Hallo Leute,
Pizza mache ich eigentlich in meinem HBO. Aber jetzt, wo ich den Schickling habe und ein Pizzastein schon länger in der Garage lag, musste ich das ausprobieren.
Pizzateig habe ich vor zwei Tagen angesetzt, also einen Vorteig. Gestern dann mit dem restlichen Mehl ergänzt. Ansonsten normale Zutaten, das übliche halt. Eine Nachtischpizza mit Vanille Joghurt, Himbeeren sowie Zucker + Zimt.
Hier die Bilder:
Heute früh um kurz nach 7. Teiglinge schleifen.
Fertig.
Um zwölf ging es dann an den Grill.
Die erste Pizza. Ging mir wie üblich noch nicht so gut von der Hand.
Für die Sauce ist immer meine GöGa verantwortlich- macht sie immer prima!
Erstmal was gegen die Dehydration.
Oh, war ein Loch drin
Zurück zur Pizza. Ich hatte den mittleren Brenner etwas zurückgedreht.
Hmm, joa da geht noch was. Also den Brenner in der Mitte auch voll aufgedreht. Das ging beim Flammkuchen in die Hose. Aber ich lerne ja noch.
Die zweite Pizza für meine Frau.
Gefiel mir schon besser.
Mal eine für mich. Mit scharf
Ich gebe kurz vor Schluss noch Knobi Öl und Gewürz über die Pizza.
Meine. War zufrieden. Teig war schön knusprig.
Und noch mal ein kleines gegen die Dehydration
Jetzt gestärkt und sitt an die letzten vier.
Teig formen.
Wieder eine fertig.
Ein Blick von unten. Ich habe den Stein mit Wasser besprüht um ihn herunterzukühlen.
Und noch eine...
Dann ging es an den Nachtisch.
Während die andere im Grill lag.
Also Joghurt verteilen, da dann Himbeeren drauf.
Und ab in den Grill.
Das war die vor der Nachtischpizza.
Dann, etwa zur Halbzeit die Zucker-Zimt-Mischung drüber.
Es wird.
Fertig.
Schmeckt 1A!
Und die letzte - gibts morgen kalt zum Frühstück
So das war’s, danke für‘s Reinschauen!
Ich liege jetzt kugelrund auf dem Sofa...
Gruß
Daniel
Pizza mache ich eigentlich in meinem HBO. Aber jetzt, wo ich den Schickling habe und ein Pizzastein schon länger in der Garage lag, musste ich das ausprobieren.
Pizzateig habe ich vor zwei Tagen angesetzt, also einen Vorteig. Gestern dann mit dem restlichen Mehl ergänzt. Ansonsten normale Zutaten, das übliche halt. Eine Nachtischpizza mit Vanille Joghurt, Himbeeren sowie Zucker + Zimt.
Hier die Bilder:
Heute früh um kurz nach 7. Teiglinge schleifen.
Fertig.
Um zwölf ging es dann an den Grill.
Die erste Pizza. Ging mir wie üblich noch nicht so gut von der Hand.
Für die Sauce ist immer meine GöGa verantwortlich- macht sie immer prima!
Erstmal was gegen die Dehydration.
Oh, war ein Loch drin
Zurück zur Pizza. Ich hatte den mittleren Brenner etwas zurückgedreht.
Hmm, joa da geht noch was. Also den Brenner in der Mitte auch voll aufgedreht. Das ging beim Flammkuchen in die Hose. Aber ich lerne ja noch.
Die zweite Pizza für meine Frau.
Gefiel mir schon besser.
Mal eine für mich. Mit scharf
Ich gebe kurz vor Schluss noch Knobi Öl und Gewürz über die Pizza.
Meine. War zufrieden. Teig war schön knusprig.
Und noch mal ein kleines gegen die Dehydration
Jetzt gestärkt und sitt an die letzten vier.
Teig formen.
Wieder eine fertig.
Ein Blick von unten. Ich habe den Stein mit Wasser besprüht um ihn herunterzukühlen.
Und noch eine...
Dann ging es an den Nachtisch.
Während die andere im Grill lag.
Also Joghurt verteilen, da dann Himbeeren drauf.
Und ab in den Grill.
Das war die vor der Nachtischpizza.
Dann, etwa zur Halbzeit die Zucker-Zimt-Mischung drüber.
Es wird.
Fertig.
Schmeckt 1A!
Und die letzte - gibts morgen kalt zum Frühstück
So das war’s, danke für‘s Reinschauen!
Ich liege jetzt kugelrund auf dem Sofa...
Gruß
Daniel