Zutaten (für 4 Personen):
Zubereitung:
- 2EL Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder durch die Knoblauchpresse
- 200g Kochschinken, in Streifen oder feine Würfel geschnitten
- 1,5EL Mehl
- 350g Rigatoni
- 1/3l Sahne
- 0,4l Milch
- 1,5TL italienische Kräutermisching
- 1/2TL Salz
- 1/2TL Pfeffer, gemahlen
- 2EL frisch gehackte Petersilie
- 1/4TL Muskatnuß, fein gemahlen
- 200g Cheddar-Käse, geraspelt
- 1 Eigelb
Zubereitung:
- Alle Zutaten gem. Liste vorbereitet und bereit stellen. Die Gewürze (ital. Kräuter, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und Muskatnuss) können abgemessen in eine Schale.
- Dann den Grill aufheizen und dabei auf dem Rost eine feuerfeste Pfanne (Durchmesser ca. 30cm) mit der Butter heiß werden lassen.
- Zuerst die Zwiebeln, den Knoblauch und den Schinken anbraten. Mehl einrühren (das bindet die Soße ein wenig) und mit Milch und Sahne ablöschen. Alles kurz aufkochen. Danach werden die Gewürze, 100g Cheddar (ca. die Hälfte) und das Eigelb eingerührt.
- Jetzt wird die Pfanne in die indirekten Zone des Grill gestellt und die ungekochten Nudeln in die Soße gegeben und vermengt, so dass die Nudeln vollständig von der Soße bedeckt sind. Nun noch die restlichen 100g Cheddar ganzflächig darauf verteilen. Nach 30min bei GT200 ist der Auflauf fertig.