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Schinken-Räucherei im Winter 2021/2022

Nehmt es mir nicht übel…;)
Ich würde es als Schopf und Rücken essen…:thumb2:
 
Anschnitt des ersten Osso Collo

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... und nun werden sie geräuchert


man kann vielleicht auf den Bildern erkennen, dass sie in der Trocknungsphase vor dem Räuchern bereits etwas schmaler geworden sind, also an Gewicht verloren haben

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heute war Pökel-Tag

einen Teil mit der Mischung vom Ralf und der andere Teil mit dem Chrisale Salz welches mir @nazguhl geschenkt hat
:prost:

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ein kompletter Schweinelachs wurde spritz- und nassgepökelt

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Super, bin auf Deine Meinung sehr gespannt 😉 Viel Erfolg damit.
Jan
Danke Jan

ich hab folgendermaßen gewürzt

40 gr Chrisale
4 gr brauner Zucker
3 gr Kirschpfeffer vom @Spiccy
3 gr milder Paprika
1 gr Piment
1 gr Thymian
pro Packerl eine gequetschte Knoblauch Zehe

schau ma mal
 
Danke Jan

ich hab folgendermaßen gewürzt

40 gr Chrisale
4 gr brauner Zucker
3 gr Kirschpfeffer vom @Spiccy
3 gr milder Paprika
1 gr Piment
1 gr Thymian
pro Packerl eine gequetschte Knoblauch Zehe

schau ma mal
Darauf freu ich mich. Ich liebe den Kirschpfeffer vom Ralf @Spiccy .
Ralf mach mir eine Badewanne voll, ich leg mich rein.😂
 
gestern sind mir beim Einkaufen zwei schöne Schweinelenden mit Bio-Siegel ins Wagerl gehupft

ich hab kaum pariert

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mit obiger Mischung eingerieben und ab ins Vacuum

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und nun heißts warten ... 😇
 
die Bison-Schinken sind jetzt fertig geräuchert. Ein paar Tage dürfen sie noch reifen, aber keinesfalls zu lange. Sie haben schon sehr viel an Gewicht verloren.

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Ein Traum!
 
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