• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schinken Brotzeit - Damhirsch vom Zaubervati und Lardo vom Spätzünder

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

vor zirka einem Jahr war der Thomas mit seiner Sabine - @zaubervati und @Die böse Königin - bei uns zu Besuch. Die beiden brachten uns eine wunderbare Dammhirsch Keule als Geschenk mit
siehe hier
https://www.grillsportverein.de/for...oesen-koenigin-und-unserem-zaubervati.248496/

einige Tage später haben wir die Hirschkeule zerwirkt, einen Rollbraten daraus gemacht und aus der Nuss wurde ein Schinken hergestellt
siehe hier
https://www.grillsportverein.de/for...m-zaubervati-haben-wir-heute-zerwirkt.248789/

nun, knapp ein Jahr später, haben wir gestern den Hirsch-Schinken angeschnitten um ein leckeres Abendbrot zu Essen!

Zusätzlich kam auch noch ein tolles Geschenk meines Freundes Sebastian, hier vielen gut bekannt als @Spätzünder, mit auf das Brotzeit-Brettl.
Er schickte mir einen genialen Lardo, seines Lieblings-Italieners. Zum Kochen/Braten habe ich den Lardo noch nicht verwendet, aber auch pur ist er eine Wonne für den Gaumen!

hier einige Bilder

zunächst vom Hirschen

0001.jpg
0002.jpg


Anschnitt, immer ein spannender Augenblick

0003.jpg
0004.jpg


absolut genial, natürlich habe ich sofort probiert... :sabber:

0005.jpg


links, ist ein Wacholderschinken vom MdV, auch sehr gut, aber der ist hier nur Statist

0006.jpg



und hier der Lardo vom Sebastian :sabber:


0007.jpg
0008.jpg
0009.jpg


nun wird geschlemmt :messer:


0010.jpg
0011.jpg
0012.jpg
0013.jpg
0014.jpg
0015.jpg
0016.jpg



nennt man das Dekadenz? Unterlage Lardo und zweite Lage der Hirsch-Schinken.

Der absolute Wahnsinn :sabber:

0017.jpg
0018.jpg
0019.jpg
0020.jpg
0021.jpg


Leute, das war ein tolles Abendbrot :sun:

Danke @zaubervati und @Spätzünder

:gs-rulez:
 

Anhänge

  • 0001.jpg
    0001.jpg
    284 KB · Aufrufe: 806
  • 0002.jpg
    0002.jpg
    293,6 KB · Aufrufe: 815
  • 0003.jpg
    0003.jpg
    273,3 KB · Aufrufe: 791
  • 0004.jpg
    0004.jpg
    291,1 KB · Aufrufe: 842
  • 0005.jpg
    0005.jpg
    288,9 KB · Aufrufe: 790
  • 0006.jpg
    0006.jpg
    293,3 KB · Aufrufe: 811
  • 0007.jpg
    0007.jpg
    282,1 KB · Aufrufe: 849
  • 0008.jpg
    0008.jpg
    274,5 KB · Aufrufe: 801
  • 0009.jpg
    0009.jpg
    276,5 KB · Aufrufe: 847
  • 0010.jpg
    0010.jpg
    291,2 KB · Aufrufe: 815
  • 0011.jpg
    0011.jpg
    295,8 KB · Aufrufe: 828
  • 0012.jpg
    0012.jpg
    265,1 KB · Aufrufe: 856
  • 0013.jpg
    0013.jpg
    274,5 KB · Aufrufe: 830
  • 0014.jpg
    0014.jpg
    286,9 KB · Aufrufe: 820
  • 0015.jpg
    0015.jpg
    282,2 KB · Aufrufe: 814
  • 0016.jpg
    0016.jpg
    274,1 KB · Aufrufe: 801
  • 0017.jpg
    0017.jpg
    284,4 KB · Aufrufe: 797
  • 0018.jpg
    0018.jpg
    272,1 KB · Aufrufe: 817
  • 0019.jpg
    0019.jpg
    284,7 KB · Aufrufe: 808
  • 0020.jpg
    0020.jpg
    288,6 KB · Aufrufe: 839
  • 0021.jpg
    0021.jpg
    282,4 KB · Aufrufe: 807
sabberlott :sabber:

des is aba a gscheite Jausn :D :D

:weizen:
 
Hammer....das wäre genau meins gewesen. Largo als Butterersatz, was will man mehr. :thumb1:
 
Absolut top:thumb2:. Bitte auch einen Happen für mich:essen!:.
 
Uiiiiii, so eine Brotzeit tät ich jetzt auch vertragen... :messer:

Und übrigens: So was ist ganz, ganz wichtig, damit der Körper auch die ganzen fettlöslichen Vitamine aufnehmen kann! ;)

:prost:
 
es ist tatsächlich so, dieses unglaubliche Aroma lässt jede Butter verblassen!

@ All, vielen Dank für Eure netten Kommentare. In mir schlummert der Plan, einen Lardo herzustellen ....

Da träume ich auch von! Ein in den Wohnzimmerboden eingelassenes Marmorbecken zur Lardo-Produktion:-) Habe ich leider nicht durchgesetzt bekommen...:)
 
solche Brotzeiten gefallen mir auch............
grüßle
 
Zurück
Oben Unten