Servus,
heute habe ich bei Metro schönen Stück Fleisch von Schweine Oberschale gekauft
und habe entschieden daraus einen Schinken zu machen.
Für Pökeln habe ich genommen:
zwar in Gramm auf ein Kilogramm Fleisch
NPS Parmasale 40g
Schwarzer Pfeffer 3g
Weißer Pfeffer 1g
Roter Pfeffer
Paprika süß 1g
Kümmel 1g
Wacholderbeeren
Koriander 1g
Natriumascorbat 0,7g
Dextrose 2g
Rohrzucker 2g
Soll 3 Wochen pökeln danach eine Woche durchbrennen und danach glaube noch 3 -4 Wochen reifen und dann räuchern bis passende Farbe.
heute habe ich bei Metro schönen Stück Fleisch von Schweine Oberschale gekauft
und habe entschieden daraus einen Schinken zu machen.
Für Pökeln habe ich genommen:
zwar in Gramm auf ein Kilogramm Fleisch
NPS Parmasale 40g
Schwarzer Pfeffer 3g
Weißer Pfeffer 1g
Roter Pfeffer
Paprika süß 1g
Kümmel 1g
Wacholderbeeren
Koriander 1g
Natriumascorbat 0,7g
Dextrose 2g
Rohrzucker 2g
Soll 3 Wochen pökeln danach eine Woche durchbrennen und danach glaube noch 3 -4 Wochen reifen und dann räuchern bis passende Farbe.

