A.Lo79
Veganer
Mittwoch gabs Spießbraten vom Karussell. Lecker gefüllt mit einer Duxelles…
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Darf ich fragen wie du dir die gemacht hast? Bin noch relativ newbie in der Richtung. Geht anscheinend auch ohne heckling
Ach auf den SitzDarf ich fragen wie du dir die gemacht hast? Bin noch relativ newbie in der Richtung. Geht anscheinend auch ohne heckling
Dann hat man beide Hände frei fürs Bier.
Klasse danke dirAch auf den Sitz
Vorher 50 bis 100 ml Bier einfüllen
Denn Vogel dick mit Ankerkraut Brathähnchen einreiben
Achtung geht nicht bei Royal Spice oder kikok Gewürz... Das wird zu salzig
Den Vogel stehen lassen ca 1 Stunde
Dann auf den Grill
Mittig Brenner links und rechts ca 25%
Und dann Recht genau 60 Minuten
Falls er dir nicht braun genug ist geh halt auf 70 Minuten
Hast Du da Wasser in der KOICS?Hier lief heute wieder das Hähnchenkarussell. An den Brennereinstellungen muss ich echt noch feilen. Haut muss noch krosser… Habt ihr Tipps?
Bin mit 1 und 4 auf Minimum gestartet (160 Grad am Meater) und hab bei 70 Grad KT 1 und 4 aus, 2 und 3 auf Vollgas bis 78 Grad KT. Lecker. Aber nicht knusprig. (Label Rouge Maishähnchen von Loué)
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Nachher Bild leider vergessen.
Warum kein Wasser, warum Salz?Hast Du da Wasser in der KOICS?
Wenn ja, lass das mal weg und hau statt dessen ne 5-8mm dicke Schicht grobes Salz rein.
Wenn nein, probiers trotzdem mal aus .
Danke, den Tipp werde ich bei meinem ersten Mal gleich mit ausprobieren.Das Problem war, dass die Gogglhaut nicht knusprig genug wurde.
Bei 160-180 Grad Garraumtemperatur hast mit Wasser in der Konics ständig Wasserdampfproduktion, ist für ne knusprige Haut eher kontraproduktiv. Salz hingegen zieht Feuchtigkeit…
Funzt bei mir so astrein mit der Knusperhaut, das restliche Setup fahr ich identisch!
Da tut sich in einem Gasgrill nicht viel, der hat so viel Durchzug wegen der Gasverbrennung.Das Problem war, dass die Gogglhaut nicht knusprig genug wurde.
Bei 160-180 Grad Garraumtemperatur hast mit Wasser in der Konics ständig Wasserdampfproduktion, ist für ne knusprige Haut eher kontraproduktiv. Salz hingegen zieht Feuchtigkeit…
Funzt bei mir so astrein mit der Knusperhaut, das restliche Setup fahr ich identisch!
Ja, bei Weber ist das so. Mit ein Grund, warum ich keinen mehr habeDa tut sich in einem Gasgrill nicht viel, der hat so viel Durchzug wegen der Gasverbrennung.
Ein Gasgrill ist alles, nur nicht geschlossen
Deshalb 5-8mm vom Salz, das saugt alles was runtertropft auf, die Konics bleibt blitzeblank, da verbrennt gar nix. Die einzigen Schwaden, die da ziehen, sind die vom RäucherholzDas Wasser in der Schale braucht man, damit das heruntertropfende Fett nicht verbrennt und übelriechende Schwaden das Aroma und den Geschmack ruinieren
Mag bei Dir auf Weber so sein.Wenn man eine knusprige Kruste möchte, übergießt man den Vogel 5-10 Minuten vor Schluß genau einmal mit Salzwasser und dreht dann entweder den BB auf oder (wenn man keinen hat) alle Brenner auf volle Leistung (dann die Schale rausnehmen).
Das ist bei jedem Gasgrill soJa, bei Weber ist das so.
Der Threadopener arbeitet aber mit Schickling und Heckling, so do I.
Deshalb 5-8mm vom Salz, das saugt alles was runtertropft auf, die Konics bleibt blitzeblank, da verbrennt gar nix. Die einzigen Schwaden, die da ziehen, sind die vom Räucherholz
Mag bei Dir auf Weber so sein.
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Ich hab’s heut, grad eben, auf die Meine mit’m PGXLII mit Heckling so durchexerziert, was soll ich sagen:
Freiland &-wald Goggl (7 qkm Auslauf) von der schwäbischen Alb
Startgrillgewicht 2,72 kg
Grillendegewicht 2,63 kg
Garzeit bis 70 Grad KT mit 1 & 4 auf minimal 68 Min
dann mit 1, 2, 3 & 4 auf Vollgas nochmal 7 Min (Garraumtemp am Ende 245 Grad) auf KT 76 Grad
dann alles aus, 5 Min ruhen lassen
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.… und: TRAUMHAFT KNUSPRIG
Warum kein Wasser, warum Salz?
Da geht ja eine große Packung Salz drauf….
Das ist noch nicht mal Lebensmittel-tauglichdas Kilo a 50 Cent
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