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Schickling PremioGas II - Unboxing und Vergrillungen

....etwas Fleisch :o. Wie sieht dann ein Großeinkauf aus :D
Meine beiden Jungs vom Wurstkartell würden mich lynchen :)
Arbeit verteilt, geht schon so.
Zur Hitze:
An Kohle kommt ein Gasi bei direkter Hitze nie hin. Und daß sagt ein eingefleischter Knebeldreher, dessen BK ne ordentliche Hitze auf den Rost bringt.
Okay, war das vom Ei her auch anders gewohnt. Gut, hat alles vor und Nachteile.
@futzy72 : ich hab da noch ne große Monsterpfanne ohne Griffe. Die nehme ich mal.

Da wird selbst dein Wolf glühen. ;-)
Ach mit ACDC dabei passiert nix, der Wolf bekommt ne volle Dosis Drehstrom - das passt schon :-D
 
Ne der daucht nur AC,
Mit Geichspannung kommt der nicht klar, kein Drehfeld sumit nix Strom nix Leistung. ;-)
AC/DC brachtst Du "Hells Bells" passt da ja.
Nur verückte hier. Das mag ich

Frank
ACDC collection von Radio Bob :-) da kommt Hells Bells immer um Mitternacht und 12 Uhr mittags ;-)
 
Hallo Leute,
Länger kaum im GSV gewesen, aber bei dem geilen Grillwetter draußen will ich heute mal wieder ran :)
Wer hat bitte dieses Wetter bestellt???
Es schreit also nach Seelenbalsam vom Grill!
Eben etwas vorbereitet. Es gibt:
Besoffenes Hähnchen mit warum liegt hier eigentlich Heu? :-D
Ich hatte im Sommer etwas Heu gestohlen und dicht verpackt, das hat noch gut Aroma. Ab in die Koncis.
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Gut das @Utti's Göga erst den Fußboden gereinigt hatte :pfeif:
So, hier die Zutaten. Das Gewürz von Metro finde ich übrigens richtig gut! Eigentlich nehmen wir bei Hähnchen zum einpinseln immer Cognac, der war aber alle. Also das griechische Universal hergenommen.
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Zwei gehäufte EL vom Gewürz...
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Werden mit etwa 100 ml Sprit vermischt.
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Richtig schönes Brustfleisch, obwohl das Huhn vielleicht nur so 3 Kilo im ganzen hatte.
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So, rundum eingepinselt, etwas Gewürz noch drüber gestreut.
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Jetzt noch das Pennerglück dazu...
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Und einpacken.
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Ich werde den halben Hahn erst etwas dämpfen, in der Hoffnung das die Aromen besser durchkommen. Dann jehova runter und indirekt garziehen.
Bin gespannt, klappt im Dutch ja auch.
Nachher geht es weiter, bis dann!

Gruß
Daniel
 
Griasde Daniel,

hört sich verdammt lecker an bis jetzt :thumb2:.
Da bleib ich dran :bierchips:.

Gruaß aus'm Woid
F.J.

P.S.
Den armen Kühen das Futter klauen, also nein :D.
 
So, das Hähnchen wurde quasi komplett verspeist. Dazu gab es von Göga Rosmarin Kartoffeln, einen Bärlauch Petersilien Dip sowie etwas frischen Salat.
Das Hähnchen war allerdings nicht das beste was wir bislang hatten, was nicht am Grill lag sondern vielmehr an dem Typ davor :) warum schreibe ich am Ende. Es ist aber auch hohes Niveau bei uns, da etwa 20 halbe dieser Hähnchen bei uns im Jahr verspeist werden. Bzw. dies war auch noch ein extrem kleines Exemplar.
So erstmal die Bilder:
Ich will gutes Wetter, keinen Schnee...
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Alle drei Brenner auf Minimum, Temperatur außen 1 Grad.
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Ich habe das Hähnchen dann erstmal eine Stunde gedünstet.
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So sah es dann aus.
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Ich habe es dann nochmal eingepinselt, hier etwa 20 Minuten später. Temperatur im Grill waren etwa 150-160 Grad.
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Der Flügel wurde mir dann zum Rest etwas dunkel, auf die Dauer wäre er schwarz geworden. Also abgedeckt.
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Dann habe ich etwas Butter ausgelassen. Geht aber auf dem Deckel schlecht, denn so warm wird der gar nicht. Ist natürlich gut wenn man Kinder hat oder betrunkene Gäste ;)
Also man kann den Deckel kurz berühren wenn da drin 180 Grad sind. Ich hab die Butter dann in den Grill gestellt.
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Etwas Butter dran.
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Kurz vor fertig.
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Dann war es soweit.
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Dann durfte es nach drinnen umziehen.
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Schnell zerteilt.
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Passt für mich.
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Mein Teller.
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Die Beilagen. Mit gutem Olivenöl, Meersalz, Rosmarin und Thymian. Die kamen aus dem EBO.
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Der Dip, leider erst nach dem Essen fotografiert :)
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Nach dem Essen war noch Ausmisten angesagt... So schließt sich auch der Kreis, denn im Hintergrund ist das Hähnchen in den Zustand vor dem Essen transformiert worden :)
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So jetzt die Manöverkritik:
Das Weinaroma war dezent da, gefiel mir gut. Das Heu kam kaum durch, da muss ich den Gockel das nächste Mal 24 h mit Folie und Heu einwickeln. Nur da, wo das Heu am Fleisch lag, hätte man Heuaroma... Ansonsten war die Haut knusprig, gefiel uns auch.
Aber das Fleisch war etwas trocken. Gerade an der Brust. Wahrscheinlich habe ich das Thermometer einfach zu tief reingeschoben. Und ich hätte es noch etwas länger dämpfen können. Das Hähnchen war auch nicht so fett wie seine anderen Kameraden. Es war jetzt nicht trocken wie ein Eimer Sand, aber wir hatten es halt schon besser.
Ich bin jetzt satt.
So long,
Danke für‘s Reinschauen!
Gruß
Daniel
 
G'Abend Daniel,
HaH.....Huhn aus'm Heu....coole Idee :thumb2:.
Und das Ergebnis überzeugt mich voll und ganz. Schaut voll lecker aus:sabber: . Und dann noch die Beilagen dazu. Auf Rosmarinkartoffeln steh ich voll drauf :messer:.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Ausschauen tut's jedenfalls spitze!
 
Nabend Daniel,
Schöner Bericht von Dir und ein Toller Grill ..... Das Hähnchen finde ich auch Lecker..
Ich bleibe drann ...😉👍🏻
 
Geil, @Utti

Messe die Temp mal am Oberschenkel. Dann klappt das mit einer saftigen Brust. ;-)
Moin Matthias,
Ich habe das Thermometer zwischen Keule und Brust in Richtung Beingelenk gesteckt.
Wo sollte ich deiner Meinung nach an der Keule messen und auf welche KT an der Stelle? Aus meiner Sicht ist das immer der Punkt, der am längsten braucht. Deshalb Messe ich immer ungefähr da.
Gruß Daniel
 
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