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[Schickling PremioGas II] Pizza, das erste Mal aus dem Gasi

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo Leute,

Pizza mache ich eigentlich in meinem HBO. Aber jetzt, wo ich den Schickling habe und ein Pizzastein schon länger in der Garage lag, musste ich das ausprobieren.
Pizzateig habe ich vor zwei Tagen angesetzt, also einen Vorteig. Gestern dann mit dem restlichen Mehl ergänzt. Ansonsten normale Zutaten, das übliche halt. Eine Nachtischpizza mit Vanille Joghurt, Himbeeren sowie Zucker + Zimt.
Hier die Bilder:
Heute früh um kurz nach 7. Teiglinge schleifen.
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Fertig.
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Um zwölf ging es dann an den Grill.
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Die erste Pizza. Ging mir wie üblich noch nicht so gut von der Hand.
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Für die Sauce ist immer meine GöGa verantwortlich- macht sie immer prima!
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Erstmal was gegen die Dehydration.
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Oh, war ein Loch drin :)
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Zurück zur Pizza. Ich hatte den mittleren Brenner etwas zurückgedreht.
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Hmm, joa da geht noch was. Also den Brenner in der Mitte auch voll aufgedreht. Das ging beim Flammkuchen in die Hose. Aber ich lerne ja noch.
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Die zweite Pizza für meine Frau.
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Gefiel mir schon besser.
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Mal eine für mich. Mit scharf :)
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Ich gebe kurz vor Schluss noch Knobi Öl und Gewürz über die Pizza.
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Meine. War zufrieden. Teig war schön knusprig.
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Und noch mal ein kleines gegen die Dehydration ;-)
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Jetzt gestärkt und sitt an die letzten vier.
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Teig formen.
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Wieder eine fertig.
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Ein Blick von unten. Ich habe den Stein mit Wasser besprüht um ihn herunterzukühlen.
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Und noch eine...
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Dann ging es an den Nachtisch.
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Während die andere im Grill lag.
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Also Joghurt verteilen, da dann Himbeeren drauf.
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Und ab in den Grill.
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Das war die vor der Nachtischpizza.
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Dann, etwa zur Halbzeit die Zucker-Zimt-Mischung drüber.
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Es wird.
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Fertig.
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Schmeckt 1A!
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Und die letzte - gibts morgen kalt zum Frühstück :-D
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So das war’s, danke für‘s Reinschauen!
Ich liege jetzt kugelrund auf dem Sofa...:-)

Gruß
Daniel

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Pizzen sehen absolut lecker aus.
Kannst du etwas zur Teigherstellung berichten?
Danke,
Ich mache den Teig nach @wyatt . Hab mal seinen Beitrag aus dem Wülmersen Rezepte Thread rauskopiert:

Ich nehme das Metro eigene Pizzamehl Tipo 00 mit 14% Protein, kommt von der Frießinger Mühle.
Mache einen Vorteig der bei Zimmertemp. einen Tag abgedeckt stehen bleibt.
Der fertige Teig kommt dann einen Tag abgedeckt in den Kühlschrank.
Am Backtag werden dann die Ballen abgewogen und in Auerboxen mit genügend Abstand abgedeckt 4-5 Std. Reifen lassen um sie anschließend in Mehl zu wenden und mit der Hand zu einem runden Pizzarohling zu formen.
Wer bei mir stand um zuzukucken der konnte die geschmeidigkei des Teiges sehen, kein wiederspänstiges zurückziehen des Teiges, und wie einfach es ist eine Runde Pizza zu formen und sie vom Brett auf den Schieber zu bekommen :-)

Rezept pro kg Mehl
Vorteig
200g Wasser
200g Tipo 00
0,2g Hefe (Stecknadelkopfgröße)
Hefe in Wasser auflösen und alles mit dem Schneebesen verrühren, abgedeckt einen Tag bei Zimmertemp. stehen lassen

Hauptteig
Vorteig
390g Wasser
1g Hefe
800g Tipo 00
28g Salz

Die Hefe in Wasser auflösen und zum Vorteig geben dann das Mehl hinzu und 15 - 20 min. kneten lassen anschließend das Salz dazu und weiter 5 min. kneten lassen fertig.
Ich habe damit noch keinen Teig überknetet.
Den fertigen Teig in ein eingeöltes Gefäß geben und abgedeckt in den Kühlschrank stellen für ein oder zwei Tage dann verarbeiten wie oben beschrieben.
 
Danke,
Ich mache den Teig nach @wyatt . Hab mal seinen Beitrag aus dem Wülmersen Rezepte Thread rauskopiert:

Ich nehme das Metro eigene Pizzamehl Tipo 00 mit 14% Protein, kommt von der Frießinger Mühle.
Mache einen Vorteig der bei Zimmertemp. einen Tag abgedeckt stehen bleibt.
Der fertige Teig kommt dann einen Tag abgedeckt in den Kühlschrank.
Am Backtag werden dann die Ballen abgewogen und in Auerboxen mit genügend Abstand abgedeckt 4-5 Std. Reifen lassen um sie anschließend in Mehl zu wenden und mit der Hand zu einem runden Pizzarohling zu formen.
Wer bei mir stand um zuzukucken der konnte die geschmeidigkei des Teiges sehen, kein wiederspänstiges zurückziehen des Teiges, und wie einfach es ist eine Runde Pizza zu formen und sie vom Brett auf den Schieber zu bekommen :-)

Rezept pro kg Mehl
Vorteig
200g Wasser
200g Tipo 00
0,2g Hefe (Stecknadelkopfgröße)
Hefe in Wasser auflösen und alles mit dem Schneebesen verrühren, abgedeckt einen Tag bei Zimmertemp. stehen lassen

Hauptteig
Vorteig
390g Wasser
1g Hefe
800g Tipo 00
28g Salz

Die Hefe in Wasser auflösen und zum Vorteig geben dann das Mehl hinzu und 15 - 20 min. kneten lassen anschließend das Salz dazu und weiter 5 min. kneten lassen fertig.
Ich habe damit noch keinen Teig überknetet.
Den fertigen Teig in ein eingeöltes Gefäß geben und abgedeckt in den Kühlschrank stellen für ein oder zwei Tage dann verarbeiten wie oben beschrieben.
Super...vielen herzlichen Dank.
 
Wird doch ;-)

:prost:
Tom
 
Kann ja nicht alles schiefgehen. ;)

Im Ernst, sieht echt lecker aus.
Auch die Nachtischpizza.

Gruß
Peter
 
...top! Die Nachtischvariante gefällt mir besonders gut...😊...die merk ich mir!

Gruß
Christian
 
Toll abgeliefert... Daniel
 
Respekt Daniel, die Scheiben sehen richtig g'schmackig aus. Da könnte ich grad auch schon wieder :sabber:
Hast den schicken Schickling ja schon ganz gut im Griff. Weiter so.

Da fällt mir gerade auf, dass ich auch schon völlig dehydriert bin :)
 
Respekt Daniel, die Scheiben sehen richtig g'schmackig aus. Da könnte ich grad auch schon wieder :sabber:
Hast den schicken Schickling ja schon ganz gut im Griff. Weiter so.

Da fällt mir gerade auf, dass ich auch schon völlig dehydriert bin :)
Danke Patrick,
Ja, wir kommen mittlerweile ganz gut zurecht.
Ich gucke gerade beim Nachbar Fussball, gemeinsam arbeiten wir gegen die Unterhopfung ;-)
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Prima, Daniel.

Toller Bericht. Prost
 
Danke Patrick,
Ja, wir kommen mittlerweile ganz gut zurecht.
Ich gucke gerade beim Nachbar Fussball, gemeinsam arbeiten wir gegen die Unterhopfung ;-)
Anhang anzeigen 1917920

Moin Daniel
Ist ja Irre wie lange das Bier bei dir hält .... 🤔
War gerade wieder im Angebot bei der Metro, wenn du nichts mehr hast musst dich melden. Dann müssen wir uns was einfallen lassen wie wir tauschen können..... 🍻
 
Ist ja Irre wie lange das Bier bei d
:-D
Also ich trinke ja nicht nur Pils, sondern auch andere Biere. Aber in der Tat ist es jetzt alle. :-)
Und ich habe hier auch eine Quelle aufgetan. Also wenn vielleicht überhaupt dann zum nächsten OT :)
Gruß
Daniel
 
Das Bier ist jetzt nicht so meins, die Pizzen dafür aber umso mehr. Hast Du gut gemacht.
 
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