Hallo,
ich habe schon einige Lachsschinken und auch gelungene Stücke Rauchfleisch produziert. Jetzt habe ich zum Weihnachtsfest jede Menge Rotwein geschenkt bekommen (sind auch einige gute dabei).
Da ich aber keinen Alkohol trinke, kam mir die Idee, die besseren Rotweine als Marinade für einen Schinken herzunehmen. Ich dachte da an ein Nackenstück, da ich morgen eh zum Handelshof muss könnte ich direkt was mitbringen.
Habt ihr Erfahrung mit Rotwein- Pökelsalzmischung wenn ja würde ich mich über Tips und Rezepte freuen.
Aus dem Billigeren Weinen wird dann bei Gelegenheit Coq au vin .
LG
Matze
ich habe schon einige Lachsschinken und auch gelungene Stücke Rauchfleisch produziert. Jetzt habe ich zum Weihnachtsfest jede Menge Rotwein geschenkt bekommen (sind auch einige gute dabei).
Da ich aber keinen Alkohol trinke, kam mir die Idee, die besseren Rotweine als Marinade für einen Schinken herzunehmen. Ich dachte da an ein Nackenstück, da ich morgen eh zum Handelshof muss könnte ich direkt was mitbringen.
Habt ihr Erfahrung mit Rotwein- Pökelsalzmischung wenn ja würde ich mich über Tips und Rezepte freuen.
Aus dem Billigeren Weinen wird dann bei Gelegenheit Coq au vin .
LG
Matze