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Schinken Art Schwarzwälder Schinken

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,
heute habe ich bei Metro schönen Stück Fleisch von Schweine Oberschale gekauft
und habe entschieden daraus einen Schinken zu machen.
Für Pökeln habe ich genommen:
zwar in Gramm auf ein Kilogramm Fleisch
NPS Parmasale 40g
Schwarzer Pfeffer 3g
Weißer Pfeffer 1g
Roter Pfeffer
Paprika süß 1g
Kümmel 1g
Wacholderbeeren
Koriander 1g
Natriumascorbat 0,7g
Dextrose 2g
Rohrzucker 2g
Soll 3 Wochen pökeln danach eine Woche durchbrennen und danach glaube noch 3 -4 Wochen reifen und dann räuchern bis passende Farbe.

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Bin gespannt auf das Ergebnis.
Viel Erfolg!!!
 
..bleibe ich mal dran......
 
Hab auch seit zwei Wochen 4x 1Kilo Schweinebauch im Pökelschlaf. Am Mittwoch kommen sie raus und am Sonntag der erste Räucherdurchgang.
Gutes Gelingen mit Deiner Oberschale.
 
Da setze ich mich gerne mit auf die Bank. :bierchips:
 
Servus,
habe Schinken bisschen geräuchert und heute habe ihn in Reifebeutel vakuumiert und auf Gitter in Kühlschrank gestellt.
Jetzt glaube soll 8 -10 Wochen reifen danach werde noch bisschen räuchern.

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Toll!
Da ziehe ich mal den Hut 👒!
 
Das sieht aber sehr schön aus.
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Hervorragendes Ergebnis @Zeus !
 
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