Servus Sportsfreunde,
heute gabs bei mir Schinken-Käse-Panini mit Birnen.
Das Rezept ist schon wieder aus dem neuen "Weber-Classics"-Buch.
Da sind echt viel schöne Sachen drin.
Die Hälfte der Zutaten hatte ich von den Cheeseburgern gestern (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cheeseburger-mit-brie-und-gegrillten-tomaten.207100/) noch übrig, deswegen hat das ganz gut gepasst.
Also los geht's. Wir brauchen:
-Baguettebrötchen
-Dijon-Senf
-Thomy-Senf mittelscharf (nicht im Originalrezept aber ich hatte Bock drauf)
-Schinken
-Brie-Käse
-Romanasalat
-Birne
-Butter, zerlassen
Zuerst werden die Baguettebrötchen aufgeschnitten und die Schnittflächen mit Senf eingestrichen. Unten hab ich Dijon- und oben den Thomy-Senf genommen.
Den Grill hab ich mit einem AZK voller Brekkies vorgeheizt und meine neue 9€-Griddle
indirekt aufgeheizt.
Die Brötchen hab ich dann schonmal für ca. 30 sec. Auf der Griddle mit der Senfseite angewärmt.
Danach hab ich sie wieder runtergenommen und belegt. Zuerst kommt der Schinken, dann der Brie, obendrauf die Birnenscheiben und Salatblätter. Deckel drauf und fertig.
Währenddessen hab ich auf dem Tassenwärmer meines Kaffeevollautomaten die Butter geschmolzen. So bringt das Teil wenigstens was.
Die fertig belegten Baguettes werden dann beidseitig mit der geschmolzenen Butter eingepinselt.
Ich hab danach noch 5 min. gewartet und dann ging's ab auf die Griddle.
Mit dem Burgerwender werden die Brötchen dann zusammengedrückt und beschwert. Dafür hab ich das Weber-Sear-Grate genommen. Klappt prima und ja, ich muss das Teil besser pflegen.
Deckel drauf, 4-5 Minuten warten, Sear-Grate runter, Brötchen drehen, Sear-Grate wieder drauf, nochmal 5 min. Fertig!
Fazit: Saugeil. Was soll ich sagen, die Dinger sind Klasse! Gehen schnell und sind ein richtig schöner, saftiger Snack. Gibts ganz sicher wieder!!
Gruß Baschdi
heute gabs bei mir Schinken-Käse-Panini mit Birnen.
Das Rezept ist schon wieder aus dem neuen "Weber-Classics"-Buch.
Da sind echt viel schöne Sachen drin.
Die Hälfte der Zutaten hatte ich von den Cheeseburgern gestern (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cheeseburger-mit-brie-und-gegrillten-tomaten.207100/) noch übrig, deswegen hat das ganz gut gepasst.
Also los geht's. Wir brauchen:
-Baguettebrötchen
-Dijon-Senf
-Thomy-Senf mittelscharf (nicht im Originalrezept aber ich hatte Bock drauf)
-Schinken
-Brie-Käse
-Romanasalat
-Birne
-Butter, zerlassen
Zuerst werden die Baguettebrötchen aufgeschnitten und die Schnittflächen mit Senf eingestrichen. Unten hab ich Dijon- und oben den Thomy-Senf genommen.
Den Grill hab ich mit einem AZK voller Brekkies vorgeheizt und meine neue 9€-Griddle

Die Brötchen hab ich dann schonmal für ca. 30 sec. Auf der Griddle mit der Senfseite angewärmt.
Danach hab ich sie wieder runtergenommen und belegt. Zuerst kommt der Schinken, dann der Brie, obendrauf die Birnenscheiben und Salatblätter. Deckel drauf und fertig.
Währenddessen hab ich auf dem Tassenwärmer meines Kaffeevollautomaten die Butter geschmolzen. So bringt das Teil wenigstens was.

Die fertig belegten Baguettes werden dann beidseitig mit der geschmolzenen Butter eingepinselt.
Ich hab danach noch 5 min. gewartet und dann ging's ab auf die Griddle.
Mit dem Burgerwender werden die Brötchen dann zusammengedrückt und beschwert. Dafür hab ich das Weber-Sear-Grate genommen. Klappt prima und ja, ich muss das Teil besser pflegen.

Deckel drauf, 4-5 Minuten warten, Sear-Grate runter, Brötchen drehen, Sear-Grate wieder drauf, nochmal 5 min. Fertig!
Fazit: Saugeil. Was soll ich sagen, die Dinger sind Klasse! Gehen schnell und sind ein richtig schöner, saftiger Snack. Gibts ganz sicher wieder!!
Gruß Baschdi
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