...und Kräuterseitlingen
Hallo Sportis,
lest den Titel und freut Euch mit mir
Aber nun von Anfang an...
Gestern habe ich eine schöne, leicht gepökelte, Schweinehüfte vom MmV geholt. Diese wurde auf der Unterseite mit @Spiccy s Schwenk- und Spießbraten Würzmischung eingerieben, währen die Schwarte eine ordentliche Salzschicht bekam.
Das Ritzen hatte mein Metzger bereits übernommen, da dies wohl nach dem Pökeln schwerer sei...
Sieht aber doch gut aus der Braten
Meine letzte Schweinehüfte wurde noch mit Heu eingegipst... dagegen ging es heute sehr normal zu... und ohne schweres Werkzeug
Rub sieht gut
So wurde der Braten eingewickelt und wanderte bis heute in den Kühlschrank!
Heute dann...
Mehlig kochende Kartoffeln wurden mit Schale weich gekocht, heiß geschält, etwas zerkleinert in eine Auflaufform gegeben, fotografiert und ab in den BO
Hier sollten sie Feuchtigkeit verlieren...
Dann kommt die Presse ins Spiel...
2x damit die Kartoffeln schön sähmig werden.
Geknetet wird mit Speisestärke, Ei...
...und flüssiger Butter.
Anschließend noch mit Salz und Muskat abschmecken.
So wurde eine Rolle geformt, welche in Frischhaltefolie gewickelt in der Kühlung verschwand.
Nun zum Braten...
Ein guter Braten wird besser durch....
...des Meisters Wunderpülverchen
Anschließend nochmals gewürzt, auch auf der Oberseite...
Es folgt der Soßengrundstock...
...und dann der Grill.
Wir machen abermals einen kleinen Zeitsprung, der Braten verbleibt im Gasi, die Schale wandert in die Küche.
Schön ausgekocht ich brauche nur die Flüssigkeit, über das Gemüse freut sich Göga.
Kräuterseitlinge... lecker! Schön in Butterschmalz gebraten, etwas Salz und anschließen etwas Sapore die Maremma... herrlich.
Mist so ein.... mit der Faser angeschnitten...
Aber saftig ist er
Alle weiteren Stücke wurden dann um 90° gedreht geschnitten.
Aaaaanrichten
Sehr genial
So hatte ich die Schwarte noch nie... sie hat zwar keine Blasen gebildet, war aber trotzdem sehr crunchy...
Die Klöße waren lecker(!) noch nicht ganz optimal, aber ich bin auf einem guten Weg
Glück Auf
Hallo Sportis,
lest den Titel und freut Euch mit mir
Aber nun von Anfang an...
Gestern habe ich eine schöne, leicht gepökelte, Schweinehüfte vom MmV geholt. Diese wurde auf der Unterseite mit @Spiccy s Schwenk- und Spießbraten Würzmischung eingerieben, währen die Schwarte eine ordentliche Salzschicht bekam.
Das Ritzen hatte mein Metzger bereits übernommen, da dies wohl nach dem Pökeln schwerer sei...
Sieht aber doch gut aus der Braten
Meine letzte Schweinehüfte wurde noch mit Heu eingegipst... dagegen ging es heute sehr normal zu... und ohne schweres Werkzeug
Rub sieht gut
So wurde der Braten eingewickelt und wanderte bis heute in den Kühlschrank!
Heute dann...
Nee, Klöße ...Machst nen Stampf ???
Mehlig kochende Kartoffeln wurden mit Schale weich gekocht, heiß geschält, etwas zerkleinert in eine Auflaufform gegeben, fotografiert und ab in den BO
Hier sollten sie Feuchtigkeit verlieren...
Dann kommt die Presse ins Spiel...
2x damit die Kartoffeln schön sähmig werden.
Geknetet wird mit Speisestärke, Ei...
...und flüssiger Butter.
Anschließend noch mit Salz und Muskat abschmecken.
So wurde eine Rolle geformt, welche in Frischhaltefolie gewickelt in der Kühlung verschwand.
Nun zum Braten...
Ein guter Braten wird besser durch....
...des Meisters Wunderpülverchen
Anschließend nochmals gewürzt, auch auf der Oberseite...
Es folgt der Soßengrundstock...
...und dann der Grill.
Wir machen abermals einen kleinen Zeitsprung, der Braten verbleibt im Gasi, die Schale wandert in die Küche.
Schön ausgekocht ich brauche nur die Flüssigkeit, über das Gemüse freut sich Göga.
Kräuterseitlinge... lecker! Schön in Butterschmalz gebraten, etwas Salz und anschließen etwas Sapore die Maremma... herrlich.
Mist so ein.... mit der Faser angeschnitten...
Aber saftig ist er
Alle weiteren Stücke wurden dann um 90° gedreht geschnitten.
Aaaaanrichten
Sehr genial
So hatte ich die Schwarte noch nie... sie hat zwar keine Blasen gebildet, war aber trotzdem sehr crunchy...
Die Klöße waren lecker(!) noch nicht ganz optimal, aber ich bin auf einem guten Weg
Glück Auf
Anhänge
-
DSC_6769.JPG100,6 KB · Aufrufe: 1.287
-
DSC_6770.JPG101,5 KB · Aufrufe: 1.327
-
DSC_6773.JPG133,3 KB · Aufrufe: 1.294
-
DSC_6811.JPG91,2 KB · Aufrufe: 1.282
-
DSC_6815.JPG113,7 KB · Aufrufe: 1.245
-
DSC_6817.JPG98,3 KB · Aufrufe: 1.272
-
DSC_6820.JPG67,7 KB · Aufrufe: 1.227
-
DSC_6829.JPG81,5 KB · Aufrufe: 1.253
-
DSC_6831.JPG128,6 KB · Aufrufe: 1.226
-
DSC_6835.JPG105,3 KB · Aufrufe: 1.281
-
DSC_6836.JPG152,2 KB · Aufrufe: 1.239
-
DSC_6837.JPG89,1 KB · Aufrufe: 1.226
-
DSC_6841.JPG165,5 KB · Aufrufe: 1.244
-
DSC_6842.JPG136,4 KB · Aufrufe: 1.247
-
DSC_6844.JPG151 KB · Aufrufe: 1.206
-
DSC_6845.JPG153,8 KB · Aufrufe: 1.224
-
DSC_6850.JPG157,3 KB · Aufrufe: 1.220
-
DSC_6852.JPG249,8 KB · Aufrufe: 1.218
-
DSC_6855.JPG154,8 KB · Aufrufe: 1.252
-
DSC_6858.JPG116,1 KB · Aufrufe: 1.231
-
DSC_6861.JPG97,1 KB · Aufrufe: 1.201
-
DSC_6863.JPG111 KB · Aufrufe: 1.276
-
DSC_6865.JPG166 KB · Aufrufe: 1.222
-
DSC_6813.JPG94,5 KB · Aufrufe: 1.279
-
DSC_6866.JPG177,1 KB · Aufrufe: 1.225
-
DSC_6867.JPG179,3 KB · Aufrufe: 1.219
-
DSC_6870.JPG170,7 KB · Aufrufe: 1.233
-
DSC_6871.JPG159,3 KB · Aufrufe: 1.201
-
DSC_6872.JPG156,2 KB · Aufrufe: 1.232
-
DSC_6874.JPG153,6 KB · Aufrufe: 1.180
-
DSC_6875.JPG156,4 KB · Aufrufe: 1.202
-
DSC_6876.JPG119 KB · Aufrufe: 1.190
-
DSC_6879.JPG93,4 KB · Aufrufe: 1.219
-
DSC_6880.JPG97,9 KB · Aufrufe: 1.205
-
DSC_6881.JPG99,2 KB · Aufrufe: 1.238
-
DSC_6884.JPG85,1 KB · Aufrufe: 1.205