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Schinken-Räucherei im Winter 2017/2018

die mageren Schinken sind nach 2 Räuchergängen fertig geräuchert

Lenden-Sträußerl ;)

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und sauber aufgehängt mit 2 Lachsen

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die anderen Schinken werden noch 2/3 mal geräuchert
 

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Sauber Peter,
Sieht super aus.
Räuchern kannst! :D
Deine Schinkenplatten sind eh der Hammer!

Hab die Tage Schinkenspeck und Lachsschinken portioniert und Vakuumiert.
Jetzt hängen noch 14 kg Schinkenspeck im Schrank. Dann kommt noch ein Lachsschinken mit 4kg dazu und dann wars das bis zum Herbst.
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hier drei Platten. Schinken und Wurst aus eigener Erzeugung

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diese Platten sind ein Geburtstagsgeschenk für eine gute Freundin
 

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Peter war ja letzte Woche mit seiner Marion, seinem Sohn und seiner Schwiegertochter mit mir bei einem Bekannten von mir zum Biberessen.

Da hat er mir zwei Schinken mitgebracht. Einen Bison Schinken und einen Osso Collo.
Nachdem ich heute meine Aufschnittmaschine hergerichtet habe musste ich gleich probieren.

Peter, das ist der Hammer! Der Osso Collo ist der Wahnsinn! Und sowas geiles wie den Bison Schinken hab ich noch nicht gegessen.
Respekt! Ich werde den Rest ganz sicher genießen!
Um meine Wertschätzung für deine Schinken etwas darzustellen hab ich mir nach dem ersten Probiererl gleich einen 18 Jahre alten Bowmore Single Malt Whisky eingeschenkt.
Die Flasche kostet 90 Euro und wird nur für besondere Anlässe geöffnet.!! Glaub mir, mehr Lob gibt es für mich nicht :D:D
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Peter war ja letzte Woche mit seiner Marion, seinem Sohn und seiner Schwiegertochter mit mir bei einem Bekannten von mir zum Biberessen.

Da hat er mir zwei Schinken mitgebracht. Einen Bison Schinken und einen Osso Collo.
Nachdem ich heute meine Aufschnittmaschine hergerichtet habe musste ich gleich probieren.

Peter, das ist der Hammer! Der Osso Collo ist der Wahnsinn! Und sowas geiles wie den Bison Schinken hab ich noch nicht gegessen.
Respekt! Ich werde den Rest ganz sicher genießen!
Um meine Wertschätzung für deine Schinken etwas darzustellen hab ich mir nach dem ersten Probiererl gleich einen 18 Jahre alten Bowmore Single Malt Whisky eingeschenkt.
Die Flasche kostet 90 Euro und wird nur für besondere Anlässe geöffnet.!! Glaub mir, mehr Lob gibt es für mich nicht :D:DAnhang anzeigen 1665500
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ich weiß jetzt gar nicht was ich sagen soll....

ich fasse es in kurze Worte: es freut mich ungemein, dass die Schinken Deinen Geschmack getroffen haben :sun:

und ja, so ein gutes Tröpfchen passt schon dazu.... :daumenzwinker:
 
spät...., ich weiß

Die letzte Charge für diese Saison wurde soeben zum Trocknen/Durchbrennen in den Schrank gehängt

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aber ich sehe kein Problem. Wir haben in der Nacht noch Temperaturen unter 0 Grad
 

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Servus Peter. Sieht herrlich aus. Zu spät glaube ich nicht. Ich hab am Wochenende den letzten Räucherdurchgang gemacht,ohne Probleme. Und bei uns ist es schon wärmer.
 
Servus Peter. Sieht herrlich aus. Zu spät glaube ich nicht. Ich hab am Wochenende den letzten Räucherdurchgang gemacht,ohne Probleme. Und bei uns ist es schon wärmer.
ich bin Deiner Meinung, ich seh tatsächlich auch keine Probleme
 
der Lachsschinken war vorgestern noch im Rauch. Heute wurde er angeschnitten, es gab ihm zum Abendbrot.

Ich hab ja schon öfter geschrieben, dass wir jungen Schinken lieben.

Und Lachsschinken kann gar nicht jung genug sein :sabber:


hier noch im Ganzen. So dünn wie der Lachs aussieht war er nicht

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Anschnitt...


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... und Aufschnitt

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Abendbrot :messer:

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ich bin sehr zufrieden
 

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heute hab ich den Schinken der letzten Charge nach der Vakuum-Reifephase probiert :messer:


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ich bin sehr zufrieden
 

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