• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schickling PremioGas - Was grillt ihr heute?

Heute gab es das erste mal Burger vom Schickling.
Surf n‘Turf medium und Double-Cheese-Smash-Burger.

Wichtige Erfahrungen mit dem Gasi gesammelt. Die Plancha war nicht 100%ig sauber - die ersten Buns haben dann einen schwarzen Rand bekommen.
Die Burgerpresse aus dem Burnhard-Set ist fürn Ar… : Patties waren vom Durchmesser her viel zu klein.
Die selbstgemachten Buns waren saulecker - der Aufwand lohnt sich wirklich, selbst welche zu machen.
Dann ging mittendrin das Gas aus (auch das erste mal). Naja, ersten Schwung reingetragen, Flasche getauscht und voll aufgedreht.
Den zweiten Schwung aufgelegt und die Plancha war viel zu heiß 🥵

Es war trotzdem ein Erfolg und hat allen geschmeckt. Übung macht den Meister 🤷‍♂️

Anhang anzeigen 3080872Anhang anzeigen 3080873Anhang anzeigen 3080875Anhang anzeigen 3080876Anhang anzeigen 3080878Anhang anzeigen 3080879Anhang anzeigen 3080880
Rezepte für Buns und den Surf n‘Turf waren aus Burger Unser.
Insgesamt bin ich von dieser Bibel etwas enttäuscht, nachdem ich mich gestern erstmals damit intensiver beschäftigt habe.
Sicherlich sehr gute Rezepte, aber leider auch viele Zutaten, die man im lokalen Supermarkt nicht bekommt und in einem sehr gut ausgestattetem Haushalt nicht vorrätig hat.
Auch das ständige Hin- und Herblättern nervt..
Die billige Edelstahl Presse in 11,5 ist super....Hier in der Bucht
Gibt's aber auch größer
 
Heute gab es Pizzen vom Schickling 🤤🍕

19B3C30A-DA83-4673-ABB6-C04C270FCA56.jpeg
 

Anhänge

  • 76211DFC-9852-43FE-BE56-4D08593E9234.jpeg
    76211DFC-9852-43FE-BE56-4D08593E9234.jpeg
    609,8 KB · Aufrufe: 44
Heute habe ich meinen am letzten Wochenende aufgebauten Schickling angegrillt.
Ich MUSS sagen: Hitzemonster stimmt.

Es gab Gefülltes Schweinefilet an Kartoffeln mit Rotweinzwiebel-Jus.
War unfassbar zart und seeeeeehhhhr lecker.
Die Wurst war leider nix, da nehme ich beim nächsten Mal eine andere - die heute verwendete war sehr stark kümmellastig - nicht meins.

Zum Grillsetup: ich wollte eigentlich sowas um die 180° halten, das habe ich nicht geschafft. - s.o. Hitzemonster.
Bei Brenner 1 + 4 auf minimaler Leistung komme ich auf ca. 210°. Das habe ich genutzt, war auch i.O.
ca. 10Minuten vorgeheizt, dann das vorbereitete Filet in einer Alugrillschale auf die Ablage in die MItte - also komplett indirekt.
Grillzeit: 55 Minuten.

Zutaten:
(die Wurst ist eine „Rinderwurst nach Art einer Mettwurst“ - erstmals und letzmalig gekauft, der Käse ist junger Gouda)
73EC4B63-F30C-46D2-AC57-7063D5884A8F.jpeg


Filet pariert, entfettet und plattgekloppt:

25A75674-2797-4401-88EF-BF6D1A318138.jpeg


Magic Dust & Chili Cheese Sauce:

5376A261-F7FE-4DD1-BB52-33DA17E572FF.jpeg

1F3667E5-3CC1-4B0E-8CA2-D44EE20EF8CF.jpeg


Einrollen und Bacon dazu:

15A92232-C975-4730-9AB9-87211AD1F26E.jpeg


4487133B-E588-45D5-9EC5-72FE96288121.jpeg


Fertiges Fleischstück:

7DD198EF-00A2-4E8D-8137-3C10D74DD770.jpeg


Bisschen Faden:

25E143A0-B6C4-4AC2-82C2-3E667DBDAF7B.jpeg


Auf dem Grill:

64B06DA2-E9A7-4855-A67F-B846F411DB67.jpeg


15 Minuten:

51F3B338-F14D-41B4-8C08-8850246C84BF.jpeg


30 Minuten:
0451D388-354B-42F5-9740-E782E610CA67.jpeg


Nach 40 Minuten kamen die vorgedünsteten Kartoffeln hinzu:

08FF9530-DA25-4C12-A509-2670948810C5.jpeg


50 Minuten:
3B74E390-DFC9-4C09-831E-A22BE9D0E89D.jpeg


Fertig:

F23B1352-AD80-4029-A571-A30EC51E43F3.jpeg



Tischbild:

DE4E1D4D-DCF3-418D-AA2F-B69F96A4FECA.jpeg


Tellerbild:

5CE0DED5-3E70-46BF-959D-9BF287629A49.jpeg


- LECKER!
 
Hallo in die Runde,

ich habe mich heute ebenfalls für den Flammenklassiker entschieden und Burger gegrillt.
Da heute erstes direktes Grillen, musste ich mich erst rantasten und habe mit Brenner 1-2-3-4 auf Minimum meine Zieltemperatur von ca. 340° locker erreicht.
Habe reines Rinderhack mit jeweils 330g viermal 2:15 gegrillt und es war fast auf den Punkt.
Fleisch war weich, nicht zu trocken und die Kruste war vorbildlich.
Ich habe gern einen Hauch von Rosé, werde also nächstes Mal viermal 2:00 probieren - das aber ist Leiden auf höchstem Niveau, die Burger waren geil.

Wir richten die Klassiker seit längerem nicht mehr mit Brot an - meine Frau nimmt eine Tomaten/Avocado/Mozzarella Variante, ich liebe die Loco Moco Art, die ich vor längerer Zeit am Bodensee in einem Hawaiianischen Hotel gefunden habe.

Patties am Grill:

B6CE4F72-B66F-4ACA-A0CC-13BE56658730.jpeg


Grundlage:

C3308BE4-F92D-42F7-81A3-EE6E884BA27E.jpeg


Und fertige Tellerbilder:

45E45D5B-2F72-4F1F-B57E-9D98BBC67083.jpeg


War sehr lecker.
 
Ist doch Wurst, einfach Wurst.

Ich finde es total interessant, dass hier recht häufig Wurst auf der Plancha in Öl gebraten wird.
Wurst ist für mich immer mit dem Rost verbunden und (für mich!) so ziemlich die einzig senkrechte Art, Grillwurst zu machen.
Ein ganz anderer Schnack sind Currywürste, die in VIEL Öl gehören, damit sie rundum (laaaangsam) gebacken werden….

- Ist nur eine Anmerkung, keinerlei Kritik!

Gruß,
Ralf
 
Ich kenn das aus dem Ruhrpott nicht anders. Currywurst wird auf einer Platte zubereitet umd das wird bei kir wohl auch immer so bleiben, Kindheitstrauma eben. 🤷‍♂️

Aber eigentlich mache ich mittlerweile alles auf der Plancha, Reibekuchen, Burger und vor allem Steaks. Die Roste, egal ob Stahl oder Guss, sind nur noch Beiwerk
 
Ich kenn das aus dem Ruhrpott nicht anders. Currywurst wird auf einer Platte zubereitet umd das wird bei kir wohl auch immer so bleiben, Kindheitstrauma eben. 🤷‍♂️

Aber eigentlich mache ich mittlerweile alles auf der Plancha, Reibekuchen, Burger und vor allem Steaks. Die Roste, egal ob Stahl oder Guss, sind nur noch Beiwerk
Wie gesagt, wertfrei: Witzig und interessant. Dann würde ich in der Küche bleiben und eine gute Pfanne benutzen.
Kartoffelpuffer (Reibekuchen :-) ) probiere ich DEFINITIV auf der Plancha - denn das is super lecker aber eigentlich nix für die Küche…
Burger und Steaks (und Wurst) DAFÜR hab ich den Rost….
 
So ist jeder Jeck anders. Anfangs habe ich die Steaks auch auf der Sizzle des Schicklings zubereitet, auf der Plancha gelingen die mir einfach besser da ich meine gern englisch mag.
Pfanne und Herd sind kaum vergleichbar mit Schickling und Plancha. Aber wie bereits geschrieben, jeder wie mans mag.
 
Zurück
Oben Unten