Servus,
heute habe ich Räuchersaison 2013 angefangen.
Heute habe bei Metro zwei Unterschalen (2,5 und 2,7kg) gekauft.
Dies Mal habe Unterschalen entschwartet und daraus sollen Tiroler Bauernstandl werden.
Dazu habe meinen Räucherknoblauch verwendet.
Kaufe Knoblauch bei Wochenendmarkt und hänge manchmal im Räucherofen.
Ich gebe diesen Knoblauch zur Erbsensuppe mit geräuchertem Schinken, sehr lecker.
Schinken soll nicht so stark gewürzt sein und soll auch nach Fleisch schmecken.
Habe Fleischstücke mit Salz- und Gewürzmischung eingerieben, massiert und in Vakuumbeutel verpackt.
Demnächst sollen die drei Wochen im Kühlschrank pökeln.
Werde die alle zwei Tage massieren und wenden.
Rezept für Tiroler Bauernstandl
Gwürze und Zutaten je kg Fleischmasse:
NPS (Parmasale) 40G
Pfeffer schwarz 3g
Lorbeerblatt gerebelt 2 St.
Wacholder 2g
Paprika grob gemahlen 2g
Knoblauch 1,5 Zehe auf ganze Masse
Zuckermischung 6g
Natriumascorbat 0,7g
Fortsetzung folgt.
Grüß
Zeus
heute habe ich Räuchersaison 2013 angefangen.
Heute habe bei Metro zwei Unterschalen (2,5 und 2,7kg) gekauft.
Dies Mal habe Unterschalen entschwartet und daraus sollen Tiroler Bauernstandl werden.
Dazu habe meinen Räucherknoblauch verwendet.
Kaufe Knoblauch bei Wochenendmarkt und hänge manchmal im Räucherofen.
Ich gebe diesen Knoblauch zur Erbsensuppe mit geräuchertem Schinken, sehr lecker.
Schinken soll nicht so stark gewürzt sein und soll auch nach Fleisch schmecken.
Habe Fleischstücke mit Salz- und Gewürzmischung eingerieben, massiert und in Vakuumbeutel verpackt.
Demnächst sollen die drei Wochen im Kühlschrank pökeln.
Werde die alle zwei Tage massieren und wenden.
Rezept für Tiroler Bauernstandl
Gwürze und Zutaten je kg Fleischmasse:
NPS (Parmasale) 40G
Pfeffer schwarz 3g
Lorbeerblatt gerebelt 2 St.
Wacholder 2g
Paprika grob gemahlen 2g
Knoblauch 1,5 Zehe auf ganze Masse
Zuckermischung 6g
Natriumascorbat 0,7g
Fortsetzung folgt.
Grüß
Zeus
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