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Schinken-Räucherei im Winter 2018/2019

:wiegeil: Selchroller!!! Ich liebe den, mit Kartoffelpürree und Sauerkraut - MEGA!!!! Warum kochst Du den eigentlich im Vacuum? Ohne gekocht gibt das sooooooo eine mega gute Suppe - mit Nudeln, da könnt ich mich blöd essen!!
 
:wiegeil: Selchroller!!! Ich liebe den, mit Kartoffelpürree und Sauerkraut - MEGA!!!! Warum kochst Du den eigentlich im Vacuum? Ohne gekocht gibt das sooooooo eine mega gute Suppe - mit Nudeln, da könnt ich mich blöd essen!!
Servus Uschi, ich will, dass der Gschmack drin bleibt.

Ich hab heut scha gnuag Suppn produziert

Schweinskopf-Sulzn in Glaserln

ohne Vakuum wär dann bei mir im Sauerkraut :messer:
 

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@schweinemami
wie gehts denn unserm Schweinderl???
Wir schaffen fleißig Platz.
Bald wird man mich rollen können...ohje ohne.
Kalorien sind kleine gemeine Viecher, die sich nachts in meinen Schrank schleichen und meine Klamotten enger nähen.
:lach:
 
die Rinderschinken hängen seit Montag zum durchbrennen/trocknen

ein Bild vom Montag

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und ein Bild vom heutigen Freitag

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einige Tage müssen die beiden Kollegen noch auf den Rauch warten
 

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und mit dem Kaiserfleisch und den anderen Schinken, und auch Wurst aus eigener Produktion bekam heute der Schwiegervater diese Platten als Geburtagsgeschenk

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Wow ... das sind mal reichlich belegte Platten :woot:
Schaut echt alles extrem gut aus :thumb1:
Und nachträglich noch alles Gute an Marions Papa :thumb2:
 
herrlich anzusehen :thumb2:

nur bei uns is a Selchroller ka Kaiserfleisch ... hehe ..

:weizen:
Servus, Danke!

die Bezeichnung Kaiserfleisch trifft regional auch auf verschiedene Schinkenarten zu.
Ich bezeichne es einfach so, weil unser Metzger auch einem sehr guten Schinken machte, den er als Kaiserfleisch verkaufte. Eben ein gespritzer Schweinekamm, welcher warm angeräuchert wurde und dann gebrüht wurde. Den hat er immer super hinbekommen..., aber das ist leider Geschichte..., das was er jetzt als Kaiserfleisch anbietet, ist viel zu trocken.

Mein Nachbau kommt aber ganz gut hin. Ein wenig werde ich die Pökellake noch verändern, nämlich die Zuckermenge verringern, dafür etwas salzlastiger würzen......
 
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