Hallo Liebe GSV'ler,
ich hatte das große Glück, einen Schickling PremioGas II vom Hersteller @Oliver S. zur Verfügung gestellt zu bekommen.
Da war die Freude natürlich riesengroß, die XL Variante hat nach einem Münzwurf seitens Oliver der Matthias @BBQubi bekommen.
Wir beide dürfen jetzt also die Grills auf Herz und Nieren testen und unsere Erfahrungen hier mit euch Teilen.
Ich habe mir jedenfalls vorgenommen, folgendes zu testen:
Ich fange heute mit dem Bericht über das Unboxing an.
Vorab gilt zu sagen, dass alles super verpackt und ohne Mängel bei mir eingetroffen ist. Die Qualität der Verarbeitung sowie der verwendeten Materialien ist einfach nur toll!
Ein paar Kleinigkeiten waren mir aufgefallen, das kommt dann weiter unten. Aber an und für sich ein tolles Engineering, alles durchdacht, wirklich deutsche Wertarbeit!
Also, so stand die Palette letzte Woche Mittwoch vor meinem Haus.
Den Lieferschein hatte meine Frau schon mir reingenommen. Siehe da, vom Chef höchstpersönlich verpackt!
Was unser BBQ Rock'n Roller kann, kann ich schon lange - erstmal ordenliche Mucke angemacht und dann die Pakete hinter's Haus tragen.
BTW: Ich musste meiner Frau doch tatsächlich den Link zusenden um Lünchjustiz zu vermeiden: Sie dachte nämlich, ich hätte mir den Grill gekauft (Ich darf mir ja nichts mehr kaufen, Sachen gibt's ).
Also alles tip top verpackt, da gibt's schon mal nichts zu meckern!
Die einzelnen Kartons sind mit Aufklebern versehen, somit weiß man, was drin ist.
Hier der Grill, damit habe ich angefangen.
Kurz aufgemacht, auch hier ist alles super verpackt. Man sieht hier Kunststofffolie, aber mir ist aufgefallen, dass Schickling überwiegend Pappe benutzt. Lediglich wo viel Metall aneinander liegt, wurde auf Folie gesetzt. In Zeiten, wo über Plastikmüll diskutiert wird, eine gute Sache!
Die Gussroste - sauber!
Der Karton mit einer Seiten ablage und der Haube. Ich meine die Schrauben waren da auch mit drin.
Hier habe ich mal geguckt, wie scharf der Grat ist - Verletzungen wollte ich vermeiden. Ich muss sagen: Es geht. Ein leichter Grat ist vorhanden. Ohne wäre natürlich besser, jedoch kostet das Entgraten natürlich nochmal eine Marie, wenn sich da jemand hinstellt und die Teile nochmal nach dem Kanten mit Schmirgelpapier nachbehandelt. Beim Aufbau muss man halt etwas aufpassen, mal sehen wie es im aufgebauten Zustand aussieht.
Hier der Karton mit dem Hauptgrill. Wow, alles mehr als gut verpackt.
Beine des Grills - Polierter Edelstahl. Geilomat!
Hier die Verpackung der Kleinteile. Ein Rezept gibt es auch gleich mit. Nix für den @Utti: Denn er isst nichts was aussieht, als stamme es aus dem südlichen Teil einer nach norden ziehenden Kuh
Ich werde es mal ausprobieren - GöGa und Wukis essen Spinat
So, hier die Anleitung.
Und die Kleinteile.
Das Kleingedruckte habe ich gleich mal übersprungen und bin direkt zur Seite 6 gegangen
Ah ja, scheint alles da zu sein
Also erstmal das Werkzeug hergeholt. Den Gummihammer braucht man eigentlich gar nicht, das vorab.
Das ist, was ich weiter oben schon meinte: Alles durchdacht! Um Verwechslungen zu vermeiden, sind die Zahlen in das Metall eingraviert.
Da:
Wer kennt das nicht vom Möbelaufbau: Man übersieht bei der Montage ein kleines Detail und nimmt das falsche Teil - dann kann man es eine halbe Stunde später nochmal umbauen. Also 10/10 Punkte dafür!
Alle Bleche sind übrigens noch mit der Schutzfolie geschützt. Das ist super für das Material, aber bescheiden für den Monteur.
Hilft aber nix, da muss man durch (ich kann keine Folie mehr sehen, stand heute )
@Barbie-Q gab mir den Tipp, die Folie etwas warm zu machen. Recht hat er gehabt, danke dafür Tom. Oliver, das könntest du mit in die Anleitung aufnehmen. Mit einem Fön die Folie etwas erwärmen, dann geht sie besser runter. In die Sonne legen geht auch.
Das erste Seitenteil war dann schnell montiert. Da ist mir übrigens auch aufgefallen: Alle Teile liegen mehr oder weniger so im Hauptkarton, wie man sie für die Montage benötigt - alles durchdacht
Fertig montiert. Die Seitenteile.
Mein Sohn hat mir auch mitgeholfen.
Rückseite.
Und das vormontierte Frontelement mit den Reglern.
Dann hatte meine Göga das Abendessen fertig - der nächste geht in den Schickling.
Yummi!
gut gestärkt ging es weiter.
Hier nochmal ein Bild um die Qualität zu zeigen:
Bei einem Karton wusste ich nicht was drin ist. Ah, da lag der Aufkleber im Karton - hat der beste Mann wohl vergessen aufzukleben
Der Unterschrank - auch tip top verpackt!
In der Anleitung steht auch drin, dass man jetzt zum Unterschrank wechseln soll - hab ich natürlich übeerlesen...
Also das Bodenblech wieder demontiert.
Hier der Unterschrank. Dieser wird dann über die Füße gestülpt und verschraubt.
Hier die beiden Türen.
Dieses Blech zu montieren war übrigens richtige Fummelarbeit, das ging nicht so schön.
Hier nochmal ein Blick aus einer andere Perspektive.
Dann habe ich die Rollen montiert - mist, diese Passung hatte kein Spiel.
Also etwas natürliches Gleitmo hergenommen - damit es flutscht
Sollte reichen.
Und siehe da - flutscht.
Doch bevor es an die Montage der Rollen ging, war die Gasflaschenhalterung dran.
Also wurde der richtige Karton hergenommen.
Zack, fertig.
Man beachte die Blechstärke der Gasflaschenhalterung - da sollte sich nix verbiegen
Dann kam eine kleine Fischlieferung - um die im ganzen zu machen, bräuchte ich wohl den XL
Aber egal, die beiden Kameraden werde eh gewolft und zu Bratwurst verarbeitet - dann passen sie auch auf meinen Grill
Jetzt konnte ich den Grill vom Tisch nehmen um die restlichen Teile zu montieren.
Über das Loch für den Gasanschluss muss noch eine Blende montiert werden.
Die Abdeckung für die Gasflasche wird einfach gesteckt - super Lösung!
Auf der anderen Seite sitzt der Griff.
Jetzt konnte ich mit der Montage des Brenners beginnen. Mit dem Steckschlüssel ging es hier aber nicht weiter wie ihr seht. Da braucht man zwingend einen Maulschlüssel
Dann konnte ich die mitgelieferten Flammenbleche einsetzen. Hmm, mist - eins fehlt scheinbar. Kurz eine Nachricht an Oliver geschrieben. Er wollte mir sofort Ersatz schicken. Aber brauchte er nicht. 2 Bleche klebten ineinander - das hatte ich übersehen. Irgendwann war mir das aufgefallen.
Hier der Typische Flachgrill mit Windschutz. Grillrost ist 3 Teilig, den kann man auch in die Spülmaschine packen. Super!
Da ich aber alles grillen möchte, ging es mit der Haube weiter.
Bzw. noch nicht,die Türen lagen ja noch herum.
Diese wurden flux montiert. Allerdings ist mir da aufgefallen, dass sie über das Blech schrappen. Das ist unschön, da sollte sich das Schickling Team nochmal was einfallen lassen. Ich habe das Problem gelöst und Oliver den hinweis telefonisch schon gegeben. Meine Lösung kommt weiter unten.
Also jetzt dann: Die Haube auspacken und montieren. Wieder so viel Schutzfiolie
Wisst ihr jetzt, warum ich sie nicht mehr sehen kann?
So, Haube montiert, das fehlende Flammblech ebenfalls.
Very nice! Lässt sich super öffnen und schließen!
Ein Warmhalterost ist auch dabei. Dieser lässt sich auch super einsetzen.
Das war einfach
So, prinzipiell fertig. Jetzt noch die Türproblematik beheben.
Rechts seht ihr wie es sein sollte, links wie es urpsrünglich war.
Die simple Lösung: 2 U-Scheiben M5. Eine könnte vermutlich auch reichen. Oliver, die solltest du noch zusätzlich spendieren und in der Anleitung vermerken.
Und die andere Seite - jetzt ist da auch Luft zwischen.
Und dann war es vollbracht. Und weil der @BBQubi so ein Foto gemacht hat, habe ich das einfach kopiert
Und nochmal ohne Burka
So, jetzt muss ich mal mit den Vergrillungen starten.
Mein Fazit:
Ich habe bewusst so viele Fotos geschossen, um euch einen möglichst detaillierten Eindruck zu geben.
Danke für's Reinschauen und danke an Oliver und sein Team für das Vertrauen.
TBC...
Beste Grüße
Daniel
ich hatte das große Glück, einen Schickling PremioGas II vom Hersteller @Oliver S. zur Verfügung gestellt zu bekommen.
Da war die Freude natürlich riesengroß, die XL Variante hat nach einem Münzwurf seitens Oliver der Matthias @BBQubi bekommen.
Wir beide dürfen jetzt also die Grills auf Herz und Nieren testen und unsere Erfahrungen hier mit euch Teilen.
Ich habe mir jedenfalls vorgenommen, folgendes zu testen:
- Unboxing
- Toastbrot
- Direkt
- Indirekt
- L&S
- Räuchern
- Pizza
Ich fange heute mit dem Bericht über das Unboxing an.
Vorab gilt zu sagen, dass alles super verpackt und ohne Mängel bei mir eingetroffen ist. Die Qualität der Verarbeitung sowie der verwendeten Materialien ist einfach nur toll!
Ein paar Kleinigkeiten waren mir aufgefallen, das kommt dann weiter unten. Aber an und für sich ein tolles Engineering, alles durchdacht, wirklich deutsche Wertarbeit!
Also, so stand die Palette letzte Woche Mittwoch vor meinem Haus.
Den Lieferschein hatte meine Frau schon mir reingenommen. Siehe da, vom Chef höchstpersönlich verpackt!
Was unser BBQ Rock'n Roller kann, kann ich schon lange - erstmal ordenliche Mucke angemacht und dann die Pakete hinter's Haus tragen.
BTW: Ich musste meiner Frau doch tatsächlich den Link zusenden um Lünchjustiz zu vermeiden: Sie dachte nämlich, ich hätte mir den Grill gekauft (Ich darf mir ja nichts mehr kaufen, Sachen gibt's ).
Also alles tip top verpackt, da gibt's schon mal nichts zu meckern!
Die einzelnen Kartons sind mit Aufklebern versehen, somit weiß man, was drin ist.
Hier der Grill, damit habe ich angefangen.
Kurz aufgemacht, auch hier ist alles super verpackt. Man sieht hier Kunststofffolie, aber mir ist aufgefallen, dass Schickling überwiegend Pappe benutzt. Lediglich wo viel Metall aneinander liegt, wurde auf Folie gesetzt. In Zeiten, wo über Plastikmüll diskutiert wird, eine gute Sache!
Die Gussroste - sauber!
Der Karton mit einer Seiten ablage und der Haube. Ich meine die Schrauben waren da auch mit drin.
Hier habe ich mal geguckt, wie scharf der Grat ist - Verletzungen wollte ich vermeiden. Ich muss sagen: Es geht. Ein leichter Grat ist vorhanden. Ohne wäre natürlich besser, jedoch kostet das Entgraten natürlich nochmal eine Marie, wenn sich da jemand hinstellt und die Teile nochmal nach dem Kanten mit Schmirgelpapier nachbehandelt. Beim Aufbau muss man halt etwas aufpassen, mal sehen wie es im aufgebauten Zustand aussieht.
Hier der Karton mit dem Hauptgrill. Wow, alles mehr als gut verpackt.
Beine des Grills - Polierter Edelstahl. Geilomat!
Hier die Verpackung der Kleinteile. Ein Rezept gibt es auch gleich mit. Nix für den @Utti: Denn er isst nichts was aussieht, als stamme es aus dem südlichen Teil einer nach norden ziehenden Kuh
Ich werde es mal ausprobieren - GöGa und Wukis essen Spinat
So, hier die Anleitung.
Und die Kleinteile.
Das Kleingedruckte habe ich gleich mal übersprungen und bin direkt zur Seite 6 gegangen
Ah ja, scheint alles da zu sein
Also erstmal das Werkzeug hergeholt. Den Gummihammer braucht man eigentlich gar nicht, das vorab.
Das ist, was ich weiter oben schon meinte: Alles durchdacht! Um Verwechslungen zu vermeiden, sind die Zahlen in das Metall eingraviert.
Da:
Wer kennt das nicht vom Möbelaufbau: Man übersieht bei der Montage ein kleines Detail und nimmt das falsche Teil - dann kann man es eine halbe Stunde später nochmal umbauen. Also 10/10 Punkte dafür!
Alle Bleche sind übrigens noch mit der Schutzfolie geschützt. Das ist super für das Material, aber bescheiden für den Monteur.
Hilft aber nix, da muss man durch (ich kann keine Folie mehr sehen, stand heute )
@Barbie-Q gab mir den Tipp, die Folie etwas warm zu machen. Recht hat er gehabt, danke dafür Tom. Oliver, das könntest du mit in die Anleitung aufnehmen. Mit einem Fön die Folie etwas erwärmen, dann geht sie besser runter. In die Sonne legen geht auch.
Das erste Seitenteil war dann schnell montiert. Da ist mir übrigens auch aufgefallen: Alle Teile liegen mehr oder weniger so im Hauptkarton, wie man sie für die Montage benötigt - alles durchdacht
Fertig montiert. Die Seitenteile.
Mein Sohn hat mir auch mitgeholfen.
Rückseite.
Und das vormontierte Frontelement mit den Reglern.
Dann hatte meine Göga das Abendessen fertig - der nächste geht in den Schickling.
Yummi!
gut gestärkt ging es weiter.
Hier nochmal ein Bild um die Qualität zu zeigen:
Bei einem Karton wusste ich nicht was drin ist. Ah, da lag der Aufkleber im Karton - hat der beste Mann wohl vergessen aufzukleben
Der Unterschrank - auch tip top verpackt!
In der Anleitung steht auch drin, dass man jetzt zum Unterschrank wechseln soll - hab ich natürlich übeerlesen...
Also das Bodenblech wieder demontiert.
Hier der Unterschrank. Dieser wird dann über die Füße gestülpt und verschraubt.
Hier die beiden Türen.
Dieses Blech zu montieren war übrigens richtige Fummelarbeit, das ging nicht so schön.
Hier nochmal ein Blick aus einer andere Perspektive.
Dann habe ich die Rollen montiert - mist, diese Passung hatte kein Spiel.
Also etwas natürliches Gleitmo hergenommen - damit es flutscht
Sollte reichen.
Und siehe da - flutscht.
Doch bevor es an die Montage der Rollen ging, war die Gasflaschenhalterung dran.
Also wurde der richtige Karton hergenommen.
Zack, fertig.
Man beachte die Blechstärke der Gasflaschenhalterung - da sollte sich nix verbiegen
Dann kam eine kleine Fischlieferung - um die im ganzen zu machen, bräuchte ich wohl den XL
Aber egal, die beiden Kameraden werde eh gewolft und zu Bratwurst verarbeitet - dann passen sie auch auf meinen Grill
Jetzt konnte ich den Grill vom Tisch nehmen um die restlichen Teile zu montieren.
Über das Loch für den Gasanschluss muss noch eine Blende montiert werden.
Die Abdeckung für die Gasflasche wird einfach gesteckt - super Lösung!
Auf der anderen Seite sitzt der Griff.
Jetzt konnte ich mit der Montage des Brenners beginnen. Mit dem Steckschlüssel ging es hier aber nicht weiter wie ihr seht. Da braucht man zwingend einen Maulschlüssel
Dann konnte ich die mitgelieferten Flammenbleche einsetzen. Hmm, mist - eins fehlt scheinbar. Kurz eine Nachricht an Oliver geschrieben. Er wollte mir sofort Ersatz schicken. Aber brauchte er nicht. 2 Bleche klebten ineinander - das hatte ich übersehen. Irgendwann war mir das aufgefallen.
Hier der Typische Flachgrill mit Windschutz. Grillrost ist 3 Teilig, den kann man auch in die Spülmaschine packen. Super!
Da ich aber alles grillen möchte, ging es mit der Haube weiter.
Bzw. noch nicht,die Türen lagen ja noch herum.
Diese wurden flux montiert. Allerdings ist mir da aufgefallen, dass sie über das Blech schrappen. Das ist unschön, da sollte sich das Schickling Team nochmal was einfallen lassen. Ich habe das Problem gelöst und Oliver den hinweis telefonisch schon gegeben. Meine Lösung kommt weiter unten.
Also jetzt dann: Die Haube auspacken und montieren. Wieder so viel Schutzfiolie
Wisst ihr jetzt, warum ich sie nicht mehr sehen kann?
So, Haube montiert, das fehlende Flammblech ebenfalls.
Very nice! Lässt sich super öffnen und schließen!
Ein Warmhalterost ist auch dabei. Dieser lässt sich auch super einsetzen.
Das war einfach
So, prinzipiell fertig. Jetzt noch die Türproblematik beheben.
Rechts seht ihr wie es sein sollte, links wie es urpsrünglich war.
Die simple Lösung: 2 U-Scheiben M5. Eine könnte vermutlich auch reichen. Oliver, die solltest du noch zusätzlich spendieren und in der Anleitung vermerken.
Und die andere Seite - jetzt ist da auch Luft zwischen.
Und dann war es vollbracht. Und weil der @BBQubi so ein Foto gemacht hat, habe ich das einfach kopiert
Und nochmal ohne Burka
So, jetzt muss ich mal mit den Vergrillungen starten.
Mein Fazit:
- Anlieferung und Materialien sind absolut top!
- Die Anleitung ist sehr gut, alles einfach und verständlich!
- Support von Oliver ist auch sehr gut, er ist halt auch ein begeisterter Griller und lebt das. Man merkt es sofort. Nur so kann man solche Produkte entwickeln und bauen. Made with heart - das passt!
- Die Reihenfolge in der Verpackung ist so wie man die Teile braucht. Man muss also nicht erst alles auspacken und dann die Einzelteile heraussuchen. Das ist spitze!
- Da alles modulweise verpackt ist, kann man die Kartons ganz einfach von A nach B transportieren
- Der Aufbau geht alleine ohne 2. Person.
- Es ist absolut kein Vergleich zu Grills aus Fernost oder Feinkost Albrecht. Hier wurde nur Edelstahl verbaut und auf Trompetenblech verzichtet!
- Ich habe dem Oliver empfohlen, die notwendigen Innensechskant Schlüssel (Inbus) mit einem Kugelkopf beizulegen. Die meisten werden die nicht zu Hause haben. Da viele Schrauben in den Ecken sitzten, ist das ohne Kugelkopf eine echte Fummelei. Mit der Knarre kommt man da auch nicht ran.
- Die schleifende Tür auf dem Bodenblech. Da wird Oliver sicherlich noch eine Änderung vornehmen.
- Der leichte Grat - schwieriges Thema, stört am Ende aber nicht mehr. Ich habe mich nicht geschnitten und alles ohne Handschuhe montiert. Inwieweit man da noch etwas automatisiert verbessern könnte, weiß ich nicht. Mich stört es auch nicht so, ich wollte aber darauf hinweisen.
- Ich brauche einen Flaschenöffner am Gerät
Ich habe bewusst so viele Fotos geschossen, um euch einen möglichst detaillierten Eindruck zu geben.
Danke für's Reinschauen und danke an Oliver und sein Team für das Vertrauen.
TBC...
Beste Grüße
Daniel
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