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[Schickling] Elchburger mit dem Elchbrät von @Dokam

Danke.
Der Rost ist nicht höhenverstellbar von der Sizzle. Ich werde das Teil erstmal weiter ausprobieren und dem Oliver dann meine Einschätzung dazu mitteilen. War ja überhaupt mein 1. Mal gestern. :humpy:
Danke, dann bin ich mal gespannt wie deine Eindrücke Erfahrungen sind, wenn du mit dem Keramikbrenner Fleisch grillst.. :thumb2:
 
Danke, dann bin ich mal gespannt wie deine Eindrücke Erfahrungen sind, wenn du mit dem Keramikbrenner Fleisch grillst.. :thumb2:
Hatte ich erst für heute Abend geplant. Hab noch ein Stück DA Porterhouse mit 900 g im Frost. Aber es ist so heiß hier, ich fahre jetzt an den Badesee. Da ist auch ein Kollege von Früher. Unsere Frauen fahren zurück. Falls du verstehst, was ich meine ;-)
 
Hatte ich erst für heute Abend geplant. Hab noch ein Stück DA Porterhouse mit 900 g im Frost. Aber es ist so heiß hier, ich fahre jetzt an den Badesee. Da ist auch ein Kollege von Früher. Unsere Frauen fahren zurück. Falls du verstehst, was ich meine ;-)
:lolaway:Nur zu gut :prost::prost:
Ach wie wär das jetzt schön...
Du kannst das Porter übrigens auch direkt aus dem Froster auf die Sizzle..... :thumb2:
Viel Spass am See mit Wasser und Hopfenkaltschale...
 
Hallo Sportfreunde,

Der liebe Michael @Dokam hat mir etwas Elchbrät aus Norwegen überlassen. Das macht er öfters mal, denn er ist ein Guter! :)
Elch schmeckt schon speziell, nicht jeder mag den Geschmack. Was in dem Brät genau an Gewürzen drin ist, weiß auch keiner - außer Michaels Norweger.
Dem @Utti ist das aber auch egal, denn er ist eh fast alles und wenn es ihm noch schmeckt, auch gerne mit großem Nachschlag.
Heute Morgen hatte ich Bock auf 🍔 und somit hat meine GöGa das Brät aus dem Eis geholt.
Meine Vorstellung war es, eine Camembert-Bavaria-Blue-Preiselbeersauce zu kochen und Zwiebeln süß mit Apfelsaft sowie Balsamico und Rohrzucker anzubraten. Die Patties wurden passend für jeden Esser freiform gedengelt - von klein nach Groß eben.
Die Vorbereitung für die Sauce:
Etwas Kondensmilch (die war vom Wursten noch über), ein halber Camembert sowie Bavaria Blue, etwas Frischkäse sowie zwei bis drei gehäufte TL Preiselbeeren. Prise Salz und Pfeffer. Birne hätte noch gepasst, hatte ich aber nicht.
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Die Zwiebeln kamen mit etwas Öl in die mittlere Monsterpfanne.
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Derweil sah die Sauce so aus. Ich habe sie dann mit etwas Mehl angedickt.
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Da es aber so warm war heute, entschied ich mich dazu, im Freien zu arbeiten. (Drin 23 Grad, draußen 33... wollte aber keinen Unfrieden stiften ;-))
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Läuft gut, der neue Seitenbrenner vom @Oliver S.
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Mit 150 ml Apfelsaft, 1.5 El Zucker und einem großen Schuss weißem Balsamico würde abgelöscht.
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Nebenbei hatte ich schon die Buns angeröstet und vorbereitet. Salat, Zwiebeln, Tomate.
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Das Fleisch habe ich dann kurzerhand auch gleich auf die Sizzle geworfen.
Die Flecken hat das Brät übrigens schon im Kunstdarm, ist nicht weiter tragisch.
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Wir haben übrigens Wespen... ein Hieb mit der Grillzange: Adios, Amigo. Da liegt sie :)
Leider zu viele Röstaromen an dem Insekt - die esse ich sonst auch gerne :)
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Mit der Sizzle muss ich noch üben, wegen Branding und so. :)
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Meiner war am Schluss dran - erst gehen Frauen und Kinder von Bord, dann der Kaleu :)
Ich wollte ihn schön Medium, deshalb.
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Kurz nachziehen.Anhang anzeigen 1974413

Kurz die Zeit überbrücken... :)
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Fertig, fast jedenfalls.
Anhang anzeigen 1974415

Noch die Sauce drauf.
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Und dann hieß es: Mahlzeit!
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Und einen zweiten Burger gab es auch noch, im dunklen Potatoe Brötchen.
Anhang anzeigen 1974421


Jetzt bin ich papp satt :)
Und ich muss sagen: Die Sauce hat wie die Faust aufs Auge gepasst. Der Elch Geschmack wurde so nochmal schön untermalt, nicht überdeckt.
Danke an @Dokam für diesen Genuss, wir sehen uns in Wülmersen!

Bis dann und danke für‘s Reinschauen!

Daniel

Moijn Utti


Immer wieder lecker. Hatten wir nicht chez Hoss mit Elch/Preiselbeeren und Camembert angefangen?

Ich nehme nur noch krausen Salat.

Grüssle
 
das werde ich nie verstehen, wie man so etwas mit dem Smartphone machen kann.
Ach, jeder hat doch irgendwo seine masochistische Ader 😆.
Geht das mit Multizitat? Ich habe keine Ahnung, das ist mir zu kompliziert.
Ja, Multizitat ist die Lösung 😉.
Dafür kann ich seit dem Update auf dem Smartphone keine einzelnen Bilder zitieren, und keine verlinkten youtube videos direkt im forum anschaun ☹
Meine Tochter hat geschmorte süße Zwiebeln für sich entdeckt. Die hat die pur weggefuttert. In vier Wochen mag sie die wieder nicht. Sie sind etwas knapp geworden.
Wer zuletzt kommt,.........
Aber solche süßen Zwiebeln sind aber schonso was von lecker. Vor allem in burger 😋
Salat war aber erforderlich - wegen der Optik. Im Fichtelgebirge hab ich von einem Schwaben gelernt, dass man immer grün und Rot auf dem Teller braucht - der Optik wegen :-D
Hab ich mir gemerkt.
Und das Salatblatt unten verhindert, daß die Semmel unten zu schnell aufweicht 😁.

Gruaß aus'm Woid in's Solling
F.J.
 
Moin Daniel,
kreative Burger Soße, interressate Kombi... .
Freut mich, das euch das Elchmett geschmeckt hat.

Das "Zeug" ist ähnlich empfindlich wie Scharbemett / Tartar.
Wenn du es bei Raumtemperatur auftaust, hast du einen grauen Rand....
Die Flecken hat das Brät übrigens schon im Kunstdarm, ist nicht weiter tragisch.
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Moijn Utti


Immer wieder lecker. Hatten wir nicht chez Hoss mit Elch/Preiselbeeren und Camembert angefangen?

Ich nehme nur noch krausen Salat.

Grüssle
Ja, da haben wir die Elchfrikadellen im Turm der
Dicken Berta auf den Punkt ziehen lassen und nebenbei kam Daniel @Utti auf die Idee die mit Cambert zu überbacken... ich hatte Preiselbeeren dabei.
Zuvor hatten alle lecker Dorster...
 
Lecker!!! Die Kombi finde ich auch ziemlich gut. Ich bin hier gerade in Schweden, labe mich am Lattöl (
:thumbdown: ) und suche hier schon seit Tagen nach Elchfleisch. Bisher vergeblich...
Allerdings habe ich Rentier aufgetrieben. Mal sehen...

Beste Grüße
Peter
 
N
:-)
Lecker!!! Die Kombi finde ich auch ziemlich gut. Ich bin hier gerade in Schweden, labe mich am Lattöl (
:thumbdown: ) und suche hier schon seit Tagen nach Elchfleisch. Bisher vergeblich...
Allerdings habe ich Rentier aufgetrieben. Mal sehen...

Beste Grüße
Peter

Peter, euch einen schönen Urlaub!
Was war nochmal lattöl? Gegen Moskitos?
Edit sagt: Shice, damit kann man gar keine Parasiten vertreiben. Hab's gegoogelt. :eek:

Auf Rentier hätte ich jetzt auch Bock! Hatte leider nur ein Campingplatz Schnitzel ^^
 
suche hier schon seit Tagen nach Elchfleisch. Bisher vergeblich..
Hallo Peter,
Ich weiß nicht wie Kontakt freudig du bist und wo du dich in Schweden aufhältst.
Wir haben schon einpaar mal einfach an der Tankstelle oder im Supermarkt nach einer Unterkunft, oder nach einer Sehenswürdigkeit gefragt und tolle Erlebnisse dadurch gehabt. Für drei Tage ein Sommerhaus am See das eigendlich nicht vermietet wird, einen Scout der uns ein paar Std. die Gegend gezeigt hat, .... .
Vielleicht kommt so auch ein Kontakt zu einem Jäger zu Stande.
Jagen und Angeln ist in Schweden normale Nahrungsgewinnung.
Einfach mal trauen... .
Ich wünsche euch einen schönen Urlaub.

Grüße
Michael
 
Hallo Daniel,
der Elch-Burger gefällt mir richtig gut. :thumb2:
Eine Frage habe ich aber. Hast Du dem Brät noch Fett oder Butter zugefügt? Elch ist normalerweise ja extrem fettarm.
Gruß, Norbert :prost:
 
Hallo Peter,
Ich weiß nicht wie Kontakt freudig du bist und wo du dich in Schweden aufhältst.
Wir haben schon einpaar mal einfach an der Tankstelle oder im Supermarkt nach einer Unterkunft, oder nach einer Sehenswürdigkeit gefragt und tolle Erlebnisse dadurch gehabt. Für drei Tage ein Sommerhaus am See das eigendlich nicht vermietet wird, einen Scout der uns ein paar Std. die Gegend gezeigt hat, .... .
Vielleicht kommt so auch ein Kontakt zu einem Jäger zu Stande.
Jagen und Angeln ist in Schweden normale Nahrungsgewinnung.
Einfach mal trauen... .
Ich wünsche euch einen schönen Urlaub.

Grüße
Michael
:thumb1::thumb1:
Geile Story Michael... Kann ich mir bei dir so richtig vorstellen. :)
@Schweinegriller : bist du eigentlich in Wülmersen dabei?

@Hualan : nichts weiter dazugegeben. So wie es aus dem Schlauch kam. Deshalb hab ich auch bei meiner Frau bei knapp über 60 Grad serviert. Bei mir hatte das Fleisch KT kleiner 60.
 
Das "Zeug" ist ähnlich empfindlich wie Scharbemett / Tartar.
Wenn du es bei Raumtemperatur auftaust, hast du einen grauen Rand....
Danke für den Hinweis. Ja, meine Frau hat es wohl erst in der Küche liegen gehabt und es dann in den Kühlschrank gelegt. Werde ich beherzigen in Zukunft. Danke für den Tipp!
 
Fein gemacht, Daniel.

Ob ich Elchfleisch mag, weiß ich mangels Erfahrung nicht. Aber aussehen tut es prima.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Leider nicht. Ich grille an dem Samstag auf einem Richtfest eines sehr guten Freundes
Ach wie schade!
Ich habe mir aber das Solling-OT im Januar fest eingetragen!
Ach ja, sehr geil. :ola:Damit würdest du das OT definitiv bereichern!
Das soll ja auch ganz nett sein...
Ja, nur nette Leute! Naja bis auf einen Kerl vielleicht...
:P

Und an dieser Stelle einen sakrischen Dank an Mr. Zitat @Woidgriller, der mir doch tatsächlich via Whatsapp die Multizitate beigebracht hat :-D
War ich echt zu blöd zu :)
 
Servus Daniel

grad hab ich diesen Thread erst entdeckt....

klasse Elchburger, ich hab mal Elch-Schinken gemacht. Das Fleisch hat einen spitzen Eigengeschmack :messer:
 
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