Guten Tag liebes Forum,
gerne stelle ich mich erst einmal kurz vor:
Mit meinen 36 Jahren aus der Gegend um Freiburg kommend, hab ich den Großteil meines bisherigen Grilllebens mit einer Kohlekugel und insbesondere! mit Schwenkgrillromantik verbracht
Wie bei so Manchem möchte ich nun mit einem ergänzenden Gasgrill vor allem die Frequenz erhöhen, da ich z.B. unter der Woche eher weniger die Kohlen anheize.
Die beiden oben genannten Grills stehen in letzter Zeit öfters mal nebeneinander in einer Anfrage, daher hoffe ich dass ihr es mir nachseht, dass ich hierzu dennoch nochmals einen neuen Thread eröffne. Mir geht es nur um das direkt Duell dieser Modelle, daher ist es hoffentlich ok, dass ich die restlichen üblichen Angaben weggelassen habe. Folgende Punkte stehen dabei zur Diskussion:
Freue mich über eure Meinung!
Viele Grüße!
gerne stelle ich mich erst einmal kurz vor:
Mit meinen 36 Jahren aus der Gegend um Freiburg kommend, hab ich den Großteil meines bisherigen Grilllebens mit einer Kohlekugel und insbesondere! mit Schwenkgrillromantik verbracht
Wie bei so Manchem möchte ich nun mit einem ergänzenden Gasgrill vor allem die Frequenz erhöhen, da ich z.B. unter der Woche eher weniger die Kohlen anheize.
Die beiden oben genannten Grills stehen in letzter Zeit öfters mal nebeneinander in einer Anfrage, daher hoffe ich dass ihr es mir nachseht, dass ich hierzu dennoch nochmals einen neuen Thread eröffne. Mir geht es nur um das direkt Duell dieser Modelle, daher ist es hoffentlich ok, dass ich die restlichen üblichen Angaben weggelassen habe. Folgende Punkte stehen dabei zur Diskussion:
- Kann man einen Schickling Premio Gas XL II (Vollausstattung) überhaupt mit einem Prestige 500 vergleichen? Immerhin ist letzterer (je nach Quelle) ca. 40-50% teurer als der Schickling, also eine ganz andere Preisliga (der Preis alleine wäre jetzt aber nicht das Kaufargument!)
- Muss man davon ausgehen, dass der Prestige 500 noch etwas robuster ("wertiger") ist, da ggf. mehr Material (dickere Wandstärken etc.) zum Einsatz kommt?
- Rechtfertigt der Backburner des Prestige 500 den Mehrpreis (sicher eine sehr subjektive Sache)? Ich hab große Lust ab und an auch mal einen Gockel auf den Drehspieß zu setzen, kann aber überhaupt nicht einschätzen, in wie weit ein Backburner hier nochmals ein deutlich besseres Ergebnis liefert, oder das auch mit den klassischen Brennern möglich ist.
- Sizzle Zone – da ist ein Thema das mir sehr wichtig ist. Beim Napi ausgereift (denke ich), beim Schickling demnächst ebenfalls verfügbar. Beim Schickling gibt es hierzu natürlich noch 0 Erfahrung – das ist der Punkt der mir aktuell am meisten Bauchschmerzen bereitet. Asche auf mein Haupt für das Preis=Qualität Thema – aber offen gesprochen schreckt mich hier der Preis von 159€ den Schickling für den Seitenbrenner aufruft, momentan eher ab. Vergleichbare Geräte z.B. bei BroilKing liegen deutlich darüber.
Hier würde ich mich sehr über eine Meinung von Experten oder natürlich von Oliver freuen was für den Preis zu erwarten ist und ob das Modell dem Vergleich z.B. mit Napoleon standhalten kann (Einschätzungen und Meinungen – testen konnte es ja noch keiner J)
- Welche anderen Punkte sprechen für den Schickling oder den Prestige
Freue mich über eure Meinung!
Viele Grüße!