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Wie ist deine Erfahrung mit der "neuen" Plancha von Schickling? Habe selbst noch das alte Model.
Schau sehr lecker aus!So, die Familie ist satt und war sehr zufrieden.
Ich fand es ein wenig trocken.
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Wie ist deine Erfahrung mit der "neuen" Plancha von Schickling? Habe selbst noch das alte Model.
Ich hab ne BK Plancha aus Gusseisen in meinem Schickling:Ich probiere mal die Forumplancha. Ist immerhin 1mm dicker.
Ich habe ja noch eine Gussplatte. Durch die flachen Ränder der BK Plancha sehe ich für mich keinen großen Vorteil zur Platte. Wäre natürlich großartig wenn es etwas passendes aus Guss gäbe. Hatte mal mit einer Santos Einsatzpfanne geliebäugelt. Aber bin mir nicht so sicher ob sie von der Tiefe her passen. Ansonsten halt die Gusspfanne mit dem Pfannenaufsatz auf die Powerzone. Da kommt genug Hitze für die Bratkartoffeln.Ich hab ne BK Plancha aus Gusseisen in meinem Schickling:
https://www.grillsportverein.de/for...gasgrill-premiogas-xl-iii.361185/post-6033056
Geht mir mit dem ersten Modell genauso. Beim ersten Mal hat sie sich extrem verzogen und mittlerweile kann man zwar damit arbeiten, aber optimal ist es noch nicht. Sofern sich das neue Modell ebenfalls verzieht, dann bringt es mir nichts.Also ich bin sonst mit allen Sachen von Schickling zufrieden. Aber von der Plancha bin ich leider nicht ganz überzeugt. Hatte sie gerade neu. Nach dem ersten grillen hatte sie sich verzogen. Hatte auch nur paar Burger gemacht. Fleisch hatte Raumtemperatur. Sie hat jetzt in der Mitte eine relative Erhöhung und fällt nach vorne und hinten ab. Schickling ist natürlich super kulant. Hatten mir angeboten eine neue zu schicken oder den Kaufbetrag wieder zu erstatten. Ich habe keine neue genommen. Ich habe noch eine Gussplatte. Ich probiere mal die Forumplancha. Ist immerhin 1mm dicker. Evtl. macht es den Unterschied. Ansonsten hat sie ihren Job gemacht. Aber die Temperatur hält sie nach der ersten Runde Burger nicht. Hatte ca. 25 min vorgeheizt. 5 smashed Patties a 150 g. Bei der zweiten Runde war nicht mehr ganz so viel Hitze in der Plancha. Aber aus meiner Erfahrung ist es ein Edelstahlproblem. Da macht ein mm mehr oder weniger nicht mehr viel aus. Müsste dann schon deutlich dicker sein.
Die Ikea Tellerhalter sind beim Grillen zwar praktisch aber danach sehr unpraktisch beim sauber machen.Anhang anzeigen 3621062
Ich versuche mich heute an 3-2-1 Rippchen.
Die Rippchen sind seit gestern mit Rub im Kühlschrank, eben rausgenommen und jetzt auf dem Grill positioniert. Da ich noch keine Halter (->Ikea Variera oder so) habe, müssen stattdessen die Spieße herhalten. Warum stelle ich die überhaupt auf, anstatt die einfach auf den Grill zu legen? Sauce auffangen?
Zum Raucharoma: ich habe Kirschholz, aber noch nicht gut getrocknet. Auf einer Skala von "macht nix" bis "direkt Krebs" - wie schlimm ist das? Sonst wässert man die Chips ja. Passiert da etwas anderes, wenn die noch von sich aus etwas Feuchtigkeit haben? Und auch bei der Menge bin ich mir sehr unsicher. In einer Anleitung würde nur einmalig Räucherchips befüllt - das kommt mir etwas wenig vor
Das dämpfen wird auch spannend. Da ich keine koncis habe, muss eine Auflaufform mit Alufolie ausreichen
Was sagt ihr zu den offenen Fragen? Noch last Minute Tips ?![]()