• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schinken- und Wurstplatten liebevoll anrichten

@Waldrandl : eine ketzerische Frage habe ich: Auch wenn die Platten wunderschön aussehen und appetitanregend sind: Wieviel lässt die illustre Gesellschaft nach der Völlerei übrig, was letztlich im Müll landet? Ich will wirklich keine Kritik an Deiner Kunst üben, das sieht genial aus, aber was kommt danach?
Ich habe das bei "Weihnachtsessen" in der Stammkneipe erlebt, dass kiloweise Rumpsteak übrigblieb und entsorgt wurde.
Ich bin nicht der "Kreuzfahrt-Typ"....Deine Antwort gern auch per PN.
 
@Waldrandl : eine ketzerische Frage habe ich: Auch wenn die Platten wunderschön aussehen und appetitanregend sind: Wieviel lässt die illustre Gesellschaft nach der Völlerei übrig, was letztlich im Müll landet? Ich will wirklich keine Kritik an Deiner Kunst üben, das sieht genial aus, aber was kommt danach?
Ich habe das bei "Weihnachtsessen" in der Stammkneipe erlebt, dass kiloweise Rumpsteak übrigblieb und entsorgt wurde.
Ich bin nicht der "Kreuzfahrt-Typ"....Deine Antwort gern auch per PN.

Ja, das ist tatsächlich schon eine berechtigte Frage.
Wir kalkulieren eigentlich gut und so bleiben immer Reste übrig.
Da wir die Gastgeber immer persönlich kennen, bringen wir bei der Abholung der Platten unser Vakuumiergerät mit und verpacken die Reste so, dass der Gastgeber noch lange davon zehren kann. So landet nichts im Müll.
Das wäre auch zu schade für diese feinen Speisen.
 
Mit deinen Bildern könnt ich mir die Küche tapezieren, oder doch lieber mit dem Schinken? :hmmmm: :love:
 
@Waldrandl : eine ketzerische Frage habe ich: Auch wenn die Platten wunderschön aussehen und appetitanregend sind: Wieviel lässt die illustre Gesellschaft nach der Völlerei übrig, was letztlich im Müll landet? Ich will wirklich keine Kritik an Deiner Kunst üben, das sieht genial aus, aber was kommt danach?
Ich habe das bei "Weihnachtsessen" in der Stammkneipe erlebt, dass kiloweise Rumpsteak übrigblieb und entsorgt wurde.
Ich bin nicht der "Kreuzfahrt-Typ"....Deine Antwort gern auch per PN.
naja, man muss natürlich auch sagen, das diese gestrigen Patten die Hauptspeisen inkl. Desert für 50 Erwachsene waren! Die Fisch-, Käse und Obstplatten und das Dessert sind hier in den Nachbar-Threads zu sehen.

Mit Völlerei hat das bei dieser Personenzahl überhaupt nichts zu tun.

Edit: bzgl. Völlerei müsstest Du mal auf einem GSV-OT dabei sein….. :D
 
Edit: bzgl. Völlerei müsstest Du mal auf einem GSV-OT dabei sein….. :D
Das seh ich immer wieder, darum bin ich ohne Magen da völlig fehl am Platze. Wäre ja gern dabei, um Leute persönlich kennen zu lernen, aber der "Fress-und Saufzwang" schreckt mich.
Ironie.gif
 
Zwischen der Glasplatte und dem flachen GN-Behälter befindet sich hier eine sehr flache Gefrierplatte, damit alles lange frisch bleibt.

Hi Waldrandl,
die Bilder Deiner Platten sind GENIAL Ihr seid ein absolutes "Dreamteam" ind Produktion und Deko verschiedenster
Fleischblättern :respekt:
Da ich in der Weihnachtszeit wohl auch ein paar Platten richten werde, könntest Du mir dazu vielleicht einen Link zukommen lassen, wo man solche dünnen und grossen Gefrierplatte herbekommt? Und welche GN Grösse und Höhe hat die Schale / Platte?
Lieben Dank schon im Voraus ;-)
Jan
 
Hi Waldrandl,
die Bilder Deiner Platten sind GENIAL Ihr seid ein absolutes "Dreamteam" ind Produktion und Deko verschiedenster
Fleischblättern :respekt:
Da ich in der Weihnachtszeit wohl auch ein paar Platten richten werde, könntest Du mir dazu vielleicht einen Link zukommen lassen, wo man solche dünnen und grossen Gefrierplatte herbekommt? Und welche GN Grösse und Höhe hat die Schale / Platte?
Lieben Dank schon im Voraus ;-)
Jan

Aber klar doch:
die letzten Glasplatten hab ich bei Lidl gekauft.
Es gibt sie aber auch oft in Sonderpostenmärkten für wirklich günstiges Geld.
Das sind die, die man im Doppelpack kaufen kann und nennen sich Herdabdeckplatten aus Glas.
Sie haben fast genau die Größe des langen flachen GN-Behälters.
Hier verwende ich einfach den Flachsten, der ist nur max. 2cm tief.
Die Gefrierplatten - 2 davon passen in den GN Behälter - hab ich bei Action gekauft, da hat eine weniger als 2,-€ gekostet.
Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen und du wirst fündig.

Viel Spaß beim Belegen.
 
38889C95-A489-4013-BC3D-B14166C27DA2.jpeg
57ED2F82-0C46-47AD-917E-E4CBA7B8307A.jpeg
207EDEC1-8D7F-4765-8E63-3D09A2D12B4A.jpeg
A866FD68-2AC5-41EC-A92B-9FAA91329E3B.jpeg
AB0C8677-EDA6-4662-BFEE-25DAD50AB812.jpeg
 
Unfassbar…
 
Ich hab was Neues und bin sooo glücklich:
ich hab mir Glasplatten anfertigen lassen, die genau in die Schienen meiner Kühlschränke passen.
Es war oftmals schon schwierig, die fertigen Platten bis zum Termin zu kühlen. Dieses Problem ist gelöst.

Am Wochenende gab es anlässlich einer Taufe wieder ein paar feine Köstlichkeiten ...

Schinken 1 20220806_094907311_iOS.jpg
Schinken 1 20220806_094921860-a.jpg
Schinken 1 DSC_0691_a.jpg
Schinken 2 20220806_092846330_iOS.jpg
Schinken 2 20220806_092914294_iOS.jpg
Schinken 2 DSC_0688_a.jpg
Schinken 3 DSC_0683_a.jpg
Schinken 4 DSC_0681_a.jpg
Schinken 4 DSC_0682_a.jpg
Schinken 2 20220806_092900604_iOS.jpg


1635533270844.gif
 
Ich hab was Neues und bin sooo glücklich:
ich hab mir Glasplatten anfertigen lassen, die genau in die Schienen meiner Kühlschränke passen.
Es war oftmals schon schwierig, die fertigen Platten bis zum Termin zu kühlen. Dieses Problem ist gelöst.

Am Wochenende gab es anlässlich einer Taufe wieder ein paar feine Köstlichkeiten ...
Morgen @Waldrandl : Ich hätte gerne Dein Problem gelöst: Ich hab auch noch Platz in meinen Kühlschränken, also biete ich Dir gerne an, die Platten bei mir abzugeben :grin:
Und für so eine Platte würd ich mich gerne jeden Monat taufen lassen :gr

Aber im Ernst: Die schauen Megalecker aus, hast die Stücke von @Peter wieder mall liebevoll in Szene gesetzt...
Ihr seid schon ein geiles Team :thumb1:
Jan
 
Heute geht es für ein paar eingefleischte FCB-Fans zum Auswärtsspiel nach Dortmund und da braucht es natürlich eine ordentliche Wegzehrung.

EB6B4ED1-32CB-4C43-8683-A5DC9EDE466F.jpeg
D1FFBEB3-E91D-4ADC-9BB4-BFD84203F0A0.jpeg
870D893A-EE4E-4152-859B-1AE2BC25966E.jpeg
9CF71E5A-3E6D-4771-A891-8670595E7402.jpeg
2843D1C9-652E-48C5-8CE8-638677CF8D79.jpeg
58A80D4E-B4FB-4618-B1F7-E31879A02144.jpeg
EA647DF9-CFF2-4FF5-B246-44A079A5739C.jpeg
 
Oh, Mann. Du bist schon wirklich eine Meisterin der kalten Platten.

Gruß Dingo
 
Für die Familie gab es am Heiligen Abend ein kleines Buffet …

EF8E902A-012B-467C-81FA-04B0AED84C23.jpeg
8EFEB102-C024-4F41-8883-675F84481BE9.jpeg
AE1CE06F-5D59-4D8D-9303-7D2142924176.jpeg
99BA8381-A17D-4E9A-A9C1-8F6745F53BC6.jpeg


… mit einer Auswahl an feinen Schinken von Bison, Putenbrust als gekochter Schinken von der Bauernpute, Geräuchertes vom Duroc, Coppa vom Duroc, Duroc-Lende als gekochter Schinken, und Kaiserfleisch.
Dazu geräucherte Forelle, russische Eier, Obatzter und verschieden Salate.
 
Gestern gab es dann eine weitere Schinken-Familienplatte

6164817A-C110-41E4-AB9B-F4BEF15897C4.jpeg
AFCF720F-0DCC-4561-82A4-FBD0FF9D8066.jpeg
3BD57672-E941-46B1-8819-F16C3D082D7B.jpeg
3CEBCCC7-FC09-47FD-9149-DBB4C7693A96.jpeg
58D92334-15C9-432D-AFEB-83A81FAA0D51.jpeg


… ja ich liebe es und erfreu mich immer wieder aufs Neue am Anblick der kleinen Kunstwerke.

Um euch hier mal eine Größenordnung zu geben: diese Platte ist 80cm lang und 45cm breit.
 
Zurück
Oben Unten