Hallo Sportfreunde,
Der liebe Michael @Dokam hat mir etwas Elchbrät aus Norwegen überlassen. Das macht er öfters mal, denn er ist ein Guter!
Elch schmeckt schon speziell, nicht jeder mag den Geschmack. Was in dem Brät genau an Gewürzen drin ist, weiß auch keiner - außer Michaels Norweger.
Dem @Utti ist das aber auch egal, denn er ist eh fast alles und wenn es ihm noch schmeckt, auch gerne mit großem Nachschlag.
Heute Morgen hatte ich Bock auf 🍔 und somit hat meine GöGa das Brät aus dem Eis geholt.
Meine Vorstellung war es, eine Camembert-Bavaria-Blue-Preiselbeersauce zu kochen und Zwiebeln süß mit Apfelsaft sowie Balsamico und Rohrzucker anzubraten. Die Patties wurden passend für jeden Esser freiform gedengelt - von klein nach Groß eben.
Die Vorbereitung für die Sauce:
Etwas Kondensmilch (die war vom Wursten noch über), ein halber Camembert sowie Bavaria Blue, etwas Frischkäse sowie zwei bis drei gehäufte TL Preiselbeeren. Prise Salz und Pfeffer. Birne hätte noch gepasst, hatte ich aber nicht.
Die Zwiebeln kamen mit etwas Öl in die mittlere Monsterpfanne.
Derweil sah die Sauce so aus. Ich habe sie dann mit etwas Mehl angedickt.
Da es aber so warm war heute, entschied ich mich dazu, im Freien zu arbeiten. (Drin 23 Grad, draußen 33... wollte aber keinen Unfrieden stiften
)
Läuft gut, der neue Seitenbrenner vom @Oliver S.
Mit 150 ml Apfelsaft, 1.5 El Zucker und einem großen Schuss weißem Balsamico würde abgelöscht.
Nebenbei hatte ich schon die Buns angeröstet und vorbereitet. Salat, Zwiebeln, Tomate.
Das Fleisch habe ich dann kurzerhand auch gleich auf die Sizzle geworfen.
Die Flecken hat das Brät übrigens schon im Kunstdarm, ist nicht weiter tragisch.
Wir haben übrigens Wespen... ein Hieb mit der Grillzange: Adios, Amigo. Da liegt sie
Leider zu viele Röstaromen an dem Insekt - die esse ich sonst auch gerne
Mit der Sizzle muss ich noch üben, wegen Branding und so.
Meiner war am Schluss dran - erst gehen Frauen und Kinder von Bord, dann der Kaleu
Ich wollte ihn schön Medium, deshalb.
Kurz nachziehen.
Kurz die Zeit überbrücken...
Fertig, fast jedenfalls.
Noch die Sauce drauf.
Und dann hieß es: Mahlzeit!
Und einen zweiten Burger gab es auch noch, im dunklen Potatoe Brötchen.
Jetzt bin ich papp satt
Und ich muss sagen: Die Sauce hat wie die Faust aufs Auge gepasst. Der Elch Geschmack wurde so nochmal schön untermalt, nicht überdeckt.
Danke an @Dokam für diesen Genuss, wir sehen uns in Wülmersen!
Bis dann und danke für‘s Reinschauen!
Daniel
Der liebe Michael @Dokam hat mir etwas Elchbrät aus Norwegen überlassen. Das macht er öfters mal, denn er ist ein Guter!

Elch schmeckt schon speziell, nicht jeder mag den Geschmack. Was in dem Brät genau an Gewürzen drin ist, weiß auch keiner - außer Michaels Norweger.
Dem @Utti ist das aber auch egal, denn er ist eh fast alles und wenn es ihm noch schmeckt, auch gerne mit großem Nachschlag.
Heute Morgen hatte ich Bock auf 🍔 und somit hat meine GöGa das Brät aus dem Eis geholt.
Meine Vorstellung war es, eine Camembert-Bavaria-Blue-Preiselbeersauce zu kochen und Zwiebeln süß mit Apfelsaft sowie Balsamico und Rohrzucker anzubraten. Die Patties wurden passend für jeden Esser freiform gedengelt - von klein nach Groß eben.
Die Vorbereitung für die Sauce:
Etwas Kondensmilch (die war vom Wursten noch über), ein halber Camembert sowie Bavaria Blue, etwas Frischkäse sowie zwei bis drei gehäufte TL Preiselbeeren. Prise Salz und Pfeffer. Birne hätte noch gepasst, hatte ich aber nicht.
Die Zwiebeln kamen mit etwas Öl in die mittlere Monsterpfanne.
Derweil sah die Sauce so aus. Ich habe sie dann mit etwas Mehl angedickt.
Da es aber so warm war heute, entschied ich mich dazu, im Freien zu arbeiten. (Drin 23 Grad, draußen 33... wollte aber keinen Unfrieden stiften

Läuft gut, der neue Seitenbrenner vom @Oliver S.
Mit 150 ml Apfelsaft, 1.5 El Zucker und einem großen Schuss weißem Balsamico würde abgelöscht.
Nebenbei hatte ich schon die Buns angeröstet und vorbereitet. Salat, Zwiebeln, Tomate.
Das Fleisch habe ich dann kurzerhand auch gleich auf die Sizzle geworfen.
Die Flecken hat das Brät übrigens schon im Kunstdarm, ist nicht weiter tragisch.
Wir haben übrigens Wespen... ein Hieb mit der Grillzange: Adios, Amigo. Da liegt sie

Leider zu viele Röstaromen an dem Insekt - die esse ich sonst auch gerne

Mit der Sizzle muss ich noch üben, wegen Branding und so.

Meiner war am Schluss dran - erst gehen Frauen und Kinder von Bord, dann der Kaleu

Ich wollte ihn schön Medium, deshalb.
Kurz nachziehen.
Kurz die Zeit überbrücken...

Fertig, fast jedenfalls.
Noch die Sauce drauf.
Und dann hieß es: Mahlzeit!
Und einen zweiten Burger gab es auch noch, im dunklen Potatoe Brötchen.
Jetzt bin ich papp satt

Und ich muss sagen: Die Sauce hat wie die Faust aufs Auge gepasst. Der Elch Geschmack wurde so nochmal schön untermalt, nicht überdeckt.
Danke an @Dokam für diesen Genuss, wir sehen uns in Wülmersen!
Bis dann und danke für‘s Reinschauen!
Daniel