TanteLars
Vegetarier
Viel Erfahrung mit Schinken habe ich noch nicht - deswegen will ich diesen Winter mal den ein oder anderen Versuch starten.
Den Anfang machen zwei Entenbrüste mit Haut, ein Stück Bauch und ein Krustenbraten - beide vom Schwein und mit Schwarte - die Anfang November gewürzt und gepökelt ins Vakuum gewandert sind. Geplant ist ein Entenschinken, luftgetrockneter Pancetta und ein Schwarzwälder-Schinken...
Die Entenbrust durfte nach 5 Tagen schon wieder an die frische Luft
und wurde in eiem Kaliber 10 Bratennetz verpackt
um zum trocknen/durchbrennen für weitere zwei Tage im Kühlschrank abzuhängen.
Am letzten Wochenende wurde sie dann in zwei Durchgängen mit je 12h Rauch/12h Pause kalt mit Buchenmehl geräuchert.
Jetzt hängt sie zum durchziehen in der Garage.
to be continued.
Cheers, Lars
Den Anfang machen zwei Entenbrüste mit Haut, ein Stück Bauch und ein Krustenbraten - beide vom Schwein und mit Schwarte - die Anfang November gewürzt und gepökelt ins Vakuum gewandert sind. Geplant ist ein Entenschinken, luftgetrockneter Pancetta und ein Schwarzwälder-Schinken...
Die Entenbrust durfte nach 5 Tagen schon wieder an die frische Luft
und wurde in eiem Kaliber 10 Bratennetz verpackt
um zum trocknen/durchbrennen für weitere zwei Tage im Kühlschrank abzuhängen.
Am letzten Wochenende wurde sie dann in zwei Durchgängen mit je 12h Rauch/12h Pause kalt mit Buchenmehl geräuchert.
Jetzt hängt sie zum durchziehen in der Garage.
to be continued.
Cheers, Lars