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Schinken traditionale Anlaufschwierigkeit, Fleisch vorher abwaschen?

MasterOfDisaster

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Ich habe mir gerade in der Metro ein schönes Stück (4kg) Unterschale gekauf die ich halbieren will und mit Spiccy's Schinkenzauber traditionale und 40g/kg NPS einvakuumieren will.
Mein Problem ist: Fleisch vorher abwaschen, abtupfen oder garnichts machen?

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Super vielen Dank :sun:
Habe es jetzt gewaschen, abgetupft, pariert, gewürzt und vakuumiert.... in 4 Wochen gehts dann weiter :v:
Ich gehe normal immer wie beschrieben vor, allerdings habe ich noch nie gepökelt bzw. etwas so lange eingelegt und wusste nicht ob es da genauso gemacht wird. Dafür habe ich ja euch :gs-rulez:
 
Hier dann noch das Ergebnis und der Weg dahin :D
Abgewaschen und verpackt

nach 4 Wochen dann eingestrumpft

geräuchert wurde in einem 47cm Kugelgrill

5 mal das Ganze

danach 5 Tage reifen lassen



:essen::

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