• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schinken Erstversuch

Schneemann2012

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
nach langem suchen und Fragen, endlich durchgerungen unsere ersten Schinken zu machen.
Haben verschiedene Schinken versucht. So nun ca. 2 Wochen warten, bis zum Räuchern :-).Hoffe es geht nicht in die Hose :o. Danke für die Hilfe und zahlreichen Anregungen.


Gruß Dirk


P1040607.JPG
P1040608.JPG
P1040609.JPG
P1040610.JPG
P1040611.JPG
P1040612.JPG
P1040614.JPG
 

Anhänge

  • P1040607.JPG
    P1040607.JPG
    155,2 KB · Aufrufe: 765
  • P1040608.JPG
    P1040608.JPG
    153,9 KB · Aufrufe: 750
  • P1040609.JPG
    P1040609.JPG
    162,9 KB · Aufrufe: 782
  • P1040610.JPG
    P1040610.JPG
    152,9 KB · Aufrufe: 759
  • P1040611.JPG
    P1040611.JPG
    181,7 KB · Aufrufe: 759
  • P1040612.JPG
    P1040612.JPG
    182,6 KB · Aufrufe: 757
  • P1040614.JPG
    P1040614.JPG
    170,5 KB · Aufrufe: 745
Da setz ich mich mal dazu.
Wenn es so weit ist, würdest Du die Gewürzmischungen mal einstellen?
 
Moinsen,

sieht gut aus Schneemann....im schlimmsten Falle räucherst du eben immer über Nacht, aber so warm wirds schon nicht werden tagsüber....hoffe ich....hab ja auch noch n bissi was liegen^^

Und du lässt alles 2Wochen eingepökelt?

LG der Felli
 
Moinsen,

sieht gut aus Schneemann....im schlimmsten Falle räucherst du eben immer über Nacht, aber so warm wirds schon nicht werden tagsüber....hoffe ich....hab ja auch noch n bissi was liegen^^

Und du lässt alles 2Wochen eingepökelt?

LG der Felli
Hallo Felli, solange es nicht über 20 Grad geht denk ich mal ist es Ok.
Werde morgen nach 8 Tagen mal den Scheinebauch räuchern. Müßte schon durchgezogen sein ist ja nicht so dick.

Gruß der
Schneemann
 
Jetzt haben wir schon 3 Nächte vorbei. Richen tut es schon mal mega.
Hoffe es schmeckt dann auch so.:hmmmm:
P1040622.JPG
 

Anhänge

  • P1040622.JPG
    P1040622.JPG
    224,3 KB · Aufrufe: 678
So, die Schinken sind alle fertig. Jeder der probiert hat war begeistert.
Bin froh das mein erster Versuch so gut geklappt hat.:essen::
P1040636.JPG
P1040637.JPG
P1040648.JPG

Eine Kleinigkeit zu Ostern für die Familie.
 

Anhänge

  • P1040635.JPG
    P1040635.JPG
    158,1 KB · Aufrufe: 155
  • P1040636.JPG
    P1040636.JPG
    98,4 KB · Aufrufe: 582
  • P1040637.JPG
    P1040637.JPG
    169,2 KB · Aufrufe: 589
  • P1040638.JPG
    P1040638.JPG
    162,5 KB · Aufrufe: 148
  • P1040648.JPG
    P1040648.JPG
    238,3 KB · Aufrufe: 600
Jo, Schneeman....

ich bin auch froh dass es so saubär und gut über die Bühne gegangen ist...ich vermisse allerdings mein "Päckchen" *lach*

schöne Ostern

LG der Felli
 
Zurück
Oben Unten