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SCHIIIIIIESSSKEEEEJJJJJK - Käsekuchen einfach einfach einfach aus dem BGE Minimax

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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus liebe EGGheads und die die es noch werden wollen und natürlich alle anderen auch,

Wer kennt ihn nicht? Den guten alten SCHIIIIIIESSSKEEEEJJJJJK?
So heißt das Neumodisch. Altmodisch Käsekuchen. Klingt langweilig, schmeckt aber wirklich fein :sabber:

Einfach ist es außerdem auch noch :)

Mich überkam gestern die Lust auf etwas Süßes und da finde ich geht ein Käsekuchen immer. Aus dem EGG schmeckt er gleich doppelt so gut :)
So ganz ohne Boden und wenn man möchte sogar wirklich low carb, wenn man den Zucker (ich hab Birkenzucker benutzt) durch Süßstoff ersetzt.

Wir brauchen für eine 26er Springform?
1kg Speisequark (halbfett und vollfett), 9 Eier, 1,5 Pack Vanille Pudding, 200 g zerlassene Butter, 210 g Zucker
Wollte im EGG keine 26er Springform verwenden. habe stattdessen eine 18er Form verwendet von der ich dachte sie wäre ne 20 er :/
Für die 18er Springform brauchen wir also halbe Mengen :) Hab leider mit Faktor 0,6 umgerechnet und etwas aufgerundet und der Käsekuchen wollte aus der Form klettern.
Nächstes mal dann richtig :D Dann ist der Rand auch nicht so wulstig und der Kuchen bekommt oben besser Farbe

Was machen wir?
Eier trennen und das Eiweiß kurz kalt stellen.
Speisequark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanille Pudding und Zucker gut mit der Küchenmaschine/dem Handquirl vermengen.
Springform mit Butter fetten und mit Mehl bestreuen. Überschüssiges Mehl herausschütteln
Dann das Eiweiß steif schlagen und unter die zuvor erstellte Masse heben . Danach in die Springform geben und bei 180 Grad im EGG 80-90 Minuten bei 180 Grad backen. (Im Backofen 180 Grad Ober/ Unterhitze) (Im Dutch Oven kann man ihn auf Backpapier geben und dann bei 160-170 Grad backen)
Wenn fertig den Ring noch warm entfernen damit der Käsekuchen abdampft. Wenn ausgekühlt kalt stellen.

Genießen mit einem leckeren Kaffee :)

Hier das Ganze in Bildern (für die mittelmäßige Bildqualität muss ich mich entschuldigen, im Dunkeln die Fotos sind nicht so toll)
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Und mal ein Stück auf den Teller zum Morgenkaffee probegelegt :sabber:
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Das Probestück wanderte dann wieder in die Form in den Kühlschrank. Habe früh nur den Kaffee getrunken und bin ins Büro. Heute Abend gibt es dann ein Stück Käsekuchen. Vorfreude ist die schönste Freude. :)

Ich hoffe euch hat es gefallen. Wenn ihr den Kuchen nachbackt dann zeigt es hier doch mal
 
Boh, wie soll ich denn nach den Bildern noch klar durch den Tag kommen?! :Messer:

So ein Apparat wandert Sonntag in den DO wenn Family und Wetter mitspielen! :sabber:

Edit fügt hinzu: Schönes Ei… :pfeif:
 
Servus liebe EGGheads und die die es noch werden wollen und natürlich alle anderen auch,

Wer kennt ihn nicht? Den guten alten SCHIIIIIIESSSKEEEEJJJJJK?
So heißt das Neumodisch. Altmodisch Käsekuchen. Klingt langweilig, schmeckt aber wirklich fein :sabber:

Einfach ist es außerdem auch noch :)

Mich überkam gestern die Lust auf etwas Süßes und da finde ich geht ein Käsekuchen immer. Aus dem EGG schmeckt er gleich doppelt so gut :)
So ganz ohne Boden und wenn man möchte sogar wirklich low carb, wenn man den Zucker (ich hab Birkenzucker benutzt) durch Süßstoff ersetzt.

Wir brauchen für eine 26er Springform?
1kg Speisequark (halbfett und vollfett), 9 Eier, 1,5 Pack Vanille Pudding, 200 g zerlassene Butter, 210 g Zucker
Wollte im EGG keine 26er Springform verwenden. habe stattdessen eine 18er Form verwendet von der ich dachte sie wäre ne 20 er :/
Für die 18er Springform brauchen wir also halbe Mengen :) Hab leider mit Faktor 0,6 umgerechnet und etwas aufgerundet und der Käsekuchen wollte aus der Form klettern.
Nächstes mal dann richtig :D Dann ist der Rand auch nicht so wulstig und der Kuchen bekommt oben besser Farbe

Was machen wir?
Eier trennen und das Eiweiß kurz kalt stellen.
Speisequark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanille Pudding und Zucker gut mit der Küchenmaschine/dem Handquirl vermengen.
Springform mit Butter fetten und mit Mehl bestreuen. Überschüssiges Mehl herausschütteln
Dann das Eiweiß steif schlagen und unter die zuvor erstellte Masse heben . Danach in die Springform geben und bei 180 Grad im EGG 80-90 Minuten bei 180 Grad backen. (Im Backofen 180 Grad Ober/ Unterhitze) (Im Dutch Oven kann man ihn auf Backpapier geben und dann bei 160-170 Grad backen)
Wenn fertig den Ring noch warm entfernen damit der Käsekuchen abdampft. Wenn ausgekühlt kalt stellen.

Genießen mit einem leckeren Kaffee :)

Hier das Ganze in Bildern (für die mittelmäßige Bildqualität muss ich mich entschuldigen, im Dunkeln die Fotos sind nicht so toll)
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Und mal ein Stück auf den Teller zum Morgenkaffee probegelegt :sabber:
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Das Probestück wanderte dann wieder in die Form in den Kühlschrank. Habe früh nur den Kaffee getrunken und bin ins Büro. Heute Abend gibt es dann ein Stück Käsekuchen. Vorfreude ist die schönste Freude. :)

Ich hoffe euch hat es gefallen. Wenn ihr den Kuchen nachbackt dann zeigt es hier doch mal
Sitz gerade vor meinem Bildschirm im Büro mit Kaffee und muss anfangen zu 🤤
Mega 💪🤘💪
 
Schönes Küchlein, Seb :thumb2:
So ein Käsekuchen passt doch immer noch in den Ranzen, auch wenn man eigentlich gar keinen Hunger hat :-)
Haste 1a abgeliefert.
 
Schöner Käsekuchen Seb :respekt:
Hatte kürzlich auch einen, feine Sache!
Danke Mario :prost:
Hatte jetzt länger keinen Käsekuchen mehr. Freue mich auf heute Abend :D
Dieses Stück kannst du gerne behalten, ich nehme dann den Rest vom Kuchen:sabber:
Michael das ist leider nicht möglich. Das abgelichtete Stück ist das für meine Frau und! Tochter. Das zweite Stück auf dem Kuchenblech ist meins :D
Könnte lecker sein... bestimmt sogar...!
Danke Holly :prost:
Boh, wie soll ich denn nach den Bildern noch klar durch den Tag kommen?! :Messer:
Das weiß ich leider nicht Andreas :D Am einfachsten wird wohl sein du formatierst deine Festplatte mit viel Alkohol :D
So ein Apparat wandert Sonntag in den DO wenn Family und Wetter mitspielen! :sabber:
Vorfreude ist die schönste Freude. Zeigen nicht vergessen ;)
Edit fügt hinzu: Schönes Ei… :pfeif:
Dankeschön :prost:
Habe es etwas früher gekauft als zum Geburtstag
Sitz gerade vor meinem Bildschirm im Büro mit Kaffee und muss anfangen zu 🤤
Mega 💪🤘💪
Matthias backe einen und zeige ihn uns ;) Ist ja einfach so ein Käsekuchen :)
Dankeschön :prost:
Schönes Küchlein, Seb :thumb2:
So ein Käsekuchen passt doch immer noch in den Ranzen, auch wenn man eigentlich gar keinen Hunger hat :-)
Haste 1a abgeliefert.
Merci Rüdiger :prost:
Musste mich heute früh echt zurückhalten. Habe den Kuchen brav in den Kühlschrank zurück gestellt. Gibts heute Abend ein Stück
 
Beim Lesen des Threadtitels habe ich mir gedacht: "Oje, da muß was gröber schiefgelaufen sein, wenn der Seb so flucht!" :D

Der Topfenkuchen schaut aber nicht schlecht aus! :thumb2:

Gibt's bei uns einigermaßen regelmäßig und in zahllosen Varianten.
 
Käsekuchen ist immer wieder fein. Der wird auch hier immer wieder gerne gemacht. Von deinem Käsekuchen hätte ich auch gerne probiert.

Cheesecake mag ich auch sehr gerne, auch wenn das ein anderer Kuchen ist.

Gruß Bruno
 
Ich liebe Käsekuchen 😍
Fein gemacht, Seb 👍
 
Beim Lesen des Threadtitels habe ich mir gedacht: "Oje, da muß was gröber schiefgelaufen sein, wenn der Seb so flucht!" :D
oh :D
Klingt tatsächlich so :P
Der Topfenkuchen schaut aber nicht schlecht aus! :thumb2:

Gibt's bei uns einigermaßen regelmäßig und in zahllosen Varianten.
Hatte ewig keinen mehr. Liegt an der ganzen Brotbackerei :P
Käsekuchen ist immer wieder fein. Der wird auch hier immer wieder gerne gemacht. Von deinem Käsekuchen hätte ich auch gerne probiert.

Cheesecake mag ich auch sehr gerne, auch wenn das ein anderer Kuchen ist.

Gruß Bruno
Danke Bruno. Finde die grenzen verschwimmen da zusehends.
Bei uns in Polen ist Käsekuchen nochmal was anderes. Das ist eine polnische Variante
Cooler cake 🍰 den du gemacht hast.

max
Dankeschön Max :prost:
Ich liebe Käsekuchen 😍
Fein gemacht, Seb 👍
Vielen lieben Dank Frank :prost:
Probier mal diese Variante aus. Geht wie beim Bananenbrot einfach und mega schnell ;)
 
😍 Seb, gib’s zu. Deine Kalkulation war das Ergebnis deiner Gier! 😂 Käsekuchen mit Überhang. 😂 Sehr schräg lEGGa.
 
Mag zwar keinen SCHIIIIIIESSSKEEEEJJJJJK, sieht aber trotzdem TOP aus lieber Seb.
 
Hallo Seb, dein Käsekuchen gefällt mir. :thumb2: Jetzt muss er nur noch schmecken. Ich hätte mich nicht so beherrschen können. :D
 
Ich hoffe euch hat es gefallen. Wenn ihr den Kuchen nachbackt dann zeigt es hier doch mal
Da ich nicht (ein) so grosse(s) Ei(er) habe,
gilt auch BO? Es ehrt Dich, das keine🍋 drin ist, sagt zumindest die GöGa 🙂
Prima Käse verzapft.
Gruss Heike & Oliver

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😍 Seb, gib’s zu. Deine Kalkulation war das Ergebnis deiner Gier! 😂 Käsekuchen mit Überhang. 😂 Sehr schräg lEGGa.
Uwe du hast mich ertappt :hammer:
Hatte eben ein Stück und muss sagen: joa das passt

Mag zwar keinen SCHIIIIIIESSSKEEEEJJJJJK, sieht aber trotzdem TOP aus lieber Seb.
:o
Wie geht das denn bitte?
Hallo Seb, dein Käsekuchen gefällt mir. :thumb2: Jetzt muss er nur noch schmecken. Ich hätte mich nicht so beherrschen können. :D
Sven der schmeckt :)
Probiers aus ;)
Habe es auch nur bis gerade geschafft. Bin vom Office heim gefahren :D
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Da ich nicht (ein) so grosse(s) Ei(er) habe,
gilt auch BO? Es ehrt Dich, das keine🍋 drin ist, sagt zumindest die GöGa 🙂
Prima Käse verzapft.
Gruss Heike & Oliver

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Heike und Oliver der sieht ja toll aus :love:
Ist das nach obigem Rezept gebacken?
Der fällt noch ein wenig ein.
Wer mag den Zitrone im Käsekuchen? :hmmmm:
Meinen habe ich ja schon mal gezeigt aber hier zum Vergleich für auf Gas mit kleiner Räuchernote zum Schluss.
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Probier nochmal nach dem obigen Rezept. Ist ne Ecke anders als das was du gebacken hast Till :)
Sieht aber klasse aus
 
Das hast Du sehr fein gemacht. Ich wünschte mein Mann könnte auch backen….aber leider ist er in der Beziehung völlig talentfrei…..
 
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