Schinken-Krustenbraten gepökelt vom roten Baron
Vor ein paar Wochen hat Anke einen Schinken-Krustenbraten erstanden, der heute fällig ist.
Das gute Stück hat 3,2 kg, Gäste wurden eingeladen, um beim Verzehr behilflich zu sein.
Zunächst kreuzweise das Fett einschneiden, am besten schon in der gewünschten Scheibenstärke. Das erleichtert das Schneiden und das Essen.
Die Pökellake (10 %) wurde aufgekocht mit einem PP-Rub ohne Salz, den @Spiccy mir mal für ein gepökeltes PP angemischt hat sowie gemahlenen 2 TL Pfefferkörnern, 2 TL Senfkörnern, 1 TL Wacholderbeeren und 4 Lorbeerblättern. Dazu kamen noch zwei geschnittene Knofi-Zehen.
Lake abkühlen lassen und ordentlich was injizieren, ca. 500 ml. Den Rest der Lake drüber geben und ab in den Kühlschrank. Das war vor drei Tagen, das sollte reichen.
Heute dann vor dem Grillen noch mit dem PP-Rub ohne Salz eingepudert. In eine mit Trennspray eingesprühte Edelstahlwanne geben. Die Schwarte kommt nach unten. Eingeregelt auf ca. 180 Grad und ca. 1 Std. in Ruhe gelassen.
Sportgerät des Tages ist der rote Baron...
Dazu gibt es Tzatziki, den ich gestern schon vorbereitet habe.
1 kg Joghurt 10 %
1 Schlangengurke, zerrieben, gesalzen und entwässert.
2 EL Rotweinessig
6 Knofi-Zehen gepresst
200 g Feta fein zerrieben
Vor ein paar Wochen hat Anke einen Schinken-Krustenbraten erstanden, der heute fällig ist.
Das gute Stück hat 3,2 kg, Gäste wurden eingeladen, um beim Verzehr behilflich zu sein.
Zunächst kreuzweise das Fett einschneiden, am besten schon in der gewünschten Scheibenstärke. Das erleichtert das Schneiden und das Essen.
Die Pökellake (10 %) wurde aufgekocht mit einem PP-Rub ohne Salz, den @Spiccy mir mal für ein gepökeltes PP angemischt hat sowie gemahlenen 2 TL Pfefferkörnern, 2 TL Senfkörnern, 1 TL Wacholderbeeren und 4 Lorbeerblättern. Dazu kamen noch zwei geschnittene Knofi-Zehen.
Lake abkühlen lassen und ordentlich was injizieren, ca. 500 ml. Den Rest der Lake drüber geben und ab in den Kühlschrank. Das war vor drei Tagen, das sollte reichen.
Heute dann vor dem Grillen noch mit dem PP-Rub ohne Salz eingepudert. In eine mit Trennspray eingesprühte Edelstahlwanne geben. Die Schwarte kommt nach unten. Eingeregelt auf ca. 180 Grad und ca. 1 Std. in Ruhe gelassen.
Sportgerät des Tages ist der rote Baron...
Dazu gibt es Tzatziki, den ich gestern schon vorbereitet habe.
1 kg Joghurt 10 %
1 Schlangengurke, zerrieben, gesalzen und entwässert.
2 EL Rotweinessig
6 Knofi-Zehen gepresst
200 g Feta fein zerrieben
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