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Schinken-Räucherei im Winter 2021/2022

als die Rinderkoch-Schinken mit den Bison-Herzen spritzgepökelt wurden, wurde die Bison-Zunge auf die gleiche Art bearbeitet.

Gestern wurde sie in der Folie mit den Truthahn Brüsten gebrüht, und heute morgen wurde die Zunge eine Stunde gekocht.

Nun lässt sich die Haut wunderbar abziehen

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hab schon probiert, schmeckt sehr gut. Aufs Räuchern werde ich hier verzichten.

Das ist ein leckerer Rinderzungen-Schinken. Ich freu mich schon auf ein paar dünne Scheiben auf einem Bauernbrot mit guter Butter :messer:
 
hab schon probiert, schmeckt sehr gut.
DAS hatte ich auch mal gemacht, gab hinterher aber riesen Ärger:
Mein Vater hatte eine Rinderzunge zu Weihnachten gekauft, und in der Speis aufgehängt. Ich
hab dann vorne die Spitze abgebissen, ist halt das leckerste von der Zunge :grin:
Mein Zahnabdruck hat mich dann aber leider eindeutig identifiziert
Da war Dad noch lange stinkig...
Jan
:whip:
 
als die Rinderkoch-Schinken mit den Bison-Herzen spritzgepökelt wurden, wurde die Bison-Zunge auf die gleiche Art bearbeitet.

Gestern wurde sie in der Folie mit den Truthahn Brüsten gebrüht, und heute morgen wurde die Zunge eine Stunde gekocht.

Nun lässt sich die Haut wunderbar abziehen

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hab schon probiert, schmeckt sehr gut. Aufs Räuchern werde ich hier verzichten.

Das ist ein leckerer Rinderzungen-Schinken. Ich freu mich schon auf ein paar dünne Scheiben auf einem Bauernbrot mit guter Butter :messer:
Jetzt ist der Punkt erreicht! Bei den Bildern gibt es -bei jedem Staatsanwalt, weltweit und in Berlin- für meinen zukünftigen Überfall mildernde Umstände!
 
heute wurde für einige Schinken der Fertigungsprozess für beendet erklärt:

die Lachsschinken wurden in 300/400 Gramm Medaillons geschnitten

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das waren die einzigen Kalträucher-Schinken, deren Reifeprozess beendet ist

nun kommen Kochschinken

Rindersaftschinken

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Bison-Herz-Schinken

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Truthahn Schinken

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heute wurde für einige Schinken der Fertigungsprozess für beendet erklärt:

die Lachsschinken wurden in 300/400 Gramm Medaillons geschnitten

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das waren die einzigen Kalträucher-Schinken, deren Reifeprozess beendet ist

nun kommen Kochschinken

Rindersaftschinken

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Bison-Herz-Schinken

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Truthahn Schinken

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Dem Peter sollte man das posten von Bildern untersagen! Das geht ja schon in Richtung seelischer Quälerei wie der uns hier den Zahn zum tropfen bringt.
 
:o Peter was für eine leckere Bilderflut mit jeder Menge Leckereien:thumb1:.

Das artet ja langsam in ein Fulltime-Job aus für Euch?!
 
Du solltest ein Buch schreiben. Ein schön bebildertes Buch über Schinken.
Die Schinken sehen allesamt zauberhaft aus!👏🏽
 
Wie lange ist der gereift?🤔
kurze Chronologie der Durocs

  • am 08. November wurde das Pökeln beendet und dann wurde die Trockenphase vor dem Räuchern gestartet ---> klick hier
  • am 18. November habe ich mit dem Räuchern begonnen, insgesamt 5 Durchgänge a zirka 8 Stunden
  • seit 23. November durften die Schinken nun reifen. Eigentlich ist das für meine Schinken schon ziemlich lange. Meist lasse ich kürzer reifen. Aber bis jetzt waren mit die Schinken bei der "Druckprobe" noch etwas zu weich. Nun passt die Festigkeit. Das unterstreicht wieder die Tatsache, dass es keine pauschalen Zeitvorgaben gibt. Es kommt halt immer auf sehr viele Faktoren an...
mein Räucher-Kuchl-Vorgehen mit verschiedenen Temperaturen hat sich außerdem super bewährt

@nollipa ich hab jetzt tatsächlich mal einen Hygrometer in meinen neu gebastelten "Reifeschrank" gestellt. Die Luftfeuchtigkeit liegt immer so um die 75 %.
 
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