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Schinken-Räucherei im Winter 2018/2019

OP
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Peter

Peter

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10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
heute wird wieder Kochschinken hergestellt

zuerst wird die Unterschale etwas mehr als eine Stunde bei 50-60 Grad warmgeräuchert

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anschließend kommt der Schinken in die Pressform

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in der Form wird nun bis zu einer KT von 63 Grad bei 80 Grad Wassertemperatur gesimmert

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OP
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Peter

Peter

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10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
ich war ab Montag früh geschäftlich unterwegs. @Waldrandl hat dann am Montag, nachdem der Schinken über Nacht durchkühlen durfte, den Anschnitt und anschließend das Vakuumieren übernommen



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OP
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Peter

Peter

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10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
heute kam ich am späten Nachmittag von der großen Stadt aus Austria zurück.

Als besonderes Schmankerl hat @Waldrandl eine schöne Platte mit unserem Kochschinken vorbereitet :love:

hier einige Bilder dieses wohlschmeckenden, extrem saftigen Schinken :messer:

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noch einige Brettl Bilder :messer:

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wirklich ein toller Schinken
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
kennt ja direkt als perfekter Osterschinken durchgehen ;) ;)

:thumb2:
 
OP
OP
Peter

Peter

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10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Danke, ihr lieben Freunde für Eure netten Kommentare über diese lange Zeit.

Ich hoffe es wurde nicht allzu langweilig, oder auch nervig mit diesem Thread...., aber es sei Euch gesagt, der Herstellungsprozess für die Wintersaison neigt sich dem Ende zu

der letzte Osso Collo wurde heute geerntet und kam anschließend ins Vakuum


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mir gefallen diese Schinken wirklich sehr.....
 

grillbird

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV

Waldrandl

Knödel-Queen
5+ Jahre im GSV
Das Auge isst mit :p
 

Waldrandl

Knödel-Queen
5+ Jahre im GSV
Und noch eine ...
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OP
OP
Peter

Peter

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10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
ich muss die Tage nochamal Bilder ohne Blitz machen.....
 
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