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Schinken-Krustenbraten gepökelt vom roten Baron

Horst04

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schinken-Krustenbraten gepökelt vom roten Baron

Vor ein paar Wochen hat Anke einen Schinken-Krustenbraten erstanden, der heute fällig ist.
Das gute Stück hat 3,2 kg, Gäste wurden eingeladen, um beim Verzehr behilflich zu sein.

Zunächst kreuzweise das Fett einschneiden, am besten schon in der gewünschten Scheibenstärke. Das erleichtert das Schneiden und das Essen.

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Die Pökellake (10 %) wurde aufgekocht mit einem PP-Rub ohne Salz, den @Spiccy mir mal für ein gepökeltes PP angemischt hat sowie gemahlenen 2 TL Pfefferkörnern, 2 TL Senfkörnern, 1 TL Wacholderbeeren und 4 Lorbeerblättern. Dazu kamen noch zwei geschnittene Knofi-Zehen.

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Lake abkühlen lassen und ordentlich was injizieren, ca. 500 ml. Den Rest der Lake drüber geben und ab in den Kühlschrank. Das war vor drei Tagen, das sollte reichen.

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Heute dann vor dem Grillen noch mit dem PP-Rub ohne Salz eingepudert. In eine mit Trennspray eingesprühte Edelstahlwanne geben. Die Schwarte kommt nach unten. Eingeregelt auf ca. 180 Grad und ca. 1 Std. in Ruhe gelassen.

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Sportgerät des Tages ist der rote Baron...

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Dazu gibt es Tzatziki, den ich gestern schon vorbereitet habe.
1 kg Joghurt 10 %
1 Schlangengurke, zerrieben, gesalzen und entwässert.
2 EL Rotweinessig
6 Knofi-Zehen gepresst
200 g Feta fein zerrieben

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Gutes Gelingen! Hast Du in der Schale keine Flüssigkeit?
 
Ok, verstehe
 
Klappt immer... :bbg:

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Die Edelstahlwanne kommt jetzt raus, der Braten wird mit der Schwarte nach oben indirekt weiter gegart. Weiter bei ca. 180 Grad. So genau kommt sich das nicht.
 

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Jetzt verstehe ich Deinen Plan - sehr gut!
 
Nach 2 Stunden mal die KT gecheckt:

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Punktlandung... :bbg:

Jetzt noch die Kruste aufpoppen lassen.

Frisch durchgeglühte Briketts hatte ich nicht, also die aus der Kugel flächig verteilt und den Braten mit der Kruste nach unten drüber. Ein paar Sekunden, dann Kontrolle und die Position wechseln.

Fertig.

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Der Krautsalat kam heute mal von Aldi... :aetsch:

Saftig, angenehmer Salzgehalt, knackige Schwarte, was will man mehr.

Wer Fragen hat, fragt einfach.

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Sieht klasse aus! Toller Braten! :-)
 
Sieht lecker aus. Ich nehm ne Portion.
 
Ohne Worte... einfach nur gut... richtig gut... goil :sabber:

Glück Auf
 
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