@Volki_2 Hier wie angekündigt, der Nachbau im DOPF. Allerdings das erste DOPF Projekt...
Danke für die Inspiration Hier der Kick-Off
Hähnchen dünn geschnitten. Insgesamt 3
Als Gewürz kam der Rest vom Fuchs Gyros und Smoking Zeus zum Einsatz. Dabei hab ich schon eine ordentliche Portion für den Joghurt verwendet und das Fleisch ebenfalls gut gestreut.
Das Ganze dann vermengt und über Nacht ziehen lassen
Am nächsten Tag gings los.
Kartoffeln geschält und gewürzt
Nun aber rein damit
Und die Überraschung... besser vorher die Höhe des Einsatzes checken... für die Kartoffeln optimal, aber wohin mit dem Fleisch?
Statt Höhe gings dann in die Breite. Die Paprika waren gut 1,5cm breit + Schafskäse dazwischen, das wäre eher was für nen Spieß, aber 2 abwechselnde Lagen mit Fleisch, Käse und Paprika gingen noch gerade so.
Ab die Post. Nach einer Stunde Temperatur gecheckt. Oben 80°C und tiefer 70°C ... wahrscheinlich nicht das Fleisch erwischt und nochmal 30min drauf gelegt. Danach waren die Kokos Briketts auch dahin... im dichten Rudel halten sie irgendwie länger.
Es kam auch eine Menge Wasser raus, damit waren die Kartoffeln dann gekocht statt gebacken. Aber geschmacklich ok. (Bin nicht so der gekochte Kartoffeln Fan)
Der Duft der an der Seite raus kam, rief schon nach Ouzo...
Zum Rausheben haben 2 Spieße als Fixierung geholfen.
War leider ein wenig trocken, gewürzmäßig hätte sogar noch mehr dran gekonnt.
Für das Tellerbild hat es dann doch nicht mehr gereicht, die Gier war zu groß.
Danke @Volki_2 für die Inspiration, für ein Anfängerprojekt war es gut geeignet und lecker.
Danke für die Inspiration Hier der Kick-Off
Hähnchen dünn geschnitten. Insgesamt 3
Als Gewürz kam der Rest vom Fuchs Gyros und Smoking Zeus zum Einsatz. Dabei hab ich schon eine ordentliche Portion für den Joghurt verwendet und das Fleisch ebenfalls gut gestreut.
Das Ganze dann vermengt und über Nacht ziehen lassen
Am nächsten Tag gings los.
Kartoffeln geschält und gewürzt
Nun aber rein damit
Und die Überraschung... besser vorher die Höhe des Einsatzes checken... für die Kartoffeln optimal, aber wohin mit dem Fleisch?
Statt Höhe gings dann in die Breite. Die Paprika waren gut 1,5cm breit + Schafskäse dazwischen, das wäre eher was für nen Spieß, aber 2 abwechselnde Lagen mit Fleisch, Käse und Paprika gingen noch gerade so.
Ab die Post. Nach einer Stunde Temperatur gecheckt. Oben 80°C und tiefer 70°C ... wahrscheinlich nicht das Fleisch erwischt und nochmal 30min drauf gelegt. Danach waren die Kokos Briketts auch dahin... im dichten Rudel halten sie irgendwie länger.
Es kam auch eine Menge Wasser raus, damit waren die Kartoffeln dann gekocht statt gebacken. Aber geschmacklich ok. (Bin nicht so der gekochte Kartoffeln Fan)
Der Duft der an der Seite raus kam, rief schon nach Ouzo...
Zum Rausheben haben 2 Spieße als Fixierung geholfen.
War leider ein wenig trocken, gewürzmäßig hätte sogar noch mehr dran gekonnt.
Für das Tellerbild hat es dann doch nicht mehr gereicht, die Gier war zu groß.
Danke @Volki_2 für die Inspiration, für ein Anfängerprojekt war es gut geeignet und lecker.