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Schinken nach Rezept von Oma

Bigmac

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Servus liebe GSV'ler. Im November habe ich einen Schinken nach dem Rezept von meiner Oma gemacht..Siehe hier:

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-borniak-will-futter.269268/

Eigentlich hab ich von diesem Schinken auch was verschicken wollen zum Probieren....
Aber beim testen mit meiner Sippschaft, gab es für die kein Halten mehr....Und leer war der Schinken :ranting:

Damit mir das nicht mehr passiert und ich auch was verschicken kann, hab ich jetzt nachgelegt.....Und diesmal genug...:D

Schlachtfeld Küche....

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Fleisch.....

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Omas Würzmischung.....

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Fertig verpackt......

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Abtransport zum Kühlschrank...

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6 Nacken schlummern jetzt im Kühlschrank.....2-3 Wochen und dann geht's ab in den Borniak.
 

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Bei der Menge sollte fürs wichteln etwas übrig bleiben - ansonsten musst du deiner Verwandtschaft Beine machen oder einfach mal ... :pray:
 
Leckomio Thomas, da hast Du aber wieder super nachgelegt .... :respekt:

da bleib ich dabei
 
So....Heute wurden die 6 Kameraden aus dem Pökelschlaf erweckt. Jetzt dürfen sie noch 2x12 Stunden wässern und dann geht's weiter...

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Hallo Thomas,
warum wässern? Du hast eine bestimmte, auf das Gewicht des Fleisches, Menge Salz (NPS) dazu getan. Das Wässern schwemmt jetzt das Salz wieder raus?
Dieser Schritt ist flüssiger wie Wasser.
Schnell aus dem Wasser und trocken tupfen, dann noch ca. 12 Std. trocknen lassen und ab in den Rauch.
 
@Rooster1 Nee.....Das sind pro Fleischstück 300 Gramm Salz im Spiel.
Ohne wässern wäre es nicht ganz so gut genießbar :-)
 
Rezept

- 1 Handvoll Salz ohne Jod
- ein paar Wacholderbeeren
- ein paar Pfefferkörner
- ein bisschen Pökelsalz
- ein bisschen Zucker
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 1 zerdrückte Zwiebel
- ein wenig Zucker
- ein bisschen schwarzer Pfeffer
. 1 zerdrücktes Lohrbeerblatt
- ein klein wenig Koriander
 
OK, die Stücke sind nicht 10 kg schwer.
 
So hat mir meine Oma das Rezept gegeben. Hab das dann ein paarmal probiert und die Schinken sind genial. Mengenangaben hab ich Zuhause aufgeschrieben. Bin leider unterwegs. Falls die jemanden interessieren....
 
@falco111

250 g Salz ohne Jod
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 Zwiebel kleingehackt
7 g Pfeffer
35 g Pökelsalz
1 Lorbeerblatt zerstückelt
4 Wacholderbeeren halbiert
1/2 Kaffeelöffel Gemahlener Koriander
1 gehäufter Kaffeelöffel Zucker
 
Hab noch keine....beim Abholen waren sie nicht dabei...Und seitdem vergesse ich immer sie nach zu bestellen.:frust:
 
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