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Schinken in der Saison 17/18 ... Teil 1 fertig

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
Servus GSV'ler,

anbei ein kleiner Zwischen-Bericht zu meiner Räuchersaison.

Ich fahre ja eher kleinere Mengen im Vergleich zu manch anderen hier ... aber bei mir läuft das alles eher semi-professionell ab und im Kugelgrill ist nicht unbegrenzt Platz.

Los geht's mit einem Stück Schulter und einem Stück Schwein, jeweils ca. 1kg.

Ich habe ca. 35gr NPS aufgetragen und dazu die Schinkenmischung Parma Art vom @Spiccy

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Das kam dann für drei Wochen im Vakuum in den Kühlschrank, alle 1-2 Tage habe ich die Beutel mal umgedreht und bissel massiert.

Nach drei Wochen wird das Fleisch kurz abgewaschen und eine Schnur zum Aufhängen durchgeführt.

Anschließend hab ich sie zwei Tage im Keller aufgehängt (da hat's leider 15°, kälter geht's nicht)
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Danach habe ich eine Woche lang kalt-geräuchert ... insgesamt 5 Durchgänge à 8h

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Nach dem Räuchern hab ich sie nochmal eine Woche in den Keller gehängt und heute habe ich mich zum Anschnitt entschlossen

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Fazit: die erste Geschmacksprobe ist schon mal sehr vielversprechend. Ein leichter Trockenrand ist zu sehen und die Schulter erscheint mir noch etwas weich.

Jetzt hab ich die Burschen erstmal vakuumiert und geb ihnen noch X Tage im Kühlschrank.

Die nächsten vier Kilo habe ich gestern schon eingepökelt :pfeif:
 

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carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★

marcu

Plaudertasche
:thumb1: Na - wenn DAS kein Erfolg ist.....!!!!!!!!!!!!!!!
Sieht obermegageil aus, ich wünsche weiterhin viel Erfolg! :Rothaarig1:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
klasse Schinken :daumenhoch:
 
OP
OP
linus666

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
Sodale, nach 5x8h Räuchern über 2 Wochen hinweg und nochmal 4 Tagen Pause
habe ich heute angeschnitten, portioniert und vakuumiert

der Hals gefällt mir sehr gut (der Rest natürlich auch, aber der Hals halt besonders ;-) )

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Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Sehr schöne Stücke hast Du da :-)

Schönen Abend wünscht Silvia
 

Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
10+ Jahre im GSV
Da sieht man mal wieder Räuchern ist nicht schwer. ganz ganz toller Schinken
 
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