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Schickling PremioGas - Was grillt ihr heute?

Kleine Duo_Mixedplatte


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Wir haben es schon wieder getan.....
fast eine Wiederholung, aber nur fast.

Jetzt wurde der Platz des Schicklings mal etwas ausgereizt, 2 Döpfe gingen an den Start.

Im ersten ein Schweinebratenstück mit Knochen und etwas Rauchwurst.
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Im zweiten etwas Gemüse und Champis

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Diesmal war der Fleischdopf ca 3,5 und der Gemüsedopf gut 1,5 Stunden im Solarium.
Beide passen mit Untersetzer gut auf den Grill.
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Auffallend im Gegensatz zu Briketts ist die viel kürzere Zeit, bis die Gartemperatur erreicht ist.
Das geht wirklich sehr schnell.

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So sieht es dann aus.... diesmal ließ sich das Fleisch noch aufschneiden, war aber trozdem zart und lecker....
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Auch das Gemüse war prima
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Auch Göga ist trotz der Anschaffungskosten und des Platzbedarfes nun vollens überzeugt.:thumb1:

Dachs
 
Ich soll mal auf Kohlenhydrate verzichten.
...sagt mein Arzt
...sagt Göga
...sagt der durchtrainierte Arbeitskollege

Hab dann mal die geliebten Bratkartoffeln und das leckere Brot aus der Holzofenbäckerei durch Halloumi und Pilze ersetzt.
Bis hier hin läufts ganz gut. Mal schauen, wie lange ich das durchhalte.
Anhang anzeigen 3484348
Kartoffel am Vortag richten, dann kannst die auch Essen
 
Weil ich heute alleine bin und heute Nachmittag eine Einladung zum Polterabend habe, heute mal schnell war kurzgegrilltes

Weil ich heute Alleinesser bin, durfte das auch in der Tat kurzgegrilltes sein
ca. 2,5 cm Rind aus der Keule
Etwas mit Gewuerz vorbereitet
Seitenbrenner hochgeheizt
Grill auf ca 250 Grad angeheizt und dann die beiden mittleren Brenner aus
Fleisch fuer jeweils ca 45 Sekunden kreuz/quer auf dem Seitenbrenner angrillen
Dann ab damit auf den indirekten Bereich des Grills
Nach ca 10 Minuten raus auf den Teller
Kurz auf dem Teller ruhen lassen und Anschnitt gemacht
Fuer mich ok, weil ich das bei meiner Frau so nicht genehmigt bekomme

SATT



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Heute war Spanisch-Griechisch-Kroatischer Abend:
Mojo Rojo (traditionelle rote Sauce die von den kanarischen Inseln)
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Pogača (gefülltes Hefebrot, Forumsrezept @Herr Vatska ):
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Spanische Spieße (weniger Öl nehmen!)
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... dann noch Zaziki (Forumsrezept (Megathread!!) @Medicus13 ) und Cevapici aus der Packung (keine Fotos...)
 
Heute Abend steht nochmals Fremd-Essen auf dem Plan. Deshalb heute Resterampe als Snack

Zwiebel anschmoren
Reststueck der gestrigen Grillaktion in Scheiben geschnitten und dazu geben
Als Beilage ein Ei dazu

Direkt aus dem Pfaennchen schmeckt das auch


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Da hätte ich mich auch geopfert um die Maulsperre zu testen. 😇😇😍
 
Moin,
ich habe eine Theorie !
Die Schickling Brüder sind mit dem Teufel im Bunde, nur deshalb haben sie so ein Höllengerät erfunden.

Um dem entgegenzuwirken habe ich 2 Rehblätter und ein Nackenstück wieder durch die schwarze
Magie gegen Austrocknung geschützt.

Evtl aber auch nur, weil ich nur wenig Zeit vor dem Fleischsolarium verbringen konnte.
Es ist also wieder ein DO-Gericht geworden.
Ganz puristisch ohne viel Aufwand.

Unten ein paar Zwiebeln, dann das Fleisch, eine wenig Pils- u. Malzbier und gut.
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Dann auf den Grill.
Beim letzten Do hatte ich beide äußeren Brenner auf klein, bei 150-160° hatte ich eine ziemlich starke Flüssigkeitsreduktion.
Dieses mal reduzierte ich dann auf einen Brenner.
Diesen ein klein wenig höher gedreht und ich hatte so 120 ° am Deckelthermometer.

Bin beeindruckt, wie fein sich das alles regeln läßt.
Der Schickling kann nicht nur Superheiss.

Nach Meditationsphase sah die Geschichte dann so aus.
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In der Küche dann so..
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Die Knochen und die Blattschaufel, ließen sich so aus aus dem Fleisch ziehen.
Total saftig und zart.
Es war auch nicht soviel Flüssigkeit verkocht.
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Hier das Nackenstück, alles Fleisch löste sich so vom Knochen.
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Es ist irgendwie schon toll, wenn man das Tier selbst erlegen kann, verarbeitet und dann zubereitet.
Nachhaltig und mehr Bio geht nicht....
Bin ja immer noch in der Grillerprobungsphase und habe wieder dazugelernt...
Geschmeckt hat es auch....

Dachs
 
OK, heute nochmals die Kueche kalt gelassen. Aber den Grill geheizt

Bratkartoffel, Leberkaese belegt mit Ei

Bratkartoffel in Pfanne gelegt
Nach ca 13 Minuten Leberkaese in die Pfanne
Nach ca 5 Minuten den Kaese auf dem Warmhalterost geparkt und Ei in die Pfanne
Dann zum Schluss das i auf den Kaese

OK, ich WEISS
Das Ei auf den Kaese zu legen war MISERABEL. Muss geuebt werden
Dem Geschmack hat es nicht geschadet
Das Auge sieht das als komplett daneben an


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02_Kart_Lberparked_Ei.jpg


03_Kart_LeberBelegt.jpg
 
Sorry Jungs,
bin immer noch DO geschädigt, allerdings wird das auch so bleiben, denn dank des Gasis ist es jetzt sooo viel einfacher, schneller und konstanter.
Die Haxen wurden in Weißbier und Fond vorgekocht.
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Leider habe ich sie zu lange garen lassen, das mit den Röstaromen hat nicht mehr so gut geklappt.
Lecker geschmeckt haben sie trotzdem..... wie war das mit den Meistern, die nicht vom Himmel fallen....
Der Lernprozeß geht weiter.

Dachs
 
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