen Kommentare :-)
 
:ichhabehunger:
 
Sehr schön Volker :daumenhoch:
und wie @r2d2 schon schrub: toll dass Du die BBQ-Sauce weggelassen hast. Braucht man bei entsprechender Zwiebelbeigabe definitiv nicht!
 
Bis auf das Hopfen Kaltgetränk sehr schön gemacht.
 
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