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Schichtfleisch

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
Eigentlich sehr simpel das Ganze.
2,2 kg Schweinekamm in fingerdicke Scheiben schneiden und beidseitig würzen,
400 g Dörrfleisch in ca 3 mm dünne Scheiben schneiden
und 2 große Metzgerzwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden.
Flüssigkeit angießen ist nicht notwendig, da die Zwiebel selbst genug davon abgibt.
Die Menge reicht, um einen 10er DO zu füllen. Das Fleisch muss press sitzen.

Den DO mit Palmin einfetten.
Dann anwechselnd Fleisch, Dörrfleisch und Zwiebeln senkrecht schichten.



So muss das sein.



10 Brekkies unten, 17 oben.



Nach 1 h. Man sieht, dass die Zwiebeln ordentlich Flüssigkeit ziehen.
Die Flüssigkeit soll brodeln.



Nach 2 h. Sieht schon gut aus.
Nochmal 5 Brekkies oben und unten nachlegen.



Nach 3h ist Schluss. Die Flüssigkeit hat sich auf etwas die Hälfte reduziert.



Hamburgerbrötchen toasten. BBQ-Soße drauf.



Fleisch drauf. Noch etwas Zwiebel und Dörrfleisch aus dem DO angeln
und mit Petersilie abrunden.



Jetzt noch schnell die Dritten raus und reinhauen.
PP ist ne Schuhsohle dagegen. Es fehlt nur der Rauchgeschmack.




:prost:
 

BBQ-DIVER

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So ähnlich mache ich "Bierfleisch". Fleisch, Speck und ZWiebeln wie bei dir schneiden. Dann jede Scheibe mit Senf . und Pfeffern bestreichen, alles schichten und dann- jetzt wirds abartig :lol: - eine Flasche Tomatenketchup und 2 Flaschen Bier mischen und über das Fleisch gießen..

Ich sag nur LECKER!!! :lol: :lol: :prost:
 

Fregel

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
:o :o

ich weiß was mir noch fehlt.....

auser nem SoH :D :D

tolle sache und das sieht mal richtig Geil aus. :cool:

Prima
 

Windecker Schwenker

Herr der Türme
Mensch, Mensch, Mensch...

Kann hier nicht mal irgendwo so'n DO vom Laster fallen? :evil:

So ein Teil hätte ich auch gerne! :cry:

Zur Türmchentheorie: Einfach Deckel festbinden und datt Dingen hinlegen! :lol: :lol: :lol:

:lolaway: :lolaway: :lolaway:
 

Ander

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
:o ganz toooooole Idee. Wird auf jeden Fall nach gebaut.

Andy
 

Grillteller

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
oh man cuiser, du machst mich fertig.
Ich muss dich mal fü ne woche auf ignor setzen, sonst bekomm ich meinen laborkittel nicht mehr zu :burn:
 

BBQ-DIVER

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Windecker Schwenker schrieb:
@ BBQ-DIVER:

Das Bierfleisch kann man doch bestimmt auch in 'nem Römertopf machen, oder?
Ja denke schon, habs sonst immer im BRäter im Backofen gemacht! Schönes Partyessen :D
 

BBQ-DIVER

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Cruiser schrieb:
BBQ-DIVER schrieb:
jetzt wirds abartig :lol:
Wie war. Aber man soll sich sein Urteil erst nach dem Essen bilden :cool: .
Ich werd beim nächsten mal erst mal mit Bier anfangen.

:prost:
Das ergibt eine total leckere Soße. Tomatenketchup, Bier und die Zwiebeln!!!
Die Soße wird so mit Brot weg gestippt!!! :prost: :prost:
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Windecker Schwenker schrieb:
Mensch, Mensch, Mensch...

Kann hier nicht mal irgendwo so'n DO vom Laster fallen? :evil:

So ein Teil hätte ich auch gerne! :cry:

Wird morgen bestellt!

Lewis & Clark 12" tief !


BTW: sieht lecker aus
 

BBQ-DIVER

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Windecker Schwenker schrieb:
BBQ-DIVER schrieb:
Windecker Schwenker schrieb:
@ BBQ-DIVER:

Das Bierfleisch kann man doch bestimmt auch in 'nem Römertopf machen, oder?
Ja denke schon, habs sonst immer im BRäter im Backofen gemacht! Schönes Partyessen :D
Wie lange und bei welcher Temperatur? Danke schon mal!!! :)
Also, ein Bräter "voll" braucht 2 Stunden bei 200°C! Guten Appetit! :prost:
 

Grillomizer

Bundesgrillminister
Boahhh, sieht das gut aus! :clap2:
Das mach ich auch mal.
:prost:
Stef@n
 

kölngrill

Grillkaiser
Ich glaube, das ist eine Top-Idee für den UDO (Ultimate Dutch Oven) - das ist der, der in der Mitte einen Raucheinlaß hat und wie eine Gugelhupfform aussieht.
http://tinyurl.com/29stk6
Der steht auf meiner Wunschliste, na vielleicht zu Weihnachten.... :D
 
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