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Schichtfleisch

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Cruiser, 6. September 2007.

  1. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Eigentlich sehr simpel das Ganze.
    2,2 kg Schweinekamm in fingerdicke Scheiben schneiden und beidseitig würzen,
    400 g Dörrfleisch in ca 3 mm dünne Scheiben schneiden
    und 2 große Metzgerzwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden.
    Flüssigkeit angießen ist nicht notwendig, da die Zwiebel selbst genug davon abgibt.
    Die Menge reicht, um einen 10er DO zu füllen. Das Fleisch muss press sitzen.

    Den DO mit Palmin einfetten.
    Dann anwechselnd Fleisch, Dörrfleisch und Zwiebeln senkrecht schichten.

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    So muss das sein.

    [​IMG]

    10 Brekkies unten, 17 oben.

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    Nach 1 h. Man sieht, dass die Zwiebeln ordentlich Flüssigkeit ziehen.
    Die Flüssigkeit soll brodeln.

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    Nach 2 h. Sieht schon gut aus.
    Nochmal 5 Brekkies oben und unten nachlegen.

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    Nach 3h ist Schluss. Die Flüssigkeit hat sich auf etwas die Hälfte reduziert.

    [​IMG]

    Hamburgerbrötchen toasten. BBQ-Soße drauf.

    [​IMG]

    Fleisch drauf. Noch etwas Zwiebel und Dörrfleisch aus dem DO angeln
    und mit Petersilie abrunden.

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    Jetzt noch schnell die Dritten raus und reinhauen.
    PP ist ne Schuhsohle dagegen. Es fehlt nur der Rauchgeschmack.

    [​IMG]


    :prost:
     
  2. BBQ-DIVER

    BBQ-DIVER Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    So ähnlich mache ich "Bierfleisch". Fleisch, Speck und ZWiebeln wie bei dir schneiden. Dann jede Scheibe mit Senf . und Pfeffern bestreichen, alles schichten und dann- jetzt wirds abartig :lol: - eine Flasche Tomatenketchup und 2 Flaschen Bier mischen und über das Fleisch gießen..

    Ich sag nur LECKER!!! :lol: :lol: :prost:
     
  3. Fregel

    Fregel Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    :o :o

    ich weiß was mir noch fehlt.....

    auser nem SoH :D :D

    tolle sache und das sieht mal richtig Geil aus. :cool:

    Prima
     
  4. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

    :roll:

    ein vertikaltürmchen :evil: :lol: :cool:

    Sieht gut aus :prost:
     
  5. OP
    Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    :lol: ...und ein rundes dazu.

    :prost:
     
  6. Hochzoll Josl

    Hochzoll Josl Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Genau Unser Carsten würde strahlen :lol: :lol:
     
  7. Windecker Schwenker

    Windecker Schwenker Herr der Türme

    Mensch, Mensch, Mensch...

    Kann hier nicht mal irgendwo so'n DO vom Laster fallen? :evil:

    So ein Teil hätte ich auch gerne! :cry:

    Zur Türmchentheorie: Einfach Deckel festbinden und datt Dingen hinlegen! :lol: :lol: :lol:

    :lolaway: :lolaway: :lolaway:
     
  8. Windecker Schwenker

    Windecker Schwenker Herr der Türme

    @ BBQ-DIVER:

    Das Bierfleisch kann man doch bestimmt auch in 'nem Römertopf machen, oder?
     
  9. Ander

    Ander Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    :o ganz toooooole Idee. Wird auf jeden Fall nach gebaut.

    Andy
     
  10. OP
    Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    ;-) Und was mach ich mit den Kohlen :D .

    :prost:
     
  11. OP
    Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Wie war. Aber man soll sich sein Urteil erst nach dem Essen bilden :cool: .
    Ich werd beim nächsten mal erst mal mit Bier anfangen.

    :prost:
     
  12. Grillteller

    Grillteller Fleischmogul 10+ Jahre im GSV

    oh man cuiser, du machst mich fertig.
    Ich muss dich mal fü ne woche auf ignor setzen, sonst bekomm ich meinen laborkittel nicht mehr zu :burn:
     
  13. BBQ-DIVER

    BBQ-DIVER Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ja denke schon, habs sonst immer im BRäter im Backofen gemacht! Schönes Partyessen :D
     
  14. BBQ-DIVER

    BBQ-DIVER Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das ergibt eine total leckere Soße. Tomatenketchup, Bier und die Zwiebeln!!!
    Die Soße wird so mit Brot weg gestippt!!! :prost: :prost:
     
  15. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV


    Wird morgen bestellt!

    Lewis & Clark 12" tief !


    BTW: sieht lecker aus
     
  16. Windecker Schwenker

    Windecker Schwenker Herr der Türme

    Improvisation ist alles! 2 Steinwände rechts und links! :evil: :lol:
     
  17. Windecker Schwenker

    Windecker Schwenker Herr der Türme

    Wie lange und bei welcher Temperatur? Danke schon mal!!! :)
     
  18. BBQ-DIVER

    BBQ-DIVER Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Also, ein Bräter "voll" braucht 2 Stunden bei 200°C! Guten Appetit! :prost:
     
  19. Grillomizer

    Grillomizer Bundesgrillminister

    Boahhh, sieht das gut aus! :clap2:
    Das mach ich auch mal.
    :prost:
    Stef@n
     
  20. kölngrill

    kölngrill Grillkaiser

    Ich glaube, das ist eine Top-Idee für den UDO (Ultimate Dutch Oven) - das ist der, der in der Mitte einen Raucheinlaß hat und wie eine Gugelhupfform aussieht.
    http://tinyurl.com/29stk6
    Der steht auf meiner Wunschliste, na vielleicht zu Weihnachten.... :D
     
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