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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus liebe EGGheads und die die es noch werden wollen und natürlich alle anderen auch,
Wer kennt ihn nicht? Den guten alten SCHIIIIIIESSSKEEEEJJJJJK?
So heißt das Neumodisch. Altmodisch Käsekuchen. Klingt langweilig, schmeckt aber wirklich fein
Einfach ist es außerdem auch noch
Mich überkam gestern die Lust auf etwas Süßes und da finde ich geht ein Käsekuchen immer. Aus dem EGG schmeckt er gleich doppelt so gut
So ganz ohne Boden und wenn man möchte sogar wirklich low carb, wenn man den Zucker (ich hab Birkenzucker benutzt) durch Süßstoff ersetzt.
Wir brauchen für eine 26er Springform?
1kg Speisequark (halbfett und vollfett), 9 Eier, 1,5 Pack Vanille Pudding, 200 g zerlassene Butter, 210 g Zucker
Wollte im EGG keine 26er Springform verwenden. habe stattdessen eine 18er Form verwendet von der ich dachte sie wäre ne 20 er :/
Für die 18er Springform brauchen wir also halbe Mengen Hab leider mit Faktor 0,6 umgerechnet und etwas aufgerundet und der Käsekuchen wollte aus der Form klettern.
Nächstes mal dann richtig Dann ist der Rand auch nicht so wulstig und der Kuchen bekommt oben besser Farbe
Was machen wir?
Eier trennen und das Eiweiß kurz kalt stellen.
Speisequark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanille Pudding und Zucker gut mit der Küchenmaschine/dem Handquirl vermengen.
Springform mit Butter fetten und mit Mehl bestreuen. Überschüssiges Mehl herausschütteln
Dann das Eiweiß steif schlagen und unter die zuvor erstellte Masse heben . Danach in die Springform geben und bei 180 Grad im EGG 80-90 Minuten bei 180 Grad backen. (Im Backofen 180 Grad Ober/ Unterhitze) (Im Dutch Oven kann man ihn auf Backpapier geben und dann bei 160-170 Grad backen)
Wenn fertig den Ring noch warm entfernen damit der Käsekuchen abdampft. Wenn ausgekühlt kalt stellen.
Genießen mit einem leckeren Kaffee
Hier das Ganze in Bildern (für die mittelmäßige Bildqualität muss ich mich entschuldigen, im Dunkeln die Fotos sind nicht so toll)
Und mal ein Stück auf den Teller zum Morgenkaffee probegelegt
Das Probestück wanderte dann wieder in die Form in den Kühlschrank. Habe früh nur den Kaffee getrunken und bin ins Büro. Heute Abend gibt es dann ein Stück Käsekuchen. Vorfreude ist die schönste Freude.
Ich hoffe euch hat es gefallen. Wenn ihr den Kuchen nachbackt dann zeigt es hier doch mal
Wer kennt ihn nicht? Den guten alten SCHIIIIIIESSSKEEEEJJJJJK?
So heißt das Neumodisch. Altmodisch Käsekuchen. Klingt langweilig, schmeckt aber wirklich fein
Einfach ist es außerdem auch noch
Mich überkam gestern die Lust auf etwas Süßes und da finde ich geht ein Käsekuchen immer. Aus dem EGG schmeckt er gleich doppelt so gut
So ganz ohne Boden und wenn man möchte sogar wirklich low carb, wenn man den Zucker (ich hab Birkenzucker benutzt) durch Süßstoff ersetzt.
Wir brauchen für eine 26er Springform?
1kg Speisequark (halbfett und vollfett), 9 Eier, 1,5 Pack Vanille Pudding, 200 g zerlassene Butter, 210 g Zucker
Wollte im EGG keine 26er Springform verwenden. habe stattdessen eine 18er Form verwendet von der ich dachte sie wäre ne 20 er :/
Für die 18er Springform brauchen wir also halbe Mengen Hab leider mit Faktor 0,6 umgerechnet und etwas aufgerundet und der Käsekuchen wollte aus der Form klettern.
Nächstes mal dann richtig Dann ist der Rand auch nicht so wulstig und der Kuchen bekommt oben besser Farbe
Was machen wir?
Eier trennen und das Eiweiß kurz kalt stellen.
Speisequark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanille Pudding und Zucker gut mit der Küchenmaschine/dem Handquirl vermengen.
Springform mit Butter fetten und mit Mehl bestreuen. Überschüssiges Mehl herausschütteln
Dann das Eiweiß steif schlagen und unter die zuvor erstellte Masse heben . Danach in die Springform geben und bei 180 Grad im EGG 80-90 Minuten bei 180 Grad backen. (Im Backofen 180 Grad Ober/ Unterhitze) (Im Dutch Oven kann man ihn auf Backpapier geben und dann bei 160-170 Grad backen)
Wenn fertig den Ring noch warm entfernen damit der Käsekuchen abdampft. Wenn ausgekühlt kalt stellen.
Genießen mit einem leckeren Kaffee
Hier das Ganze in Bildern (für die mittelmäßige Bildqualität muss ich mich entschuldigen, im Dunkeln die Fotos sind nicht so toll)
Und mal ein Stück auf den Teller zum Morgenkaffee probegelegt
Das Probestück wanderte dann wieder in die Form in den Kühlschrank. Habe früh nur den Kaffee getrunken und bin ins Büro. Heute Abend gibt es dann ein Stück Käsekuchen. Vorfreude ist die schönste Freude.
Ich hoffe euch hat es gefallen. Wenn ihr den Kuchen nachbackt dann zeigt es hier doch mal