Servus Kollegen,
Ich bin gerade dabei meinen ersten Schinken selbst zu räuchern. Da er ja nach dem Räuchern noch etwas reifen sollte nun meine Frage.
Bei welchen Temperaturen und Luftfeuchtigkeit gelingt das am besten?
Sollte der Raum durchlüftet sein. Also ein Fenster geöffnet?
Ich habe angst das er zum Schimmeln anfängt.
Werde ihn dann sobald er fertig ist Vakumieren.
Wie lange ist der Schinken im Vakuum haltbar?
Sollte ich ihn zusätzlich noch einfrieren?
Ich räuchere Kalt in einem Tritschler Räucherschrank mit Buchenspänen im Sparbrand.
Danke schon mal für eure Hilfe
Mfg
Matze
Ich bin gerade dabei meinen ersten Schinken selbst zu räuchern. Da er ja nach dem Räuchern noch etwas reifen sollte nun meine Frage.
Bei welchen Temperaturen und Luftfeuchtigkeit gelingt das am besten?
Sollte der Raum durchlüftet sein. Also ein Fenster geöffnet?
Ich habe angst das er zum Schimmeln anfängt.
Werde ihn dann sobald er fertig ist Vakumieren.
Wie lange ist der Schinken im Vakuum haltbar?
Sollte ich ihn zusätzlich noch einfrieren?
Ich räuchere Kalt in einem Tritschler Räucherschrank mit Buchenspänen im Sparbrand.
Danke schon mal für eure Hilfe
Mfg
Matze