Hallo zusammen,
ich habe vor vier Wochen unter anderem eine Rehkeule geräuchert. Vorher lag sie 4 Wochen im Vakuum mit ca. 35g NPS/kg und einigen Gewürzen. Seit dem ersten April hängt sie im Reifeschrank (mit Wasserschale, steht im Keller, im Schrank aktuell 15,1°C und 73% LF).
Ausgangsgewicht war 1130g; heute hat sie 750g. Leider musste ich heute feststellen, dass sich an der Vorder- und auch an der Rückseite 2 "Schimmel-Nester" gebildet haben. Ich räuchere nun im dritten Jahr (Bauch, Nacken, Oberschale vom Schwein), aber zum ersten Mal ein Stück vom Reh.
Die anderen Teile im Schrank (2x Bauch, 1x Nacken und 1x Oberschale alles vom Schwein) sind nicht betroffen.
Woran kann es liegen, dass sich am Reh der Schimmel gebildet hat? Was würdet ihr empfehlen? Vermutlich kann ich mich von der Reh-Keule verabschieden . Ich war übrigens überrascht, dass bereits knapp 35% Gewicht verloren gegangen sind. Beim Bauch sind es lediglich 15%. Nacken und Oberschale sind auch schon bei knapp -30%. Die klimatischen Verhältnisse im Schrank sind doch eigentlich in Ordnung, oder? Mangelnde Luftumwälzung?
Vielen Dank im Voraus für die Hilfe!
Danke, der Bartman
ich habe vor vier Wochen unter anderem eine Rehkeule geräuchert. Vorher lag sie 4 Wochen im Vakuum mit ca. 35g NPS/kg und einigen Gewürzen. Seit dem ersten April hängt sie im Reifeschrank (mit Wasserschale, steht im Keller, im Schrank aktuell 15,1°C und 73% LF).
Ausgangsgewicht war 1130g; heute hat sie 750g. Leider musste ich heute feststellen, dass sich an der Vorder- und auch an der Rückseite 2 "Schimmel-Nester" gebildet haben. Ich räuchere nun im dritten Jahr (Bauch, Nacken, Oberschale vom Schwein), aber zum ersten Mal ein Stück vom Reh.
Die anderen Teile im Schrank (2x Bauch, 1x Nacken und 1x Oberschale alles vom Schwein) sind nicht betroffen.
Woran kann es liegen, dass sich am Reh der Schimmel gebildet hat? Was würdet ihr empfehlen? Vermutlich kann ich mich von der Reh-Keule verabschieden . Ich war übrigens überrascht, dass bereits knapp 35% Gewicht verloren gegangen sind. Beim Bauch sind es lediglich 15%. Nacken und Oberschale sind auch schon bei knapp -30%. Die klimatischen Verhältnisse im Schrank sind doch eigentlich in Ordnung, oder? Mangelnde Luftumwälzung?
Vielen Dank im Voraus für die Hilfe!
Danke, der Bartman