• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schickling PremioGas II - Unboxing und Vergrillungen

Minimum sind zwei Gasflaschen;)
Ganz grosse Zustimmung.

Daniel Danke für`s zeigen. Nur den Brottest?!? Hat m.M. nach wenig bis gar keine Aussagekraft.
Wenn du die Brenner ausdrehst, kannst Du die Scheiben gar nicht so schnell drehen das dass nicht verfälscht ist.
Wärmeverteilung wirst Du am besten feststellen wenn Du extrem Flachgrillst. Alles voll und die Meute
will Nachschub. Das haste dann ganz schnell raus und ändert sich je nach Wind auch immer.
Schön finde ich die Verarbeitung, sieht wertig aus ;-)
Wenn `s ne einlegplancha gipt wäre das für Dich sicher ne tolle Ergänzung.
Bin gespannt auf Deine indirekten Versuche. Glaube dann wirste Dich in den Gasi verlieben ;-)

LG. Frank
 
Eine Runde Flachgriller:
Links meine Lachsbratwurst, Mitte Bratwurst von @Dokam , rechts meine Merguez (Notiz an @Herr Vatska : da kann man auch Rinderfett recyceln ;-))
17A84A5F-97E9-40E9-8861-36E2F0240905.jpeg

Brenner 1 und 2 gezündet. Kurz darauf glühen schon die Verteiler. Macht ordentlich Dampf.
3E6A67E9-F0BE-45E5-A462-06B4923B30EF.jpeg

Ich habe mich dann dazu entschieden, erstmal zwei Sorten zu machen, mit Gas kann man ja schnell ne Wurst drehen. Merguez also morgen dann.
B7DBE1D6-DB28-4162-AD59-CD31FE8A6789.jpeg

Schön von allen Seiten, den Brenner unter den kleinen Würstchen habe ich schnell auf 2/3 heruntergedreht.
853E402A-7247-470F-9D1E-324710078045.jpeg
94D03D1E-B00A-48A0-9CD6-F912E7E3D17F.jpeg
F630EE4D-9953-4C0D-A965-6C88F49BF103.jpeg

Praktisch mit der Ablage zum Warmhalten.
4AA46044-3E62-44DB-8EC4-9BD5CF677FE7.jpeg

Fertig, quick & dirty.
C9CDE3D1-0C9E-4FF6-B2F5-71EBDEEBE8A0.jpeg

Mein Teller
DE37A30C-D253-4CCC-B347-753A7B8BB7A3.jpeg

Die Laxbratwurst ist echt Porno, da mache ich am WE Nachschub von :)
Die Lachse habt ihr ja im Eingangspost gesehen. :)
0B3AF57C-3B90-4BE2-A8E5-CBCE7D3CCDD2.jpeg


Ich glaube, das wird der Beginn einer wunderbaren Freundschaft :-)
Der Grill ist absolut schnell da.
@futzy72 hast recht, Flachgrillen muss er können. Ich denke das bekommt er spielend hin.@Broilermanny : bin gerade dabei noch eine Gasflasche zu organisieren. Läuft ;-)

Danke für‘s Reinschauen!

Gruß
Daniel
 

Anhänge

  • 17A84A5F-97E9-40E9-8861-36E2F0240905.jpeg
    17A84A5F-97E9-40E9-8861-36E2F0240905.jpeg
    521,7 KB · Aufrufe: 888
  • 3E6A67E9-F0BE-45E5-A462-06B4923B30EF.jpeg
    3E6A67E9-F0BE-45E5-A462-06B4923B30EF.jpeg
    430,3 KB · Aufrufe: 923
  • B7DBE1D6-DB28-4162-AD59-CD31FE8A6789.jpeg
    B7DBE1D6-DB28-4162-AD59-CD31FE8A6789.jpeg
    453,1 KB · Aufrufe: 7.481
  • 853E402A-7247-470F-9D1E-324710078045.jpeg
    853E402A-7247-470F-9D1E-324710078045.jpeg
    488,4 KB · Aufrufe: 7.520
  • 94D03D1E-B00A-48A0-9CD6-F912E7E3D17F.jpeg
    94D03D1E-B00A-48A0-9CD6-F912E7E3D17F.jpeg
    468,4 KB · Aufrufe: 851
  • F630EE4D-9953-4C0D-A965-6C88F49BF103.jpeg
    F630EE4D-9953-4C0D-A965-6C88F49BF103.jpeg
    536,3 KB · Aufrufe: 850
  • 4AA46044-3E62-44DB-8EC4-9BD5CF677FE7.jpeg
    4AA46044-3E62-44DB-8EC4-9BD5CF677FE7.jpeg
    477,2 KB · Aufrufe: 7.520
  • C9CDE3D1-0C9E-4FF6-B2F5-71EBDEEBE8A0.jpeg
    C9CDE3D1-0C9E-4FF6-B2F5-71EBDEEBE8A0.jpeg
    417 KB · Aufrufe: 896
  • DE37A30C-D253-4CCC-B347-753A7B8BB7A3.jpeg
    DE37A30C-D253-4CCC-B347-753A7B8BB7A3.jpeg
    419,2 KB · Aufrufe: 873
  • 0B3AF57C-3B90-4BE2-A8E5-CBCE7D3CCDD2.jpeg
    0B3AF57C-3B90-4BE2-A8E5-CBCE7D3CCDD2.jpeg
    330,6 KB · Aufrufe: 817
....Notiz an @Herr Vatska : da kann man auch Rinderfett recyceln ;-)....

...glaub ich nicht....:D...;)....

Schön, dass Dir der Gerät Spaß macht! Gas oder Kohle? Ganz klar: Beides!...Kohle für‘s zeremonielle Event und das entspannende Zubereiten von geilem Essen, Gas für die spontane Feierabendvergrillung...ich möchte keine Variante mehr missen....und das wird Dir sicher bald auch so gehen...:-)
 
Flachgrillen muss er können
Du weisst ja ich komme aus der Hardcore Kohle Ecke. Aber den Gasi will ich nicht missen.
Meiner hat ja noch den Backbürner, da ist ne Keule, Haxe, Hähndel Güros (Annanas am Spieß) gesetzt.
Deswegen Gasi und eine Guss Griddel (intern) ist ein muss (für mich). Da geht auch Abend`s um 8 noch
ein schneller Bürger, Spiess, lach Tost nach Horst Wilmeruth.
Kohle Holz zum zelibieren, Gas auch gerne mal abends und oder auch als BO Ersatz.
Versuch mal bitte auf Deinen 3 Flammen ob du einen Amerikan Käsekuchen hinkriegst.
(Wäre ein toller Test Rezept (Hitzverteilung indirekt) kann ich Dir gerne per PM zusenden)

Frank
 
Griasde Daniel,
als Erstes, toller thread :thumb1:.
Ich müsste da jetzt so viel zitieren, da hätt ich keinen Überblick mehr :D.
Also die Aufbauanleitung, vorbildlich so viel ich gesehen hab.
Verbaute Materialien bzw. Materialstärken, toll :thumb2:.
Und natürlich professioneller Aufbau und super bebildert.
Nur wo war die elektrolytische Versorgung für den anstrengenden Aufbau??? :D
Egal, das Ergebnis kann sich sehen lassen :thumb2:.
Utti ist jetzt Knebeldreher :ola:

Toastbrottest ist wirklich für die Katz, aber hast das ja gleich mit toller Wurstparade wettgemacht :-).
Freu mich schon auf deine weiteren Erfahrungen damit. Wo sind übrigens die geilen Gussroste hingekommen :woot:?

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Erstmal trinken wir einen zusammen!
oder auch Zwei, oder .....
Wenn die Bahn frei ist, ist voraussichtlich 15.00 Uhr Ankunft. Stell mal schon ein Bier, oder Zwei, der.... kalt. Da fällt mir ein, dass reicht nicht @HansAmGrill ist auch dabei:-).
 
oder auch Zwei, oder .....
Wenn die Bahn frei ist, ist voraussichtlich 15.00 Uhr Ankunft. Stell mal schon ein Bier, ode Zwei, der.... kalt
Ich bin erst um vier da, mein Cousin arbeitet noch. Abfahrt 14:30 Uhr.
Ich freu mich schon!
 
Arschie`s ,
egal wümsch ein ein schönes WE.
Und zum Thema zurück zu kommen.
ich will den Käse Kuchen sehen Emma,Jonas wahrscheinlich auch ;-)

Frank
 
schöne Doku Daniel, :dankedanke: Danke und weiter so...
:prost:
 
Wie geschrieben, ist das für mich soweit in Ordnung, allerdings bin ich kein Camper und kenne etwaige Standards nicht so.
Die Leitung ist offensichtlich aus VA. Sieht für mich jedenfalls so aus.

Erstmal dein Würste sehen echt klasse aus, hoffe sie haben geschmeckt.

Das Thema hat nichts mit Camper zutun sondern einfach mit Sicherheit. Durch Bewegung des Gasgrills bewegt sich die Gasleitung und kann am Durchgang schleifen, hierdurch kann dann ein Abrieb an der Gasleitung entstehen der ein Loch verursachen könnte. Das Risiko ist bei einem Grill wahrscheinlich nicht so groß wie beim Campingfahrzeug da er nicht so oft bewegt wird, aber es ist vorhanden.
Für den Hersteller ist es einfach ein paar Cent für einen Gummi oder eine Kabeldurchführung, für die Griller mehr Sicherheit. Alternativ kann auch jeder Griller aussen einmal Silikon herum spritzen.
 
@amnes vielen Dank für den Hinweis.
Bei einem sich bewegenden Fahrzeug kann ich dir voll zustimmen.
Ständige Vibrationen beanspruchen diese Stelle bestimmt.

Jedoch sehe ich, wie auch du schon beschrieben hast, so gut wie kein Risiko bei einem Grill.
Aus diesem Grund sehen wir hier kein Handlungsbedarf.

Zudem handelt es sich hier um eine sehr dicke Edelstahl Rohrleitung (1mm Rohr).
Lieben Gruß Oliver :D
 
Moin Daniel,
klasse Doku, unboxing und super bebildert. Besser gehs nicht. :thumb2:
Macht auf jeden Fall Lust auf mehr..
Sieht schon sehr wertig aus und wenn das Flachgrillen bestätigt wird, kann ich diesen Grill ja bedenkenlos empfehlen.
Kumpel sucht einen für den Tennisverein und hatte mich um Rat gefragt. Stichworte waren bis max. 800.-, möglichst grosse Grillfläche, flach grillen möglich auch ohne Deckel, kein Schickimicki wie BB oder Sizzle und am Wichtigsten die Haltbarkeit/Wertigkeit.
Ich glaube, ich kann den grossen Schickling empfehlen - evtl. erst mal ohne Deckel, mal schauen was er sagt..
BG Carsten
 
Hallo Carsten @Jeverschluck ,
Ich denke zum Flachgrillen kannst du ihn definitiv empfehlen, wobei ich ihn dann mit Deckel nehmen würde. Warmhaltefunktion z.B.
Was aber aus meiner Sicht auch nicht zu verachten ist, ist der geteilte grillrost. Meiner liegt gerade in der Minna. Gerade beim Flachgrillen nicht zu vernachlässigen.
Was die Haltbarkeit angeht kannst du ja auch mal bei @Diddi Backmeister oder @PuMod gucken. Die haben die Vorgänger schon getestet und die laufen immernoch.
Aber grundsätzlich sind die gewählten Materialien schon sehr robust, weshalb ich auch keine Probleme über längere Beanspruchung sehe, stand jetzt.

Heute gab es nochmal Bratwurst, morgen mache ich dann wohl Burger.
Selbstgemachte Hähnchenbratwurst (1xscharf 1x normal) und merguez. Als Bosna Style.
Bin Papp satt.
15779F01-03A2-435D-9B6A-41F5934956E6.jpeg
ECB43B36-9163-4C3B-9341-2586A17EA319.jpeg
A8753697-0560-4570-8E55-0C4F7E39AD1C.jpeg
172A1C9A-A2C2-4875-943A-2EF69937158F.jpeg
FC7F9E1E-0999-4698-921F-5D0E5C8E0123.jpeg
84BA6A8C-33BC-48A1-830E-6A9B8528122D.jpeg
00495CDB-536C-489B-96D2-FF118B8E41E8.jpeg
8E91554D-7834-44FA-B8EE-8A2FCC7CB6A3.jpeg
9B6FB2E0-2DFB-499F-B8E9-5F5124DF587D.jpeg
5F037401-1A97-44A1-8415-29B5BD1A0F30.jpeg

Der Rost liegt jetzt nach 2 Vergrillungen, wie schon geschrieben, in der Spülmaschine...
So long,
Daniel
 

Anhänge

  • 15779F01-03A2-435D-9B6A-41F5934956E6.jpeg
    15779F01-03A2-435D-9B6A-41F5934956E6.jpeg
    488,7 KB · Aufrufe: 862
  • ECB43B36-9163-4C3B-9341-2586A17EA319.jpeg
    ECB43B36-9163-4C3B-9341-2586A17EA319.jpeg
    469,7 KB · Aufrufe: 833
  • A8753697-0560-4570-8E55-0C4F7E39AD1C.jpeg
    A8753697-0560-4570-8E55-0C4F7E39AD1C.jpeg
    560,8 KB · Aufrufe: 5.891
  • 172A1C9A-A2C2-4875-943A-2EF69937158F.jpeg
    172A1C9A-A2C2-4875-943A-2EF69937158F.jpeg
    457,5 KB · Aufrufe: 5.751
  • FC7F9E1E-0999-4698-921F-5D0E5C8E0123.jpeg
    FC7F9E1E-0999-4698-921F-5D0E5C8E0123.jpeg
    381,3 KB · Aufrufe: 888
  • 84BA6A8C-33BC-48A1-830E-6A9B8528122D.jpeg
    84BA6A8C-33BC-48A1-830E-6A9B8528122D.jpeg
    370,4 KB · Aufrufe: 845
  • 00495CDB-536C-489B-96D2-FF118B8E41E8.jpeg
    00495CDB-536C-489B-96D2-FF118B8E41E8.jpeg
    348,9 KB · Aufrufe: 822
  • 8E91554D-7834-44FA-B8EE-8A2FCC7CB6A3.jpeg
    8E91554D-7834-44FA-B8EE-8A2FCC7CB6A3.jpeg
    335,2 KB · Aufrufe: 857
  • 9B6FB2E0-2DFB-499F-B8E9-5F5124DF587D.jpeg
    9B6FB2E0-2DFB-499F-B8E9-5F5124DF587D.jpeg
    351,4 KB · Aufrufe: 859
  • 5F037401-1A97-44A1-8415-29B5BD1A0F30.jpeg
    5F037401-1A97-44A1-8415-29B5BD1A0F30.jpeg
    352,3 KB · Aufrufe: 876
Hallo Carsten @Jeverschluck ,
Ich denke zum Flachgrillen kannst du ihn definitiv empfehlen, wobei ich ihn dann mit Deckel nehmen würde. Warmhaltefunktion z.B.
Was aber aus meiner Sicht auch nicht zu verachten ist, ist der geteilte grillrost. Meiner liegt gerade in der Minna. Gerade beim Flachgrillen nicht zu vernachlässigen.
Was die Haltbarkeit angeht kannst du ja auch mal bei @Diddi Backmeister oder @PuMod gucken. Die haben die Vorgänger schon getestet und die laufen immernoch.
Aber grundsätzlich sind die gewählten Materialien schon sehr robust, weshalb ich auch keine Probleme über längere Beanspruchung sehe, stand jetzt.

Heute gab es nochmal Bratwurst, morgen mache ich dann wohl Burger.
Selbstgemachte Hähnchenbratwurst (1xscharf 1x normal) und merguez. Als Bosna Style.
Bin Papp satt.
Der Rost liegt jetzt nach 2 Vergrillungen, wie schon geschrieben, in der Spülmaschine...
So long,
Daniel
Deine Würste, Hammer:o
Komme gerade vom Lieblingsjugo gegenüber. Es gab lecker Balkanleber, aber bei deinen Bildern bekomme ich wieder Appetit :-)
Danke für die Ausführungen, werde bei den beiden genannten Kameraden noch mal reinschauen, aber ich denke, das ich den Schickling empfehlen werde - mit Deckel, hast ja recht.. So long..:thumb2:
 
Zurück
Oben Unten