leuchtboje
Fleischmogul
Bilder
Folge dem Video unten, um zu sehen, wie du unsere Seite als Web-App auf deinem Startbildschirm installieren kannst.
Anmerkung: Diese Funktion ist möglicherweise in einigen Browsern nicht verfügbar.
@HafenGrillR hat darum gebeten, die von @pbuechel übermittelten Maße nachzumessen - daher mein Post.Was soll denn da auch anders sein? Ein XL II ist ein XL II. Also passt es doch bei allen wenn einer mit Ahnung vernünftig misst. Viel wichtiger: Wat kostet dat Ding den nu in zu?
Für den PG II habe ich genau die Länge der Edelstahlroste genommen. Wenn das bei euch passt, sollte es gut sein. Da die Auflage für die Roste (beim PG II) nicht mal 10mm auf jeder Seite beträgt, sollte die Plancha so lang sein, dass sie beim Rausnehmen nicht immer sofort hinten in den Grill rauscht. Denkt bitte daran, dass hinten ein gewisser Radius durch das Kanten der dicken Edelstahlplatte entsteht. Da ich nicht messen kann, müsst ihr die "richtige" Länge entscheiden. ich bestelle dann, was ihr mir aufgebt. (um Missverständnisse zu vermeiden @Martin.S )Die betreffenden Maße kann ich soweit bestätigen - bitte seht meine Fotos....
Der Einzelpreis für die XL-Plancha war inkl. Porto 67,5€ + 15€ für das Verschweißen. Wenn ich die Anzahl weiß, werde ich den Preis für die Sammelbestellung erfragen und von euch (den Bestellern) freigeben lassen.Was soll denn da auch anders sein? Ein XL II ist ein XL II. Also passt es doch bei allen wenn einer mit Ahnung vernünftig misst. Viel wichtiger: Wat kostet dat Ding den nu in zu?
Finde ich auch super das der @HafenGrillR das organisiert. Nur bin ich von dem Preis für ne simple Platte etwas erschlagen, dafür bekommt man ja fast den Heckling.Ich will das Ding komplett zugeschweißt und freue mich, das hafengrill das organisiert![]()
Die Platte ist sicher nicht billig, aber vergleiche z.B. mal mit Grillrost.com. Da bekommst Du eine etwa gleich große Platte (wirklich platt, nicht vorn angekantet) die nicht verschweißt ist für 80€ + Porto. Ach ja, die Plancha ist nicht einfach nur "zugebraten" sondern sind hinten und unten vorn sauber geschliffen. Siehe auch mein Bild weiter oben. Da Du bereits das Original hast, würde ich an Deiner Stelle auch keine Zweite kaufen.Wow, 82,50€ sind für ne flache Platte aber mal ne Ansage.Bin mal auf den Endpreis gespannt.
Die Bedürfnisse/Wünsche sind nun mal unterschiedlich und darum hatte ich mir Gedanken zu der "geschlossenen" und aufliegenden Plancha für die Schickling gemacht. Die Idee mit den eingearbeiteten Griffen (im Original) finde ich eigentlich auch nicht schlecht, habe mir dazu jedoch inzwischen auch eine (wie ich finde) bessere Alternative gebaut.Wenn ich mir eine originale bestelle, muss ich die Griffe wegmachen und ordentlich verschleißen. Und das schlimmste: dann muss ich noch die offenen Ecken zuschweißen lassen. Da es Edelstahl ist, kann das leider nicht jeder...
Die Alternative mit dem Holz sieht echt schick ausDie Bedürfnisse/Wünsche sind nun mal unterschiedlich und darum hatte ich mir Gedanken zu der "geschlossenen" und aufliegenden Plancha für die Schickling gemacht. Die Idee mit den eingearbeiteten Griffen (im Original) finde ich eigentlich auch nicht schlecht, habe mir dazu jedoch inzwischen auch eine (wie ich finde) bessere Alternative gebaut.
Anhang anzeigen 2440176
Wenn ich eine Kleinserie für unter 20€/Paar in Edelstahl realisieren kann, werden die Plancha-Halter professionell gefertigt. Diese Prototypen haben bei mir schon zwei Monate sehr hilfreichen Einsatz hinter sich.![]()
Ich habe dazu ein kleines Video gemacht, auf dem man sieht, wie gut die Halter einsetzbar sind. Werde mal sehen, ob ich es hier verlinken kann.Die Alternative mit dem Holz sieht echt schick aus
Hast du auch ein Bild, wo die in der Anwendung sind?
Ich hab mir diese Woche die von Santos geholt. Diese ist zwar ringsherum geschlossen, ich finde sie aber dennoch klasse.Servus!
Bitte entschuldigt, dass ich einfach so reinstolpere. Ich schätze dies ist mein erstes Post im Grillsportverein. Obwohl ich schon einige Jahre registriert bin, lese ich lieber mit.
Im Moment beschäftige ich mich damit, meinen Broil King Signet auf Edelstahlrost umzurüsten. Der Plan ist, dass auf der einen Seite der Grillrost und auf der anderen Seite eine Plancha zum Einsatz kommt. Bevor ich so einen "schweren Eingriff" mache, lese ich mich immer erst hier im Forum ein. Bei meiner Recherche bin ich auf diesen sehr interessanten Faden gestoßen! So wie der @HafenGrillR das Projekt "Plancha" umgesetzt hat, gefällt mir ausgesprochen gut! Vorne offen, alle Seiten zu, die Plancha liegt auf der Halterung vom Rost auf. Super!
Im Augenblick sieht bei mir die Situation so aus. Links Rost, rechts Gussplatte. Das Foto war kurz nach dem Einbrennen. Inzwischen sieht das deutlich benutzter aus!
Anhang anzeigen 2440528
Statt der Gußplatte soll die Plancha vom @HafenGrillR Platz nehmen. D.h. wenn ich bei Euch noch mitmachen darf. Allerdings müsste ich meinen Grill kurzfristig auswintern um vorne und hinten das Maß zu nehmen. Die Gussplatte ist 380 mm tief und 325 mm breit.
Bevor ich mich ans Messen mache. Habe ich überhaupt eine Chance, dass ich bei der Sammelbestellung mitmachen darf?
Viele Grüße, Andi