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Schinken-Räucherei im Winter 2017/2018

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

natürlich wird auch in der heurigen kalten Jahreszeit wieder Schinken hergestellt.

Hier die ersten Bilder

das Rohmaterial

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meine fleißigen Helfer

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ich habe mich entschlossen wieder im Vakuum zu pökeln. Ich hab einfach nicht die klimatischen Voraussetzungen um ein Fassl kühl zu lagern

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Ich werde den Bericht im laufe der kalten Jahreszeit weiterführen und aktualisieren
 

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da simma dabei :thumb2:
zumindest virtuell :D
:weizen:
 
Peter, du solltest deinen Kühlschrank und Zwischenböden mit U-Stahl verstärken :-D
Alter Schwede ... das ist mal ne Ansage :woot: Darf man fragen wieviel Kilo Fleisch das insgesamt ist ?

Ich bleib dran :thumb2:
 
Insgesamt 65kg ... Wow :thumb2::thumb2:
 
Peter, du solltest deinen Kühlschrank und Zwischenböden mit U-Stahl verstärken
bis jetzt hält er :D

viel schlimmer ist allerdings, da ich jetzt keine gscheite Bierkühlung hab..., des ist nämlich mein Bierkühlschrank.... :woot:
 
Da bin ich ja mal gespannt, der letzte Schinken, den du mir am OT mitgegeben hast, war absolute Klasse. :thumb2:
 
heute wurde noch Lachsschinken spritzgepökelt

das sind hier zirka 5 kg

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verwendet wurde diese „Lachsschinken-Set“ vom @Spiccy

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hier die Lake


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gespritzt wird mit der ISI

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und dann werden die Lachse in einer Box mit Zwischen-Boden gepökelt

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ich werde weiter berichten
 

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Schwede, alter König... Du bist echt verrückt, nein: Ihr seid verrückt!
Aber warum machst du dir Sorgen um das Bier?
  1. Bei den Temperaturen kannst du den Naturkühlschrank verwenden
  2. Bei deinem Salzdurchsatz kannst du auch fix ne Sole ansetzen. Die chemische Reaktion senkt dir dann die temperatur und du kannst darin dein Bier kühlen. ;-)
Ich bleibe dran!
Gruß
Daniel
 
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