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Schinken und Speck 2012 die Erste

Alte Wurschthaut

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Meine Familie liegt mir in den Ohren.

Meine Tochter (4) will Speck und der Rest will Schinken.

Sie sollen Ihren Wunsch bekommen.

2.000 g Schweineschinkenbraten
1.000 g Schweinebauch

vom Metzger des Vertrauens gekauft.

Gewürze pro / Kg:

30 g NBS
8 g Wacholderbeeren
8 g Knoblauchgranulat
5 g Paprikapulver
10 g Senfkörner
10 g Bunter Pfeffer
5 g Traubenzucker

alles in einer Küchenmaschine zu Staub gemahlen und das Fleisch darin wälzen bis alle Stücke die Gewürzmischung aufgenommen haben. Zum Schluss alles in Vakuum für 10 Tage schlafen legen.

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es geht weiter.

Gruß Ronald
 

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Die 10 Tage sind überschritten es wird Zeit den Schinken und den Speck zu wecken.
Alles ausbacken und das Fleisch abwaschen (nicht Wässern) und trocken tupfen.
Der Speck bekommt noch eine extra Behandlung und wird in Paprikapulver gewendet.
Alles aufhängen zum trocknen und durchbrennen. Sollte alles so in 5- 6 Tagen bereit zum Räuchern sein.

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Hallo Zusammen

Die Zeit des Durchbrennen´s und Trocknen´s ist vorbei Schinken und Speck wandern für 3 Räucherdurchgänge in den Schrank.
Geräuchert wurde 3 x 9 Stunden mit ca. 12 Stunden Pause.
1.und 3. Durchgang mit Raucherzeuger der 2. Durchgang mit Sparbrand.
Der Paprikaspeck wurde 35 min bei 75° im Vakuumbeutel schwimmen geschickt.

Und nun der Aufschnitt ich sage nichts aber seht doch selbst.

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das war der erste für diesen neue Saison.

Gruß Ronald
 

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Fernsehabend

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Alles sieht klasse aus, besonders Speck. :happa:
 
Das sieht alles super aus.
Da möchte ich mich auch mal dran wagen.
 
Der Speck sieht Weltklasse aus, aber was heißt waschen ohne Wasser und ausbrennen? Wie gehts das genau will das in den nächsten Wochen angehen.
 
Der Speck sieht Weltklasse aus, aber was heißt waschen ohne Wasser und ausbrennen? Wie gehts das genau will das in den nächsten Wochen angehen.

Hallo AalAlf
ließ noch einmal genauer das heißt nicht waschen ohne Wasser sondern waschen aber nicht wässern. Das mit dem abbrennen hast du auch falsch verstanden das heißt nicht durchbrennen.

LG Ronald
 
Servus Ronald
Wie kamen den deine Gewürze durch beim Schinken war ja schon eine Hausnummer 10g Pfeffer und 10g Senfkörner auf 1kg
 
Servus Ronald
Wie kamen den deine Gewürze durch beim Schinken war ja schon eine Hausnummer 10g Pfeffer und 10g Senfkörner auf 1kg

Hallo Uwe

das ist nicht schlimm sollst den Schinken ja nicht so essen sondern mit Brot .

LG Ronald
 
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